Филе курицы в сметанном соусе с сыром. Куриное филе в сырном соусе. В сметанно-чесночном соусе

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

Приятного аппетита!

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Шаг 1.

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Шаг 2.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

Шаг 3.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 4.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Шаг 5.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

Шаг 7.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Шаг 8.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Шаг 9.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Шаг 10.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

— Филе куриных грудок — 600 гр.
— Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
— Сыр твердых сортов — 100 гр.
— Сметана — 200 гр.
— Масло подсолнечное
— Соль
— Перец

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

Похожие рецепты:

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты al dente . Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

duxovka.ru

Курица в сырном соусе

Это отличное, легкое в приготовлении блюдо можно приготовить на скорую руку и подать для тихого семейного ужина. Курица в сырном соусе, приготовленная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти. Идеальное сочетание ингредиентов, дает превосходный аромат и вкус в готовом блюде, поэтому оно так популярно у многих хозяюшек.

Курица в сырном соусе на сковороде

Этот рецепт однажды родился у меня, когда надоела обыденная мясная подлива. Благодаря сыру с ветчиной соус получился настолько ароматным и вкусным, что готовить его хочется все чаще и чаще.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Корешки лука Порей
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 гр.

Как приготовить филе курицы под сырным соусом

Лук очищаем и тщательно промываем. Измельчаем мелко ножом.

Куриное филе нарезаем аккуратными маленькими ломтиками. Мы использовали для соуса куриный окорок. Поэтому для начала его очистим от кожицы и костей, а потом порубим на маленькие ломтики. Но в принципе можно использовать просто филе куриных грудок.

На сковороду наливаем масло, добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем курицу. Закрываем крышкой, тушим еще две-три минуты.

Разводим муку в 200 граммах воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Добавляем приготовленную смесь к зажарке.

При необходимости можете добавить еще воду либо сметану. Зависит от того, насколько густой соус вы хотите получить. Солим соус и оставляем на маленьком огне еще на несколько минут.

Тем временем подготавливаем небольшую кастрюльку, в которой будет довариваться соус. Выливаем соус в кастрюльку и натираем сыр на терку. Сыр должен начать таить, придавая соусу белый насыщенный и густой оттенок.

Прикрываем крышкой кастрюлю, провариваем соус на медленном огне еще пять минут, снимаем с плиты. Сырный соус готов.

Соус из сыра можно подавать на стол в отдельном блюде. Такая сырная подлива прекрасно подойдет к любой каше, лапше или картофельному пюре.

Стоит отметить, что основной секрет вкуса этой подливы – это сыр. Поэтому выбирайте для приготовления соуса ароматные сыры с дополнительными вкусными ингредиентами: зеленью, грибами, а еще лучше ветчиной.

Курица в сырно-грибном соусе

Основной рецепт можно несколько видоизменить и приготовить сырно-грибной соус. Добавлять грибы можно практически любые, мы будем использовать шампиньоны.

Ингредиенты

— Филе куриных грудок — 600 гр.

— Сыр твердых сортов — 100 гр.

Приготовление курицы с грибами под сырным соусом

1. Филе грудок нарежьте удобным для вас способом. Неважно, полосками или кубиками, главное чтобы не крупно. Добавьте соль, перец и оставьте на десять минут настояться.

2. На сковороде обжарьте шампиньоны, когда вся выделившаяся с грибов жидкость испарится добавьте сметану и продолжайте тушить 3 минуты.

3. В отдельной глубокой сковородке обжарьте курицу практически до готовности. Затем влейте приготовленный ранее соус и тушите в течение 7 минут, плотно закрыв крышкой.

4. Сыр крупно натрите и добавьте к курице, продолжайте готовить пока сыр полностью не расплавится.

sovkysom.ru

Куриное филе в сырном соусе

Приготовление

Если у вас нет времени на приготовление ужина, то обратите внимание на рецепт куриного филе в сырном соусе. Блюдо легко в приготовлении, но вместе с тем получается вкусным и сочным. Приготовление отнимет у вас всего 30 минут, а необходимые ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Куриное филе в сырном соусе станет великолепным дополнением к любому гарниру.

Хорошо промыть под проточной водой куриное мясо.

Порезать филе на небольшие, порционные кусочки.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

Отправить куриное филе на сковороду, обжарить мясо с двух сторон. Обратите внимание, что при наличии сметаны или сливок низкой жирности необходимо дополнительно добавлять муку для того, чтобы соус получился густым. Мука в таком случае добавляется не в сметану/сливки, а как только мясо подрумянится. Если добавить муку в уже закипевшую сметану, то появятся комочки, с которыми сложно справиться.

По вкусу посолить и поперчить. При желании можно добавить любимые специи и приправы, например, базилик.

Добавить сметану, перемешать и тушить на небольшом огне.

На терке натереть сыр, всыпать его в сковороду.

Как только сыр расплавится, можно выключать плиту - куриное филе в сырном соусе готово. Соус должен быть густым.

Гарниром для куриного филе под сырном соусом могут стать рис, картофель или макаронные изделия. Выложенное на тарелку блюдо можно посыпать мелко измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Мы более, чем уверены, что такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье.

Я добавляю лук,получается насыщенее и вкуснее)

Екатерина боранова, 09.12.2015

Большое спасибо за рецепт и моим домашним очень понравилось правда я делала не совсем по рецепту вместо сметаны майонез использовала но все равно вкусно вышло

Как более дешевый вариант, можно использовать готовый сырный соус. По мне получается даже немного вкуснее (конечно зависит от производителя соуса).

Филе в сырном соусе сочное получается, мне очень нравится. А еще я готовлю в сырном соусе не только филе, но и курицу полностью: режу ее на кусочки средней величины и тоже грибы добавляю. Оооочень вкусно получается.

Куриное филе в сырном соусе я готовлю немного по-другому. Вместе с курицей я кладу на сковороду грибы и обжариваю до золотистой корочке. А дальше все по этому рецепту. Получается вкусно, похоже на Жюльен с курицей и грибами.

Очень вкусное блюдо, я любитель курицы во всех ее видах и теперь в мою копилку добавилось еще одна куриная вкусняшка.

У меня в семье делают все то же самое, только вместо обычного сыра кладут плавленный. Он немного нежней оттенок добавляет.

kc-promo.ru

Соль по вкусу


Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу


  • /li>

    Соль по вкусу

    • В начало
    • Едим дома
    • Что приготовить быстро на ужин
    • Курица в сырном соусе

    Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

    Курица в сырном соусе

    Курица в сырном соусе.

    Рецепт курицы в сырном соусе . Курицу в сметанно сырном соусе не часто готовят в наших домах. А зря, курица в нежном сливочном соусе очень вкусна.

    Для курицы под сырным соусом нужно:

    1. Курица 1,5-1,8 кг. В нашем случае было два цыпленка общим весом 1700 гр.
    2. Чеснок 4-5 зубков.
    3. Лук 1 шт.
    4. Сметана 500 гр.
    5. Карри 1/2 чайной ложки
    6. Сыр сливочный 100 гр. у меня было еще 50 гр. тильзитера. Можно использовать только полутвердый сыр типа Гауда.
    7. Перец, соль по вкусу.
    8. Масло оливковое 30 мл.

    Совет: из-за сыра, курица в сырном соусе получается довольно жирной, сметану берите с минимальным содержанием жира и тщательно удаляйте жир с курицы.

    В Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло.

    Обжариваем лук до золотистого цвета.

    Курицу режем на небольшие кусочки.

    Выкладываем курицу в сковороду.

    Обжариваем 5-7 минут. Постоянно помешиваем.

    Добавляем к курице сметану.

    Перемешиваем курицу со сметаной и тушим 10 минут.

    Сыр трем на терке. Для того чтобы натереть сливочный сыр, его можно предварительно заморозить.

    Мелко рубим чеснок.

    Добавляем сыр, чеснок и карри к курице в сметане.

  • Нежнейшее куриное филе в сметанном соусе — это сытное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Это наилучшая комбинация вкуса и цвета. Готовится очень быстро. Предлагаем ознакомиться с отобранными вариантами приготовления блюда.

    Куриная грудка на сковороде готовится из следующих продуктов:

    • филе курицы без кости — 400 гр;
    • сметана средней жирности — 80 гр;
    • постное масло — 3 стол. л.;
    • молотый перец и соль.

    Филе тщательно ополаскиваем. При желании кожу можно не использовать в приготовлении. Затем мясо нарезать кубиком и обжарить в разогретом масле до появления желтой корочки — сначала выпарится жидкость, а затем начнет появляться корочка. Это займет не более 15-17-ти минут, если готовить на среднем огне.

    На заметку. Если хочется получить более жидкий соус, можно влить немного воды — 2-3 ложки.

    Дополняем рецепт грибами

    Куриное филе с грибами — вкусное и сытное сочетание.

    Рецепт приготовления включает список продуктов:

    • свежие шампиньоны — 400 гр;
    • куриная грудка — 500 гр;
    • луковица;
    • морковь;
    • масло постное — 2 стол. л.;
    • сметана — 120 мл;
    • вода питьевая — 50-70 гр;
    • соль, перец;
    • зеленый лук — 50 гр перьев.

    Грудку ополаскиваем и режем кусочками, обжариваем на среднем огне.

    Тем временем чистим морковь и лук. Морковь трем на крупную терку, лук режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице, добавляем соль с перцем, перемешиваем и продолжаем готовить.

    Пока готовится курица с овощами, режем пластинками грибы. Спустя 10-15 минут готовки куриного мяса с овощами добавляем шампиньоны, перемешиваем, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Продолжаем готовить четверть часа.

    Сметану разводим водой и заливаем блюдо соусом, хорошенько перемешиваем и оставляем закипать. Как закипит, готовим 5-7 минут.

    Промываем луковые перья, рубим.

    Подаем курицу с шампиньонами в сметанном соусе с картофелем или крупой, присыпав свежим луком.

    Грудка, запеченная в сметанном соусе в духовке

    • 4 половинки куриной грудки без кости и кожи;
    • соль, перец по вкусу;
    • щепотка куркумы;
    • 2 средних моркови;
    • 200 гр сметаны;
    • свежий укроп по вкусу;
    • ложка постного масла;
    • 2-4 чесночных зубка.

    Курицу прополоснуть, нарезать небольшими брусочками и обжарить в горячем масле в течение 5-7-ми минут, приправив куркумой — мясо приобретет приятный желтоватый оттенок.

    Тем временем почистить чеснок и морковь. Морковь крупно потереть, чеснок мелко нарубить и смешать со сметаной. Укроп мелко порубить и добавить в сметану, посолить, поперчить и перемешать.

    Филе выложить в форму для запекания, перемешать с морковкой и залить соусом. Запечь в разогретой до 180-ти град. духовке в течение 20-ти минут.

    В мультиварке

    • 600 гр куриной грудки без кости;
    • 200 гр сметаны;
    • луковица;
    • пара чесночных долек;
    • 2 стол. л. муки;
    • 1-2 чайн. л. мелкой соли;
    • ⅓ чайн. л. молотого перца;
    • ¼ чайн. л. сахара;
    • 1 стол. л. масла постного.

    Мультиварку включаем в режим «Жарка» на 10 минут, и разогреваем в ней масло. Лук с чесноком чистим, мелко режем и обжариваем в масле.

    Тем временем прополаскиваем мясо, режем небольшими кусочками. Выкладываем к луково-чесночной смеси, оставляем обжариваться до конца таймера, периодически помешивая.

    После сигнала солим и перчим, заливаем сметаной, добавляем сахар и муку, размешиваем. Включаем программу «Тушение», «Томление» или «Выпечка», время 30 минут.

    Вариант со сметаной и сыром

    • куриное филе — 500 гр;
    • сметана — 150 гр;
    • лук — 1 средняя головка;
    • соль, перец;
    • набор специй «Для курицы» — 1-2 чайн. л;
    • твердый сыр — 70-100 гр;
    • вода — 50 гр;
    • топленое масло для жарки — 30-40 гр;
    • свежая зелень по желанию.

    Филе нарезать кубиком и обжарить в течение 10-ти минут. Тем временем почистить лук, нарубить мелким кубиком. Добавить к курице, также добавить смесь специй «Для курицы», перемешать и готовить еще 5 минут.

    Сметану смешать с солью и перцем, разбавить водой. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

    Соусом залить мясо с луком, перемешать, дождаться кипения и готовить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать сыр, перемешать, тушить еще 2-3 минуты.

    Зелень по желанию можно добавить в сметанный соус или использовать свежей для украшения блюда.

    В сметанно-чесночном соусе

    • филе куриное — 650 гр;
    • чеснок — 4-5 зубков;
    • сметана — 200 гр;
    • мука — 1 стол. л. без горки;
    • соль, перец.

    Муку обжарить на медленном огне на сухой сковороде до появления небольшой золотистости. Чтобы мука не подгорела, ее нужно постоянно помешивать. Затем пересыпать в миску, выложить к ней сметану, добавить перец и перемешать.

    Филе прополоснуть, обсушить салфетками/бумажными полотенцами, нарезать небольшим кубиком и обжарить в горячем масле в течение 20-ти минут — сначала под крышкой, за 5-7 минут до конца времени крышку снять.

    Чеснок почистить и выдавить прессом в сметанный соус. Залить соусом мясо, перемешать и продолжить готовку еще 7-10 минут, периодически помешивая. Соус получится густой.

    Готовим блюдо в горшочках

    Куриное филе в сметанном соусе в духовке можно приготовить в виде полноценного блюда с гарниром из картошки:

    • 400 гр куриного филе;
    • 6-8 средних картофелин;
    • крупная морковь;
    • крупная луковица;
    • 250 гр сметаны;
    • сушеный укроп/петрушка;
    • соль;
    • 150 гр твердого сыра.

    Картошку чистим, режем кубиком и выкладываем в горшочки. Морковь и лук также чистим. Морковку трем на крупную терку, лук мелко режем. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем на картошку.

    Курицу выкладываем сверху, нарезав кубиком.

    Сметану перемешиваем с сушеными травами и солью, поровну разливаем в горшочки. Они должны быть заполнены не до верха — должно оставаться свободного пространства на 2 см.

    Ставим горшочки на решетку в духовую печь, нагреваем до 180-190 град. Запекаем блюдо 40 минут.

    Сыр трем на крупную терку. По истечении 40 минут посыпаем сыром блюдо и отправляем еще на 10-15 минут в духовку.

    Рецепт заключается в следующем:

    • куриное филе — 1 кг;
    • соевый соус — 1 стак.;
    • сметана — 5 стол. л.;
    • постное масло — 2 стол. л.;
    • вода — ½ стак.;
    • лук — 1 головка;
    • сушеная зелень — 1 чайн. л.

    Промытое куриное филе режем кубиком, складываем в миску и заливаем соусом, промариноваться. Выдерживаем 20-30 минут.

    Тем временем подготовим остальные продукты. Лук чистим, режем тонкими полукольцами и обжариваем в масле. Сметану смешиваем с зеленью и разводим водой.

    Мясо соединяем с луком, соевый соус сливать не нужно. Все выкладываем в сотейник и тушим 20-25 минут. Далее заливаем сметанным соусом, готовим еще 5-7 минут, помешивая. Подаем с пастой или гарниром из картофеля.



    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: