Слоеные конвертики с начинкой – рецепт с фото. Конвертики с фаршем из слоеного теста

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.


Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Тизерная сеть

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Выпечка из слоеного теста всегда получается легкой, хрустящей и тающей во рту. Конечно, приготовить ее нелегко, но результат несравним с магазинным вариантом. Для изготовления слоеного теста важно придерживаться нескольких правил. Работать с ним нужно только в холодном помещении (лучше, если температура на вашей кухне будет не больше 20 градусов).

Раскатывать тесто нужно только в одном направлении, причем итоговый пласт должен быть не очень тонким. Масло или маргарин нужно использовать холодными, но не замороженными (температура около 15 градусов оптимальна). При выпекании слоеных изделий смазывайте противень охлажденной водой, а не маслом или жиром (либо просто застилайте противень бумагой).

Для разрезания теста используйте самый острый нож, чтобы не смять края заготовки. Если изделия вздуваются при выпечке, наколите тесто вилкой. Придерживаясь наших рекомендаций, можно заготовить тесто впрок – оно отлично хранится в морозилке, и вы сможете в любое время побаловать домашних, быстро приготовив конвертики с разнообразной начинкой.

Название: Конвертик с яблоком и корицей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 2 ч. 25 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт слоеных конвертиков с яблоками и корицей

Одним из самых распространенных вариантов выпечки из слоеного теста являются сладкие конвертики. Их можно готовить с грушей, сливовым повидлом, айвой или яблоками. Яблоки, приправленные ароматной корицей, – это одно из самых гармоничных вкусовых сочетаний.

Охлажденный маргарин нарезать на куски. Муку просеять. К 2/3 ст. муки добавить маргарин и порубить массу до однородного состояния. Сформировать шар и отложить в сторону. 2/3 оставшейся муки поместить в миску, добавить 1 ст.л. сока лимона, присолить. Яйцо выбить в стакан, долить холодную воду до 2/3 объема стакана. Взбить вилкой, вылить в подготовленную муку.

Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (масса должна быть не слишком крутой). Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Положить заготовленный шар из теста на прямоугольник. Завернуть его по типу конверта – сначала поднять ближайший край, затем поднять боковые стороны, а в конце накинуть дальний край прямоугольника.
Слоеная выпечка с ароматной яблочной начинкой – отличный десерт к чаю! Поместить тесто «швом» вниз на тарелку, присыпанную мукой, и оставить охлаждаться на полчаса. Переместить охлажденное тесто на рабочую поверхность и немного раскатать. Еще раз свернуть конвертом и поместить на полчаса в холодильник. Повторить процедуру в третий раз. Теперь можно приступать к приготовлению конвертиков или убрать тесто в морозилку.

Яблоки помыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками, присыпать корицей и сахаром. Тесто раскатать, вырезать квадраты со стороной 15 см. По центру разместить яблоки и свернуть, склеивая уголки. Выпекать конвертики 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, до появления золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Рецепт слоеных конвертиков с творогом и грушей

Еще одним беспроигрышным вкусовым сочетанием является нежный мягкий творог и сочная спелая груша. Такие конвертики получаются очень ароматными и станут идеальным десертом к чаю.

Название: Конвертик с творогом и грушей
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Творог протереть вилкой и взбить при помощи миксера или блендера. Груши помыть, обсушить, разрезать на 2 части и вычистить сердцевину. Нарезать мелкими ломтиками, слегка сбрызнуть соком лимона. В сметану домешать коричневый и ванильный сахар, вбить яйцо и добавить корицу. Взбить при помощи блендера до гладкой однородной консистенции.

Слоеное тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, тонко раскатать, разрезать на квадраты шириной до 15 см. Выложить в центр слой взбитой творожной массы, сверху разложить груши. Сформировать конвертики и поместить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до температуры 195 градусов. Выпекать десерт в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с индюшиным фаршем

Конвертики из слоеного теста можно делать не только со сладкими, но и с мясными начинками. Тонкий вкус индюшиного мяса отлично подчеркнут нежный сыр фета, вяленые томаты и прованские травы.

Название: Конвертики с фаршем
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Филе индейки промыть, обсушить, нарезать и пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук очистить от шелухи и нашинковать. Чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить овощи в течение 5 минут. Добавить фарш, влить немного воды и бланшировать 5 минут. Присолить, поперчить, сдобрить прованскими травами.

Вяленые томаты промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла. Нарезать их мелкими кусочками, добавить к фаршу, перемешать. Начинку держать на медленном огне 25 минут, после чего остудить. Фету мелко нарезать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, немного наколоть вилкой. Выложить фарш и фету, сформировать конвертики.
Порадуйте домашних необычной выпечкой – конвертиками с сочной мясной начинкой! Желток взбить, смазать им конвертики при помощи кулинарной кисточки, присыпать щепоткой тмина. Противень выстелить бумагой для выпекания. Поместить конвертики на противень, оставляя между ними не менее 3 см. Духовку разогреть до 195 градусов. Выпекать мясные конвертики в течение 20 минут.

Рецепт слоеных конвертиков с грибами и зеленью

Хрустящее слоеное тесто идеально дополняется нежной и ароматной начинкой из грибов, расплавленного сыра и свежей зелени, подчеркнутой тонкими нотками чеснока и пряной смеси перцев.

Название: Конвертик с грибами и зеленью
Дата добавления: 09.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты Грибы промыть в проточной воде, обсушить, нашинковать. Лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, добавить лук и чеснок, перемешать. Жарить на среднем огне 15 минут. Присолить, поперчить. Сыр натереть на крупной терке.

Петрушку промыть, обсушить и нашинковать. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной 15 см, наколоть вилкой. Выложить грибную массу, разложить сыр, присыпать петрушкой. Сформировать конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем конвертики. Выпекать 20 минут при 195 градусах.Соль, черный перец

по вкусу Сыр фета 220 г Тимьян свежий 2 веточки Перец болгарский 2 шт. Яичный желток 1 шт. Семгу помыть, удалить кожу и нарезать на крупные ломтики. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить рыбу 5 минут. Присолить, поперчить. Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и семечки, нарезать на мелкие кубики. Жарить на оливковом масле в течение 5 минут. Семгу немного размять вилкой и смешать с бланшированным перцем.

Веточки тимьяна промыть в проточной воде, порвать руками и домешать в смесь семги и перца. Сыр нарезать крупными кусками. Слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты со стороной в 15 см, немного наколоть при помощи вилки. Выложить на тесто рыбную массу, разложить сыр.

Сформировать конвертики, защипнув края теста. Желток немного взбить при помощи вилки или венчика, смазать им конвертики. Противень выстелить бумагой для выпекания, разместить на нем заготовки. Выпекать блюдо в течение 25 минут в духовке, разогретой до 195 градусов.

Чтобы приготовить вкусные изделия из слоеного теста, необходимо знать некоторые правила, как правильно использовать тесто. В первую очередь нужно помнить, что раскатывать слоеное тесто необходимо только в одном направлении.

Кроме того, делать пласт слишком тонким не следует. Многие смазывают края теста взбитым яичным желтком, но этого делать не следует, так как готовое изделие просто получится неслоеным.

Следует помнить и о том, что, выпекая изделия из слоеного теста, противень не нужно смазывать маслом. А нужно всего лишь его ополоснуть холодной водой. Перед тем, как ставить изделия в духовку, ее необходимо хорошо прогреть. Во время выпечки нельзя открывать духовку, чтобы проверить изделие на готовность.

Для приготовления изделий из слоеного теста можно использовать различные начинки – мясные, овощные, сладкие – варенье, джем, повидло, и многие другие сытные начинки, насыщенные пряностями.

Если вы хотите, чтобы изделия получились вкусными, то их нужно делать из свежего слоеного теста. Если тесто хранилось длительно, то у него может появиться не очень приятный вкус.

Если вы готовите изделия со сладкой начинкой, то нужно посыпать их сахарной пудрой или покрывать сахарной сразу, пока готовое изделие еще теплое.

Применяя все эти простые правила при приготовлении, у вас получатся вкусные изделия.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить конвертики из слоеного теста с мясной начинкой. Конвертики готовятся быстро. И, если вдруг у вас неожиданно появились гости, то они станут отличным блюдом.

Чтобы их приготовить нужно не так уж и много продуктов:
одна пачка слоеного бездрожжевого теста в пластинах – это две пластины,
немного пшеничной муки,
триста грамм отварного филе курицы,
две штуки зеленого лука,
соль и перец по вкусу

Ну а теперь приступаем к приготовлению конвертиков из слоеного теста.

1. Отварное куриное филе нарезает небольшими кусочками, а зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем кусочки куриного филе, мелко нарезанный зеленый лук, молотый перец и соль. Все перемешиваем.

3. Стол слегка присыпаем мукой и раскладываем на нем слоеное тесто. Его оно находилось у вас в морозильнике, его минут за двадцать до приготовления нужно выложить, чтобы оно стало мягким. Затем слегка раскатываем и нарезаем на квадратики размером 10х10 см.

4. На каждый квадратик кладем подготовленную начинку из мяса.

5. Края квадратиков слепляем так, чтобы у нас получился конверт.

6. Подготовленные конвертики укладываем на противень и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем на среднем огне в течение двадцати минут, не открывая духовки.

7. Готовые конвертики выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Желаю всем приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста - очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком - сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) - 300 гр;
  • тв. сыр - 150 гр;
  • плавл. сыр - 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко - 1 стол. л.;
  • кунжут - 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа - как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

С творогом

Слойки с творогом - это вкусно и полезно. При желании начинка с творогом может стать как сладкой (как в рецепте ниже), так и несладкой, если в нее вместо сахара добавить, например, зелень и немного соли.

  • упаковка слоеного теста - 500 гр;
  • творог зернистый - 300 гр;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • яйцо для начинки и яйцо для смазывания.

Тесто заранее разморозить. Когда оно станет слегка мягким и начнет немного подходить - оно готово к использованию. Размороженное тесто разложить на столе.

Приготовить начинку: соединить яйцо с творогом и сыром. При помощи вилочки протереть. При желании можно добавить немножко ванилина.

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники. На одну половину кусочка теста выложить по паре ложек начинки, другой накрыть и защипать края так, чтобы начинка не вытекала. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 190-200 град. в течение трети часа.

На заметку. Если начинку взбить блендером, консистенция будет более однородной и нежной.

Хрустящие слойки без начинки

  • бездрожжевое слоеное тесто - 500 гр;
  • горсть муки для раскатывания теста;
  • сахарная пудра;
  • яйцо.

Готовое тесто заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. После тоненько раскатать его, присыпав перед этим рабочую поверхность мукой. Нарезать тесто квадратиками и лентами. Квадраты повернуть так, чтобы получились «бантики», перевернув половинку по центру. Полоски переплести косичками. Все выложить на подготовленный противень, и по классике смазать взбитым яйцом. Выпекать в течение 15-ти минут.

С мясом

  • дрожжевое слоеное тесто - 600 гр;
  • фарш свиной - 300 гр;
  • лук - 1 един.;
  • яйца - 2 един.;
  • соль, перец, хмели-сунели.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Фарш смешать с одним яйцом, посолить и поперчить, добавить немного пряных трав, рубленный репчатый лучок. Все хорошенько перемешать, обжарить минут десять на масле, постоянно помешивая, чтобы начинка получилась рассыпчатой.

В квадратики теста разложить начинку. Сложить так, чтобы получились конверты, сверху сделать несколько отверстий зубочисткой, чтобы из выпечки выходил пар. Испечь при 180-ти град. в течение получаса.

С вишней

  • стакан вишневых ягод;
  • 4 ложки крахмала;
  • ¾ стак. сахара;
  • яичный желток;
  • лист готового слоеного теста.

Заранее необходимо подготовить вишню: промыть и извлечь из нее косточки.

Далее раскатать тесто, нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить чайн. ложку крахмала, который будет впитывать в себя сок ягод и не даст слоечке расклеиться во время выпекания. Сверху положить несколько ягод, присыпать одной (можно чуть больше) чайной ложечкой сахара. В зависимости от того, какими вы хотите видеть слойки - открытые или закрытые - зависит способ склеивания слоек. Если открытые - слегка защипать между собой уголки теста, чтобы в центре слойка осталась открытой. Если закрытые - любым способом, описанным в вышеприведенных рецептах. Испечь при 180-ти град. в течение трети часа.

Как приготовить с шоколадом?

Очень простой способ быстрых сладких слоек - с шоколадом. Этот рецепт подойдет в том случае, если к вам уже спешат гости, а вы не знаете, что предложить к чаю.

  • 500 гр слоеного бездрожжевого теста;
  • яйцо;
  • 2 плитки шоколада.

В стандартной упаковке готового теста обычно находятся два пласта теста. И это очень кстати, если хочется порадовать гостей не простым десертом, а выпечкой с разной начинкой. Один пласт предлагаем превратить в слойку с горьким шоколадом, а вторую - с молочным, наполненным изюмом и орехами. По желанию можно заменить варианты своими любимыми.

Итак, начать нужно с раскатывания теста. Пласт в данном случае не нужно разрезать, в дальнейшем можно будет нарезать на кусочки готовую слойку. Лист должен сохранить углы и по размеру быть в два раза больше шоколадки. В центр кладем плитку и ножом делаем по оставшимся выступающим краям теста параллельные косые надрезы. Далее более короткими кусочками теста накрываем шоколад, а косые ленты переплетаем по очереди, полностью его закрывая.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом и второй шоколадкой.

Яйцо хорошенько взбиваем и смазываем им выпечку. Следим за краями выпечки, они должны быть хорошо защипаны, иначе шоколад может вытечь. Выпекаем при 200-ах град. в течение 20-25-ти минут.

На заметку. С шоколадом хорошо сочетается банан. Его также можно нарезать полосками и положить под шоколадку во время сборки слойки.

Слойка с грибами из слоеного теста

  • грибы - 400 гр;
  • слоен. тесто - 500 гр;
  • укроп - пучок;
  • лук - 1 един.;
  • картофель отварной - 3 един.;
  • сыр тверд. - 100 гр;
  • яйца - 2 един.;
  • соль, масло, перец.

Сначала приготовим начинку: грибы моем, режем пластинками и обжариваем на масле, на сильном огне. Тем временем режем четвертинками колечек лук. Когда из грибов испарится жидкость, выкладываем к ним лучок, при желании для придания нежности и аромата можно добавить ложечку слив. масла. Жарим все вместе, периодически помешивая, солим. Снимаем с огня после того, как лук и шампиньоны станут аппетитного желтоватого оттенка.

Зелень промоем, промокнем бумажным полотенцем, мелко нарубим. Заранее отваренную картошку режем кубиками.

Сыр трем на крупную терку. Все, что подготовлено, соединяем в одной миске.

Яйцо взбиваем и заливаем всю начинку. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем и режем квадратиками примерно по 10-12 см. Второе яйцо взбиваем и покрываем им края квадратов - чтобы они лучше склеивались. В каждый квадрат выкладываем по диагонали примерно по ложке начинки. Заворачиваем кулечками. Выкладываем на противень и покрываем остатками взбитого яйца. При 180-ти град. кулечки пекут около 20-ти минут.

С курицей

  • 500-600 гр домашнего или покупного слоеного теста;
  • 2 половинки куриной грудки без кости и кожи;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 маленькая луковка.

Лучок и картофель очищаем, режем маленькими кубиками.

Грудку ополаскиваем и режем мелкими кубиками, по размеру похожими с кусочками овощей.

Тесто раскатываем и режем прямоугольниками примерно по 10 см в длину и 20 см в ширину. Начинку выкладываем на одну половину, оставляя края свободными. Защипываем. Верх прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар, и выпечка не получилась влажной внутри. Выпекаем в течение 30-35-ти минут при 200-ах град.

С ветчиной и сыром



Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Соорудите слойки, следуя инструкции на картинке. Все, что вам для этого потребуется, — ловкость рук и острый нож. Не забудьте про начинку: положите в центр курагу или чернослив. Перед подачей украсьте каждую слойку джемом по вкусу. Если повод праздничный, то проявите фантазию: бальзамическим соусом нарисуйте листву.

Ажурное печенье с яблоками


Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки


Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.


Теперь начинается основной творческий момент. С помощью острого ножа сделайте надрезы на треугольничках,отступив на сантиметр от края и, не доходя до острого конца тоже на сантиметр. (см.рисунок ниже). Раскройте ваш квадратик и с помощью кисти смажьте его яичным белком. Теперь аккуратно взяв за надрезанные края, укладываем их так, как на рисунке ниже. Осталось только выложить начинку и вперед, в духовку.

Гребешок из слоеного теста
Само название этого кондитерского изделия говорит само за себя. Наша слойка - это вкусный пирожок с начинкой выглядит как обычный гребешок (правда слегка пузатый). Причем, гребешок - это не просто форма, это еще и один из четырех способов закрывания пирога наряду с боковушкой, кармашком и каймой.


Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д


Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток - красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное!!! Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.


Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.


А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Бабочка из слоеного теста
Приглядитесь внимательно, видите какие бабочки - яркие, пахучие и невероятно вкусные. А сделаны они из того же слоеного теста. Приготовьте начинку, фрукты, орехи и творите…


Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.


Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите - половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста


Бантик - в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.


Стандартный квадратик из раскатанного слоеного теста складываем в треугольник. Теперь делаем два надреза. Как, хорошо видно на фото выше. Нужно выполнить их, ведя нож от острого края к основанию, на 1 см. не доходя до края. Полученной полоской (ширина которой равна 1 см.) оборачиваем основание несколько раз. Наш бантик можно запекать. Когда он будет готов, посыплем его сахарной пудрой или намажем абрикосовым мармеладом. Хрустящая вкусняшка…

Карэ из слоеного теста


Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:


Раскатать пласт слоеного теста, разрезать его на квадраты. Сложить каждый треугольником, а потом, с одной стороны делаем надрез, не доходя один сантиметр до края. Теперь, аккуратно взяв за край со стороны надреза, перекладываем отрезанную полосу к противоположному краю. Такая выпечка может подойти не только для сладких блюд, но и как оригинальная закуска. Просто квадраты в этом случае должны быть поменьше. Заполните пространство салатом, мясной или грибной начинкой - вкус у такого блюда очень изысканный.

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.


Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.


Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.


Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.


Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.


Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.


Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.


Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста


Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.


Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога - сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает - легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.


Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста


Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей - кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Хлебец с шоколадом из слоеного теста
Любимый завтрак школьников, дошкольников, а также пап, мам, дедушек и бабушек - слоеный хлебец с шоколадом можно отнести к разряду самых популярных слоек. Никаких особых премудростей при его изготовлении, а изделие получается очень вкусное и сытное.


Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста


И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства - цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.


Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: