Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд. Ленивые голубцы с рисом в мультиварке
Рис промыть в холодной воде несколько раз, сливая воду. Затем в кастрюлю с промытым рисом налить 200 мл холодной подсоленной воды и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут до полного выкипания воды.
Капусту промыть, очистить от грязных листьев, тонко нашинковать. Выложить капусту в глубокую миску, залить кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут.
Далее откинуть капусту на дуршлаг и хорошо отжать.
Одну луковицу почистить, помыть и натереть на мелкой терке. В большой миске соединить мясной фарш, рис, натертый лук, вбить яйцо, добавить две столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.
Добавить отжатую от лишней воды капусту и еще раз тщательно перемешать.
Из полученной массы сформировать шарики средних размеров.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, поместить туда нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Выставить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Через 5-7 минут к луку и моркови добавить две столовые ложки томатной пасты. Все тщательно перемешать и продолжать готовить на том же режиме до отключения сигнала, периодически все помешивая.
Затем на обжаренные овощи выложить сформированные ленивые голубцы и залить 200 мл холодной воды или овощного бульона (вода не должна полностью покрывать ленивые голубцы). Посолить и приправить любимыми специями. Выставить режим мультиварки "Выпечка" или "Тушение". В моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут.
Ленивые голубцы с рисом, приготовленные в мультиварке, получились невероятно аппетитными и вкусными. На фото видно, какие нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Ароматные и вкусные ленивые голубцы выходят в мультиварке. Их сможет без проблем приготовить кто угодно, из привычных и доступных продуктов. Антипригарное (тефлоновое) покрытие внутренней чаши не дает еде подгореть. Блюдо получается диетическим и будет приемлемо для детского питания.
Если заложить продукты рано утром, то придя с работы, можно получить аппетитный горячий ужин. Гарниром к послужит салат овощной с оливковым маслом, картофельные дольки, макароны, гороховая каша, овощи-гриль.
Вкусные ленивые голубцы (пошаговый рецепт в мультиварке Поларис)
Мультиварка уменьшает время пребывания нас на кухне и делает само приготовление вкусного и полезного блюда очень простым и быстрым. душистым и наваристым практически без стояния у плиты.
Нам понадобится:
- свино-говяжий фарш -500 гр
- свежая белокочанная капуста — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- луковица — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль по вкусу
- специи
Приготовление:
- Рис хорошо промыть. Залить горячей водой (с пол стакана), оставить для набухания на 10 мин., варить не нужно.
- Капусту нашинковать. Заварить кипятком на 3-5 минут, воду слить и оставить для соуса.
- Лук нашинковать в мелкий кубик.
- В емкости смешать замоченный рис, фарш, капустную стружку, лук, сырое яйцо, всё это посолим и приправим специями.
- Сделать ложкой из мясо-овощной массы шарики, обсыпать мукой.
- Мультиварку настраиваем на режим «Жарка». Налить растительное масло.
- Обжарить котлетки с каждой стороны по 2 минуты под закрытой крышкой.
- Смешать сметану, томат-пасту, воду, оставшуюся от капусты, для заливки, посолить и приправить.
- Голубцы выложить в чашу, залить получившимся соусом.
- Готовить в режиме «Запекание» под крышкой 45 мин.
Голубцы с подливой в мультиварке Редмонд
Чтобы ленивые голубцы получились у вас более сочными и ароматными, можно добавить в блюдо томатную подливу с чесноком и пряной зеленью. Время приготовления не увеличивается, однако вкус и запах становятся просто незабываемыми.
Нам потребуется:
- говядина — 300 гр
- луковица — 1 шт.
- капуста — 500 гр
- рис — 0,5 стакана
- морковь — 1 шт.
- следкий перец — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, на усмотрение
- лавровый лист
- смесь перцев
- зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
- Для фарша мясо с луком проворачиваем на мясорубке. Чтобы добиться более нежной консистенции, операцию необходимо повторить два раза.
- Рис сварить до полной готовности.
- Капусту нарезать как можно тоньше.
- В миске перемешать все составные компоненты. Посолить, добавить специи по желанию. Вылепить тефтели, обвалять в муке.
- Нарезать болгарский перец некрупными кусочками.
- Морковку протереть на терке.
- Чеснок раздавить через пресс.
- Смешать томат-пасту с горячей водой (два стакана), чесноком, солью и перцем.
- В мультиварку налить постное масло, чтобы дно было закрыто полностью.
- Выложить в чашу голубцы, поверх них распределить измельчённые овощи, залить соусом.
- Добавить лавровый лист.
- Готовить 50 минут с функцией «Тушение».
- Уже на столе можно посыпать мелко порубленой зеленью.
Ленивые голубцы слоями
Вид приготовленного блюда имеет слоистую структуру и напоминает запеканку. Верхний слой обязательно должен быть овощным.
Нам потребуется:
- свино-говяжий фарш — 500 гр
- белокочанная капуста — 500 гр
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 стакан
- Черный перец молотый
Приготовление:
- Отварить рис.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- Лук и морковку измельчить.
- Перемешать в глубокой миске фарш, половину измельченного лука, сырое яйцо.
- Налить немного рафинированного растительного масла в мультиварочную чашу.
- Оставшийся лук припустить на сковороде с морковью.
- Вынуть зажарку из мультиварки.
- В оставшееся масло выложить слоями: капусту, рис, фарш, зажарку из лука и моркови.
- Чередовать слои. Последним слоем должна быть капуста.
- Сделать соус из сметаны, с солью и перцем. Если будет густо, можно долить теплой воды.
- Полученную смесь распределить по запеканке.
- Готовить в режиме «Выпечка»/»Тушение» (в зависимости от модели) под крышкой около 1 часа, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
- По окончании режима готовки оставить для томления (на подогреве) на полчаса.
- Подавать, осторожно доставая кулинарной лопаткой, чтобы не нарушить слои блюда.
- Отдельно можно подать домашний томатный соус.
Очень ленивые голубцы
В этом простом рецепте не делаются порционные голубцы, блюдо готовится в виде рагу из фарша, риса, овощей и специй. При желании в конце готовки можно сформировать шарики и полить их соусом.
Нам потребуется:
- мясной фарш — 500 гр
- 700 грамм свежей капусты
- рис — 1 мультистакан
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томат паста 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- специи по желанию
Приготовление:
- В начале рис отварить до полуготовности, можно залить кипятком на 10 минут.
- Репчатый лук, капусту и морковь измельчить произвольно.
- В чашу мультиварки добавить постное масло, спассеровать лук до прозрачности.
- Положить морковь, поджарить.
- Добавить фарш, жарить с овощами пять мин.
- Выложить туда же капусту и рис.
- Приготовить заливку: сметану, томатную пасту смешать и добавить соль со специями.
- Соус вылить в чашу к основным компонентам, перемешать. При необходимости добавить горячую воду.
- Тушить под закрытой крышкой около 1 часа до мягкости капусты.
- Размешать готовое блюдо и оставить потомиться под крышкой 15 мин.
Ленивые голубцы с курицей
Такой рецепт — интересный вариант классического блюда, который поможет сделать меню более разнообразным и сбалансированным. Пряная заливка добавляет свежую нотку.
Нам потребуется:
- куриного филе — 650 гр
- капуста — 500гр
- рис — 2\3 стакана
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- зелень (укроп и петрушка) 1 пучок
Приготовление:
- Филе нарезать маленькими кусочками, можно приготовить рубленый фарш.
- Рис промыть хорошо в проточной воде.
- Капусту нашинковать соломкой.
- Лук нарезать на полукольца.
- Морковь и сельдерей натереть на обычной терке.
- Зелень крупно порубить.
- В мультиварку налить пол стакана горячей воды.
- Поместить в чашу все подготовленные овощи, курицу, зелень, посолить, перемешать.
- Тушить под закрытой крышкой 40 минут.
- Перед подачей аккуратно размешать.
Рецепт в мультиварке-скороварке
Применение мультиварки-скороварки сокращает время готовки блюда до минимума. Набор продуктов и основные операции обычные. Данный рецепт рассчитан на приготовление в скороварке Филипс.
Нам необходимо:
- свино-говяжьего фарша — 700 гр
- свежей капусты — 400 гр
- риса — 2 мультстакана
- лук — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатный сок — 2 стакана
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке.
- Репчатый лук нарезать на мелкий кубик.
- Капусту тонко пошинковать.
- Рис хорошо промыть, слить воду.
- В чашу скороварки добавить постное масло для жарки.
- Фарш обжаривать 5 минут в режиме «Тушение» с открытой крышкой.
- Выложить к фаршу крупу и измельченные овощи.
- Налить томатный сок.
- Все составляющие блюда перемешать, посолить, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лаврушку.
- Выставить на дисплее программу «Рис». Время приготовления задается 12 минут.
- По окончании режима готовки необходимо дождаться автоматического снижения давления.
- Открыть крышку, перед подачей добавить нарезанную зелень.
Диетические ленивые голубцы
Овощи предварительно не обжариваются, т. е. жир в данном рецепте не добавляется. Калорийность блюда получается очень низкой. Небольшое количество сметаны в соусе придает блюду более мягкий вкус и аромат.
Нам потребуется:
- любой мясной фарш — 400 гр
- свежая капуста — 400 гр
- рис — 1 стакан
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. л.
- сметана — 1 ст. л.
- соль и необходимые специи
Приготовление:
- Рис отварить.
- Капусту нашинковать.
- Лук измельчить на кубик.
- Морковь нарезать тонкими пластинками.
- Смешать фарш, измельченные овощи, рис, посолить.
- Слепить небольшие шарики-тефтели, выложить их в чашу мультиварки, с растительным маслом.
- Приготовить соус из томатпасты, сметаны, соли, специй, 2 ст. горячей воды.
- Залить ленивые голубцы.
- Готовить в режиме тушения 45 минут.
Голубцы как в детском саду
Мясо в это рецепте предварительно отваривается до полной готовности. Получившийся бульон можно использовать, например, для приготовления первого блюда. Также в блюде присутствуют вареные яйца для придания дополнительной питательной ценности.
Нам будет необходимо:
- отварная говядина или телятина — 400 гр
- свежая капуста — 500 гр
- рис — 1 стакан
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Яйца сварить и порубить.
- Лук мелко нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Отварное мясо прокрутить в фарш.
- Лук припустить в 2 ст. л. воды.
- Добавить капусту, тушить 10 мин. под крышкой.
- Рис промыть до чистой воды.
- Капусту примять, чтобы выступил сок, сверху выложить рис. Залить горячей (кипящей) водой, чтобы крупа была покрыта полностью.
- Тушить до готовности риса и капусты (30-40 мин.).
- Последним добавить мясо, посолить, перемешать.
- Тушить еще 5 минут.
- В самом конце добавить рубленые яйца, перемешать.
Приятного аппетита!
Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на , а именно:
- Фарш;
- Капуста;
- Лук и морковка;
- Томатная паста или кетчуп;
- Соль, специи, чеснок.
Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд
Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.
Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).
Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.
Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».
Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.
Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.
После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.
Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!
Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.
Многие любят голубцы, но далеко не всем нравится возиться с их приготовлением. Ленивые голубцы в мультиварке раз и навсегда решат проблему с заворачиванием капустных листьев. Вкус у блюда совсем такой же, как и у классических голубцов, а времени на готовку уходит в несколько раз меньше. В этой статье мы собрали различные рецепты ленивых голубцов для мультиварок любых моделей.
Классический рецепт ленивых голубцов. В мультиварке сделать их легче легкого – вам нужно лишь загрузить ингредиенты, а со всем остальным разберется умная машина.
Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- рис – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста белокочанная – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- лавровый лист;
- подсолнечное масло.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту нарезать ножом для овощей.
- В чаше мультиварки разогреть немного подсолнечного масла и обжарить лук с морковью в режиме «Выпечка» до мягкости.
- Рис тщательно промыть до чистой воды, откинуть на сито.
- Когда морковь станет мягкой, положить в чашу рис и перемешать.
- Влить воду и сметану. Воды должно быть в 2 раза больше, чем риса.
- Добавить томатную пасту, сливочное масло, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
- Продолжать готовить ленивые голубцы в мультиварке на программе «Выпечка».
- Через 10 минут добавить в чашу мелко нашинкованную капусту и фарш.
- Сменить программу на «Рис» и выставить время на таймере 45 минут.
- Когда ленивые голубцы в мультиварке будут готовы, их можно собрать в аккуратные шарики-котлетки или подавать в виде каши.
Томатные ленивые голубцы в мультиварке
Если в вашей семье любят сочные томатные подливки и соусы, вам обязательно понравится нижеизложенный рецепт. Ленивые голубцы в мультиварке в томатах получаются очень ароматными и сытными. Готовить их легко и недолго, поэтому если вам надо накормить большую компанию голодных гостей, приготовьте им вкусное капустное угощение.
Ингредиенты, необходимые для приготовления ленивых голубцов в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 500 г;
- соль, специи – по вкусу;
- капуста белокочанная – 400 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- рис – 200 г.
Способ приготовления:
- Рис промыть до чистой воды и замочить на 20 минут.
- Подготовить капусту – снять верхние листы, промыть, нарезать кочан пластинами, а их, в свою очередь, кубиками.
- Переложить капусту в глубокую миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
- Отжать нашинкованную капусту и выложить в чашу мультиварки, где уже разогрето подсолнечное масло.
- Обжаривать в режиме «Выпечка» 15 минут.
- Лук мелко нашинковать и добавить к капусте. Если вы хотите получить более сочное блюдо, можно добавить еще одну луковицу.
- Когда лук станет мягким, добавить фарш, посолить и перемешать ингредиенты.
- Высыпать разбухший от воды рис, переключить программу на «Тушение», опустить крышку и готовить ленивые голубцы в мультиварке 20 минут. За это время рис станет мягким и пропитается капустным и луковым ароматом. При необходимости можно добавить немного воды.
- После звукового сигнала переложить капусту с фаршем в отдельную миску и дать немного остыть.
- Слепить из капустной массы небольшие продолговатые котлетки и обжарить их с двух сторон в подсолнечном масле в режиме «Жарка».
- Когда все ленивые голубцы в мультиварке будут обжарены, уложить их на дно и залить смесью томатной пасты с водой и специями. Для аромата можно положить лавровый лист и душистый перец горошком.
- Установить программу «Тушение» на 20 минут. Получившийся томатный соус идеально дополнит любой гарнир.
Полезный совет: обычно такой томатный соус заканчивается быстрее, чем сами ленивые голубцы в мультиварке. Чтобы приготовить его побольше, добавьте больше воды или бульона в томатную пасту.
Душистые ленивые голубцы в мультиварке
Еще один рецепт вкусных ленивых голубцов в мультиварке под ароматным соусом. Это одно из тех домашних блюд, которое может превратить простой гарнир вроде макарон или пшеничной каши в настоящее объедение!
Какие понадобятся ингредиенты, чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 700 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис круглый – 0,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1-2 шт;
- сметана – 150 мл.
Если хотите сделать ленивые голубцы в мультиварке менее калорийными, можно заменить свино-говяжий фарш куриным. Также не стесняйтесь фантазировать с соусом – если не нашлось сметаны, добавьте томатную пасту, кетчуп или томатный сок.
Как сделать вкусные ленивые голубцы в мультиварке:
- Одну луковицу мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Смешайте с фаршем.
- Разбейте в фарш яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Рис промойте до чистой воды и отварите до полуготовности в режиме «Рис». Чтобы сэкономить время доведите рис до кипения в режиме «Выпечка», а затем смените на «Рис» и проварите 10-15 минут. Откиньте рис на сито, а чашу промойте и обсушите.
- Смешайте рис с фаршем.
- Капусту мелко нашинкуйте, положите в чашу мультиварки, залейте горячей водой и доведите до кипения в режиме «Выпечка». Прокипятите 3 минуты, откиньте на дуршлаг, а после того как стечет вся вода, добавьте в фарш и рисом.
- Хорошенько перемешайте массу и слепите из нее небольшие продолговатые котлетки.
- Муку высыпьте на плоскую тарелку и обваляйте в ней капустно-мясные котлеты.
- В чаше разогрейте немного подсолнечного масла и обжаривайте ленивые голубцы в мультиварке в режиме «Выпечка» до аппетитной корочки с двух сторон.
- Обжаренные голубцы выкладывайте на блюдо.
- Чтобы приготовить ароматный сочный соус, мелко нашинкуйте оставшуюся луковицу, морковь натрите на средней терке и обжарьте овощи на программе «Жарка» до мягкости.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелким кубиком и добавьте в мультиварку.
- Через 5 минут добавьте сметану или томатную пасту, долейте необходимое количество воды (минимум полстакана), посолите и добавьте специи по вкусу.
- Чтобы соус получился более густым, просейте в кипящую жидкость 1-2 столовых ложки муки.
- После закипания переключите программу на «Тушение», переложите в мультиварку ленивые голубцы и томите их 20 минут под закрытой крышкой.
За это время можно приготовить гарнир – отварить картошку, макароны или сделать кашу.
Ленивые голубцы в мультиварке как в детском садике
Помните, как все было вкусно в свое время в детском садике? Культура общепита всегда отличалась постоянством, неизменностью и своими кулинарными хитростями. И хоть большинство подобных блюд не блещут оригинальностью и выдающимися вкусовыми качествами, ленивые голубцы навевают приятную ностальгию о детстве. Приготовьте на ужин ленивые голубцы в мультиварке совсем как в детском садике, и ваши детки тоже будут в свое время с улыбкой вспоминать вкусные мамины обеды.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- капуста белокочанная – 300 г;
- рис круглый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- яйцо – 3 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовить ленивые голубцы в мультиварке очень просто:
Подавать ленивые голубцы в мультиварке можно с гарниром или без него, поставив на стол моленья или салат из свежих овощей.
Ленивые голубцы в мультиварке: видео-рецепт
Напоследок мы подготовили для вас подробную видео-инструкцию, которая поможет вам приготовить вкусные и сочные ленивые голубцы в мультиварке.
Всю необходимую информацию вы найдете в видео ниже:
Голубцы – вкусное блюдо из капусты и мясного фарша с добавлением риса. Процесс приготовления настоящих голубцов достаточно трудоемкий: нужно как следует подготовить капустные листы, приноровиться заворачивать в них начинку, а потом еще продолжительное время томить блюдо в кастрюле с толстыми стенками. Конечно, в выходной день с этим справится практически любая хозяйка, но что делать, когда времени в обрез, а вкусных и полезных хочется? Предлагаем познакомиться поближе с так называемыми «ленивыми голубцами», которые по сути состоят из тех же самых ингредиентов что и самые настоящие голубцы, но готовятся гораздо проще. А чтобы процесс шел еще быстрее, будем готовить ленивые голубцы в мультиварке.
Мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на возможности своей кухонной помощницы и, исходя из этого, корректируйте время приготовления и выбор программы.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша.
- 300 г капусты.
- 0,5 стакана риса.
- 1 большая луковица.
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- соль, перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке:
1. Первым делом устанавливаем на мультиварке режим «жарка» на 30 минут. Когда чаша хорошенько разогреется, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясной фарш, солим, перчим по вкусу. Обжариваем фарш в мультиварке без крышки в течение 5-7 минут.
2. Репчатый лук очищаем, режем мелким кубиком и отправляем в чашу мультиварки к фаршу.
Перемешиваем и оставляем тушиться все также с открытой крышкой, а тем временем нашинкуем капусту.
3. Шинкуя капусту, старайтесь, чтобы нарезка получалась близкая к стружке, иначе при недолгом тушении капуста не станет мягкой и нежной. Отправляем подготовленную капусту к предыдущим ингредиентам.
4. Теперь добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем, заливаем 0,5 стакана воды, закрываем крышку мультиварки вместе с клапаном на ней и выставляем режим «тушение» на 20 минут.
5. По истечении времени выпускаем из мультиварки пар при помощи открытия клапана, только потом открываем саму крышку. Отправляем в чашу с фаршем и овощами хорошо промытый рис. Еще раз тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем, закрываем крышку и готовим в том же режиме «тушение» еще 10 минут.
6. Когда установленное время выйдет, можно открыть мультиварку и снова хорошо перемешать уже готовое блюдо. Подайте ленивые голубцы со сметаной и зеленью по вкусу. Правда, получились как настоящие, традиционные голубцы?