Теплый салат с курицей помидорами и сыром. Салат с куриной грудкой и помидорами. Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом
В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 грамм,
- Помидоры – 2 штуки среднего размера,
- Сыр – 70 грамм,
- Яйца – 3 штуки,
- Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для украшения салата
Способ приготовления
Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.
На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.
Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.
Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.
Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.
Вот и весь салат. Приятного аппетита!
В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.
Салат с курицей, помидорами и сыром - один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.
Подготовим все продукты для салата.
Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.
Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.
Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.
Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.
Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.
Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.
Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Салат с курицей, помидорами и сыром готов!
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!
Салат из курицы с сыром , яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:
С уважением, Анюта.
Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе обязательно разморозьте или возьмите охлажденное, промойте прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сложите куриное мясо в небольшую кастрюльку, добавьте немного чистой воды, посолите, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Отварную курицу останется только нарезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.Шаг 2: Подготавливаем яйца.
Яйца так же нужно сварить, можно в крутую, а можно чуть-чуть недоварить, чтобы желток остался мягким, но не жидким. Готовые куриные яйца охладите, очистите от скорлупы и разделите на четвертинки или половинки.
Шаг 3: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте теплой водой, обсушите бумажными полотенцами, удалите уплотнения на макушке и нарежьте клиньями.
Шаг 4: Подготавливаем листья салата.
Разберите пучок салатных листьев, отделив их друг от друга. После сложите в дуршлаг и как следует прополощите несколько раз проточной холодной водой. Тщательно зелень нужно мыть из-за того, что часто на ней остаются мелкие песчинки, которые неприятно скрипят на зубах. Промытый салат обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а затем натрите его на средней терке. Можно так же нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем огурец.
Огурец промойте, обсушите и проверьте не горчит ли он, в противном случае его придется очистить от скорлупы. Нарежьте огурец тонкими кружочками.
Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с курицей, помидорами и сыром.
Салат отдельно смешивать не нужно, сразу выкладывайте его на тарелки, в которых будете подавать. Первым слоем уложите листья салата, цельные или порвите их руками, затем помидоры, курицу и кружочки свежего огурца. Сверху посыпьте все сыром и красиво разложите половинки вареных яиц. Посолите и поперчите по вкусу, полейте выбранной вами заправкой и подавайте.
Готовый салат с курицей, помидорами и сыром нужно подавать сразу после приготовления, чтобы овощи не успели потерять сочность. Этот легкий салат получается очень вкусным, и я просто обожаю готовить его по утрам, особенно если с ужина остается немного курицы. Надеюсь, вам это блюдо понравится так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Так же в этот салат можно добавить авокадо или кукурузу.
Для большего хруста украсьте готовый салат домашними сухариками из белого хлеба. Можно сделать их с чесноком.
Салат выбирайте айсберг или салатную смесь, но без рукколы или шпината.
При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриного;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- приправы;
- плавленый сыр – 120 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез;
- маслины – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
- Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
- Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
- Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
- Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.
С добавлением сыра и яиц
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. отварное;
- курица – 1 шт. филе;
- соль;
- помидор – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
- Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
- Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
- Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Как сделать с огурцами
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт. отваренных;
- куриное мясо – 320 г отварное;
- майонез;
- огурец – 2 шт.;
- хлеб – ломтик белого;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья – 110 г;
- пармезан – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
- Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
- Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
- Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
- В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.
Салат с копченой курицей и томатами
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 320 г копченой;
- картошка – 3 шт. отварная;
- соль;
- помидоры – 2 шт.;
- чернослив – 120 г;
- ананас – банка;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
- Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы, и украсить салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриное;
- майонез;
- листовой салат – 20 листьев;
- перец;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- белый хлеб – 230 г;
- соль;
- сыр «пармезан» — 60 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
- Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
- Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
- В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
- Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.
С болгарским перцем
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 320 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- оливки;
- соль;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
- Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
- Украсить закуску оливками.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Ингредиенты:
- майонез – 7 ст. ложек;
- отварное куриное филе – 170 г;
- соль;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 160 г;
- укроп – 15 г;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- томаты – 170 г;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
- Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
- Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
- Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.
Готовим с фасолью и овощами
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- помидор – 3 шт.;
- сахар;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фасоль отварная – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 3 пера.
Приготовление:
- Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
- Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
- Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
- Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
- Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 260 г;
- подсолнечное масло;
- вареные грибы – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 160 мл;
- сыр – 120 г;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
- Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
- Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
- Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
- Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
- На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
- Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
- Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.