Сколько варить геркулес на молоке. Геркулесовая каша — рецепт приготовления на молоке. Рецепт приготовления с добавлением воды

Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога!

Так уж повелось, что женщине дано природой право заботится о здоровье своей семьи. Кто-то с этим согласен, а кто-то нет, но таков закон природы и против него не попрешь, приходится ему следовать. А здоровье любого человека во многом зависит от того, что он ест. И в плане приготовления еды перед нами женщинами стоит огромная ответственность за нашу семью. Слава Богу за то, что в нашем непростом мире существует масса очень вкусных и полезных для здоровья блюд. И сегодня я расскажу, как можно варить геркулесовую кашу на молоке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Все уже знают, что овсянка полезна для здоровья, что в ней содержится масса полезных веществ. Тогда почему бы не воспользоваться этим даром природы для поддержания здоровья.

Тем более, что готовить кашу из геркулеса совсем несложно, здесь справится даже ребенок.

Я однажды услышала от одного «специалиста», что каши на молоке причиняют здоровью вред и поверила ей. С тех пор варила каши только на воде. Но недавно мне стала интересна тема питания и я записалась на курсы по диетологии и естественно, задала вопрос по мучавшему меня вопросу.

Вопрос пользы молочных продуктов действительно сильно волновал меня. Ведь, о молоке сегодня столько споров. Одни утверждают, что молоко и молочные продукты полезны и их нужно есть обязательно. Другие же, наоборот, утверждают прямо противоположное. Я долгое время металась от одного мнения к другому. А потом поняла для себя, что в этом мире нет ни одного правильного мнения. Есть мой организм, мое тело, а уж оно то точно знает, что ему нужно. Поэтому, я решила, что буду слушать свое тело. И если оно хочет молочных продуктов, я ему их дам.

Уже проверено, что война с собственным телом ни к чему хорошему не приведет. В этой «войне» проиграют все: вы получите нервное перенапряжение, а тело не получит нужных веществ и начнет постепенно разрушаться. Организм это единая система и если ему не хватает хотя бы одного вещества, пусть даже в небольшом количестве, страдает вся система. Вам это надо? Тогда не слушайте никого, кроме себя и своего тела.

Как приготовить геркулесовую кашу на воде

Продукты

  • Продукты
  • Молоко – 3 стакана
  • Геркулес — 5-7 ст.л.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Масло сливочное по вкусу
  • По желанию сухофрукты, орехи, любые ягоды

Пошаговый рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке

Видео рецепт приготовления каши из геркулеса:

Ну что, давайте начнем готовить нашу молочную кашу из геркулеса. Признаюсь честно, я долгое время даже не догадывалась, что геркулес нужно промывать. Мне всегда казалось, что эти хлопья уже обработаны и полностью готовы к употреблению. Но однажды я смотрела видео о том, как готовят эту кашу другие люди, услышала, как одна женщина советует промывать хлопья. Моему возмущению не было предела. Я думала, Боже, какая глупая женщина, зачем совершать лишние телодвижения, когда уже все за нас сделано.

Но любопытство такая вещь, которое не уходит просто так. Я долго не мучилась и решила провести свой собственный эксперимент. Взяла и промыла хлопья. Действительно, на поверхность воды всплыло много грязи. И к моему великому удивлению, геркулесовые хлопья не слиплись, как я наивно полагала вначале. Так что, прежде, чем варить кашу из геркулеса, обязательно его промойте под проточной водой.

После того, как хлопья промыли, в кастрюльку наливаем 3 стакана молока. Из того количества продуктов, указанных в рецепте я готовлю кашу на три человека и маленькую собаку)))

Добавляем в молоко соль, сахар, выкладываем хлопья, перемешиваем и ставим на огонь. Когда молоко закипит, огонь уменьшаем до минимума и периодически перемешивая варим кашу до готовности.

Наверняка вас интересует вопрос, сколько варить геркулесовую кашу на молоке. Ответ очень прост – смотрите на упаковке производителя. Я покупаю геркулес, который нужно варить не менее 15 минут.

Но я варю кашу минут 10 и выключаю. Добавляю в кашу масло сливочное, перемешиваю ложкой до полного его растворения и накрываю кастрюльку крышкой и оставляю кашу настаиваться минут 10-15.

Вот и все, геркулесовая каша, сваренная на молоке готова. Теперь разливаем ее по тарелкам и подаем к столу. Если вы строго следите за своим здоровьем и не ешьте белый сахар, то в кашу можно добавить сладкие сухофрукты (изюм, чернослив или финики). Благодаря сухофруктам каша получается не менее вкусной, чем с сахаром. Просто мои деть терпеть не могут изюм, поэтому, я добавляю немного сахара.

Приятного аппетита!!!

Геркулесовую кашу по-другому называют овсяной, она традиционна для восточных славян, скандинавских стран, Шотландии, Великобритании. Варят ее из овсяных хлопьев или крупы на воде либо молоке. В последнее время овсянка набирает популярность по всему миру в качестве полезного, вкусного и сытного завтрака. Так как она богата бета-глюканом (долгими углеводами), процесс отдачи организму калорий и энергии происходит медленно, поэтому человек после утренней порции овсянки длительное время чувствует себя сытым. Но не каждая хозяйка знает, как правильно варить геркулесовую кашу на молоке, чтобы она не пригорела и получилась нужной консистенции. Раскроем все секреты приготовления по-настоящему вкусной овсянки.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 0,5 стакана;
  • соль и сахар – на свой вкус;
  • сливочное масло – 25-30 г.


Как приготовить молочную геркулесовую кашу на плите

Идеальная пропорция жидкости и хлопьев для молочной геркулесовой каши – 2:1, густота готового блюда будет средней.

В данном рецепте предлагаем взять пополам молоко и воду, чтобы каша получилась менее калорийной. Налейте жидкие ингредиенты в кастрюльку, установите на плиту и доведите до закипания.

Одной рукой постоянно помешивайте в кастрюле жидкость, другой засыпьте овсяные хлопья.

Огонь сделайте минимальным, продолжайте помешивание и варите кашу 3 минуты.

Отключите огонь, и добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Насыпьте соль и сахар. Даже если варите сладкую кашу, немного соли нужно класть обязательно (она подчеркивает сладость готовой овсянки).

Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и дайте каше постоять 5-10 минут (можно даже еще укутать теплым полотенцем).

Так просто за 15-20 минут готовится вкусная и полезная каша на завтрак.

В какой посуде готовить?

Варить молочную овсяную кашу лучше в антипригарном сотейнике или кастрюле, также можно использовать кастрюлю из нержавейки. Можно готовить и в эмалированной посуде. Но тогда ни на секунду не отвлекайтесь, стойте все время у плиты и помешивайте, иначе каша может пригореть. Идеальный вариант – кастрюли с двойным дном, в них ничего не пригорает, но эта посуда достаточно дорогая.

Сейчас варить каши гораздо проще, ведь практически в каждом втором доме имеется мультиварка. Это настоящая помощница, хозяйке не надо стоять постоянно у плиты, следить и помешивать.

  1. Дно и стенки мультиварочной чаши хорошенько смажьте сливочным маслом.
  2. Засыпьте хлопья, соль и сахар.
  3. Налейте молоко или воду.
  4. Хорошенько все перемешайте, закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 30 минут. Самое главное, что все это можно сделать с вечера, воспользоваться функцией отложенного старта и получить утром готовый завтрак без забот и хлопот.
  5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, киньте в чашу кусочек сливочного масла. Снова закройте крышку и дайте еще постоять 5-10 минут, чтобы масло растаяло.
  6. Остается только перемешать кашу с маслом и разложить по тарелкам.

Чем разнообразить геркулесовую кашу?

Очень вкусной получается геркулесовая каша с сухофруктами. Заранее смешайте 100 г хлопьев и 20-30 г изюма, потом переложите в кипящее молоко. Далее варите, как описано выше в рецепте, за это время изюм распарится, станет мягким, а каша получится с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы этот завтрак стал максимально полезным, при подаче к столу добавьте в кашу жидкий мед (на 100 г хлопьев достаточно 1-1,5 чайные ложки меда). Вместо изюма можете класть мелко порезанную курагу, чернослив, измельченные орешки, сушеные ягоды.

Тизерная сеть

Вот еще несколько вариантов, как сделать молочную кашу из геркулеса вкуснее, а ее подачу красивее:

  • готовое блюдо уже в тарелке посыпать мелко нарезанными кубиками яблок кисло-сладких сортов, груш, персиков, апельсинов;
  • для большего аромата можно добавить в кашку совсем чуть-чуть натуральной ванили или щепотку корицы;
  • при подаче сверху каши выкладывают кружочки спелого банана, свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику, чернику, смородину).

Советы по приготовлению

  • Наибольшей пользой обладают хлопья цельнозерновые, которые не сильно измельчены и требуют варки 5-10 минут. Если на упаковке написано, что хлопья готовятся мгновенно, знайте – они наименее полезны.
  • Правильно варить кашу на один прием. Но если так получилось, что все не съели, то имейте в виду – хранить оставшуюся овсянку можно не более суток, в керамической посуде в холодильнике.
  • Как сварить геркулесовую кашу на молоке с изюмом? Просто, добавьте изюм за 3 минуты до оканчания варки геркулеса.
  • Каша получится диетической, если приготовить ее полностью на воде. В случае, когда хочется более нежного и насыщенного молочного вкуса, варите хлопья чисто на молоке, без разбавления с водой.
  • Для маленьких годовалых карапузов готовят очень жидкую овсянку, ее еще называют «размазней». В этом случае на 1 часть хлопьев надо брать 3 части жидкости. Если нужна густая каша, варите исходя из пропорций 1:1.

  • Если не употребляете сахар, а геркулес на молоке хотите получить сладенький, добавляйте уже в готовую, слегка остывшую кашу натуральные подсластители – мед, кленовый сироп, нерафинированный тростниковый сахар.
  • Во многих странах готовят кашу из геркулеса на кокосовом молоке. Попробуйте тоже, получается еще вкуснее, а купить такое молоко сейчас не проблема.
  • Не приобретайте хлопья «Геркулес» впрок. От длительного хранения они становятся прогорклыми, готовая каша будет иметь потом нехороший привкус. Свежие хлопья должны приятно пахнуть овсом.
  • Смотрите также .

Самый полезный завтрак — это овсяная каша на молоке, рецептов которой может быть множество, а приготовление не потребует особых усилий от хозяйки. Такой продукт зарядит энергией на целый день, поскольку геркулесовая (овсяная) крупа содержит большое количество полезных углеводов. Она существенно сокращает содержание вредного холестерина в крови, очищает кишечник, выводит шлаки. Как правильно варить геркулесовую кашу на молоке, подскажут приводимые ниже рецепты.

Быстрый и полезный завтрак можно приготовить из геркулесовых хлопьев. Времени уйдет мало, а пользы такой завтрак организму принесет много. Такой продукт на молоке полезен для желудка, он зарядит энергией, которой будет достаточно до обеда.

Вкусная геркулесовая каша на молоке легко готовится из следующего набора продуктов:

  • хлопья овсяные «Геркулес» — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • питьевая вода — 300 мл;
  • соль, сахар — на усмотрение хозяйки.

Готовить геркулесовую кашу очень просто. Прежде всего, необходимо вскипятить воду, влить в нее молоко, довести все до кипения, следя за тем, чтобы молоко не «убежало». Всыпать геркулес, посолить по вкусу и добавить сахар. Хозяйки часто задаются вопросом, сколько варить такую крупу.

С хлопьями блюдо будет готово уже через 4 мин. Однако следует помнить, что крупу следует варить, постоянно помешивая, не допуская подгорания. При подаче добавить немного сливочного масла. Можно приготовить такой завтрак и на воде, это уже по желанию.

Больше всего такой завтрак принесет пользы, когда он приготовлен из цельного зерна. Это объясняется тем, что только в зерне сохраняется максимум полезных веществ. Такое блюдо варится дольше, но когда есть время — это лучший вариант для завтрака.

В данном рецепте следует взять такие ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • овсяная крупа из цельных зерен — 200 г;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л. (по вкусу).

Пропорции в таком рецепте должны составлять примерно 1:2 по соотношению крупы и молока.

Крупу тщательно промыть, залить и оставить в воде примерно на 4,5 ч. По истечении времени слить воду, переложить массу в отдельную кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить на слабом огне около 40 мин. Добавить молоко и варить до густоты. После переложить продукт в горшочки и поставить их в духовой шкаф на 1 ч. Подавать горячее блюдо со сливочным маслом.

Рецепт приготовления с использованием мультиварки

Отсутствие времени у современного человека не всегда позволяет пользоваться приведенными выше рецептами. Особенно это касается цельной крупы, поскольку варить геркулесовую кашу из зерна достаточно долго.

Проще приготовить такой завтрак в современной помощнице хозяйки — мультиварке. Продукт будет максимально полезным, времени на приготовление уйдет меньше. Как варить геркулесовую кашу в кастрюле, описано выше.

Приготовление в мультиварке позволяет приготовить блюдо вечером, а утром только поставить на режим подогрева.

Для такого способа приготовления необходим следующий набор продуктов:

  • молоко — 2,5 мерных стакана, используемых в мультиварке;
  • сахар, соль — на усмотрение хозяйки;
  • овсяная крупа — 1 мерный стакан, используемый в мультиварке;
  • сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовление в мультиварке достаточно простое. Крупу высыпать в чашу кастрюли прибора, добавить молоко, посолить, добавить по вкусу сахар. Выставить на мультиварке режим «Молочная каша», в конце добавить масло, подержать под закрытой крышкой несколько минут и подавать на завтрак. Готовый продукт будет довольно густой.

Те, кто любит более жидкий вариант, могут слегка увеличить пропорции молока. Такое блюдо можно приготовить и на воде. Можно оставить готовый продукт на ночь, а подавать в подогретом виде на завтрак. Многие хозяйки благодарны мультиварке за возможность приготовить полезный завтрак для своей семьи без особых хлопот.

Приготовление зернового завтрака с фруктами

Отличные варианты каши можно приготовить с использованием любимых фруктов: яблок, кураги, изюма.

Особенно такой завтрак придется по вкусу детям, но и взрослых он не оставит равнодушными.

Вкусная каша будет приготовлена из такого набора продуктов:

  • изюм — 2 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 3-4 шт.;
  • курага — 5-6 шт.;
  • свежее яблоко — 1 шт.;
  • геркулесовые хлопья — 0,5 стакана;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — на усмотрение хозяйки;
  • сливочное масло — по желанию.

Выше описано, как варить геркулесовую кашу. В кастрюлю вылить молоко, разогреть его до кипения, добавить хлопья и варить примерно 3 мин, постоянно помешивая. Вымыть в проточной воде свежие фрукты, почистить, порезать мелкими кубиками, добавить в кашу.

Изюм и курагу залить кипятком на несколько минут, после чего измельчить, порезать орехи и все смешать с кашей. Добавить масло по желанию. Фруктово-зерновой завтрак готов: быстро, вкусно и полезно.

Как варить овсяную кашу на молоке, описано выше. Для вариаций с фруктами существует множество интересных рецептов. Можно приготовить оригинальную кашу с апельсинами. Для этого нужно взять такие продукты:

  • геркулесовые хлопья — 200 г;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • апельсины свежие — 2 шт.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мед — 2 ч. л.

Помыть фрукты, почистить, натереть цедру на мелкой терке. Понадобится цедра только 1 фрукта, из него же выдавить сок. Второй почистить и разделить на дольки. Отправить в кастрюлю цедру, вылить апельсиновый сок, положить геркулес и влить молоко.

Готовить на слабом огне, помешивая. Через 5 мин блюдо готово. Добавить изюм и мед, положить дольки апельсина для украшения и подавать к столу. С таким завтраком семья будет начинать свой день правильно.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Каша "геркулес" - легендарная каша, что известна каждому из нас с детства. Но все ли её секреты и рецепты приготовления вам известны? Узнайте о них в статье

15 мин

70 ккал

5/5 (1)

Стоит отметить, что терминологически правильно геркулесовая каша называется овсяной. Поговорим о её особенностях и рецептах приготовления геркулесовой каши на молоке.

Польза овсяной каши «геркулес»

Удивительная особенность каши «геркулес» в том, что она подходит и как вариант сытного завтрака, и как блюдо для желающих похудеть одновременно, так как калорийность геркулесовой каши низка. Это возможно также потому, что овсянка постепенно усваивается организмом , не вызывая чувства тяжести, и при этом в ее составе много клетчатки, белковых соединений и жиров.

Овес — источник витаминов А, В2, В1, Е, К,В6 и РР . Он также богат минеральными веществами. Среди них железо и магний, марганец и фтор, фосфор, йод, калий, кальций и даже марганец с серой. Польза геркулесовой каши в том, что она способствует снижению уровня холестерина, снижает риск образования тромбов, увеличивает мышечную ткань организма, очищает его в целом.

“Сложные” углеводы, находящиеся в овсянке, — объемный источник энергии . Если есть овсянку по утрам, она даже способна избавить от сонливости, депрессивных мыслей и зарядить прекрасным настроением на весь день. Кроме того, съев всего тарелку овсянки, вы легко сможете “протянуть” без еды до обеда.

Регулярное же употребление овсянки способно снизить кислотность, избавить от колитов, несварений и запоров, нормализовать работу печени и щитовидки, улучшить память, плодотворно повлиять на мышление и улучшить возможность сосредотачиваться. Каша идеально подходит для употребления в пищу людям с больным сердцем или желудком, а также пациентам с диагнозом “вегетососудистая дистания”.

Следует, однако, учитывать, что наряду с очень полезными свойствами, у овсяной каши есть и “неполезные” стороны . При употреблении ежедневно, особенно легкорастворимую, можно спровоцировать выведение кальция из организма и нарушить всасывание витамина D. Поэтому, хотя бы пару раз в неделю чередуйте ваш “английский завтрак” с гречкой или паровым омлетом.

Как приготовить вкусную овсяную кашу, используя молоко

Подготавливаем кашу

Перед началом приготовления каши, хорошенько промойте геркулес, особенно, если его будет есть ребенок. В хлопьях могут встречаться шелуха, камешки и нераздробленные зерна. Замачивать геркулес нет необходимости. Чтобы было удобнее промывать кашу, используйте дуршлаг.Варить геркулес можно и на молоке, и на воде, но на молоке она будет вкуснее.

Как правильно варить

  1. Итак, залейте молоко в кастрюлю, доведите его до кипения и добавьте сахар и соль.
  2. Сахар обычно рекомендуют заменять более полезным сладким аналогом — медом, но помните, что при температуре выше 40* мед теряет свои полезные свойства, и даже становится вредным. Поэтому лучше есть его с уже готовой кашей вприкуску.
  3. Через 2 минуты в кипящее молоко засыпаем цельные или дробленные зерна овса, варим на небольшом огне пол часа и постоянно помешиваем .
  4. Соотношение хлопьев к молоку зависит от степени их помола и всегда указывается на упаковке. Следуйте предписаниям — и у вас получится идеальная по консистенции каша. Для приготовления овсяной каше необходимо 10 минут , из них первые четыре минуты огонь должен быть побольше, потом его нужно сделать меньше.
  5. После того, как 10 минут истекли, и ваша каша готова, выключите огонь и дайте овсянке настояться в течение 7-10 минут . Если овсяные хлопья не развариваются, или в готовой каше присутствует “горчинка”, значит вам попались плохие хлопья из некачественно обработанных зерен.

С чем подавать геркулесовую кашу деткам

Готовую кашу можно подавать со сливочным маслом, вареньем, любыми ягодами, сухофруктами, а также орехами.

Чтобы «геркулес» на молоке нравился детям, во-первых, ешьте кашу вместе с ребенком. Нет ничего более мотивирующего для малыша, чем родительский пример. А, во-вторых, постоянно говорите о пользе , которую ребенок получит благодаря съеденной овсяной каше, говорите, что он станет сильным и сможет много бегать, прыгать и веселиться на площадке с другими детками.

Добавьте в кашу такой продукт, который очень любит ваш малыш, но в небольших количествах: можно съесть орешек и заесть его большой ложкой каши. Либо же в качестве приза за пустую тарелку можете после завтрака давать малышу детское печенье или стакан сока, но только при условии, что вся каша была съедена.

Оказывается, приготовить вкусную и полезную овсяную кашу совершенно не сложно, поэтому почаще балуйте себя и своих близких этим питательным и полезным завтраком!

Никто и никогда не будет спорить о том, полезна для нашего организма каша геркулесовая на молоке или нет. Все диетологи рекомендуют регулярно употреблять такую кашу. Наиболее полезна она для детей, поскольку содержит огромное количество полезных веществ, так необходимых растущему организму. Но и употребление такого продукта взрослыми обеспечивает их организм необходимыми силами для активной жизнедеятельности.

Ниже приведены рецепты, по которым готовится вкусная каша геркулесовая на молоке. Хотя в этих рецептах совсем немного различий, вкус каждой их них отличается друг от друга. Даже изменение последовательности добавления ингредиентов значительно меняет вкус каши.

1. Теплая геркулесовая каша

Для нее потребуется щепотка соли, стакан геркулеса, 0,5 л молока. Для ее приготовления следует довести до кипения молоко, после чего, постоянно помешивая, всыпать в него хлопья. В этот момент нужно уменьшить огонь. на молоке варится 15 минут. Все это время ее нужно помешивать. Перед окончанием приготовления в кашу добавляют соль. По желанию в нее добавляют масло, варенье или сахар. Многие любят добавлять к такому блюду мелко нарезанные сухофрукты и изюм.

2. Геркулесовая каша с молоком и сахаром

Для нее требуется 0,5л молока, стакан хлопьев, 20 г масла сливочного, ложка сахара.

В молоко добавляют сахар, масло сливочное и доводят его до закипания на слабом огне. Когда оно закипит в него высыпают хлопья. При этом кашу постоянно перемешивают, чтобы не образовывались комки. Каша геркулесовая на молоке должна закипеть, после чего ее оставляют на полчаса для набухания хлопьев.

3. Каша на молоке с водой

Данный рецепт наиболее подходит тем, кто готовит это блюдо утром, разрываясь между кухней и сборами домочадцев на работу и в школу. Для того чтобы молоко в процессе приготовления не подгорело и не убежало, к нему доливают немного воды. Когда молоко закипит, его солят, добавляют ст. ложку сахара и всыпают Готовят кашу 15 минут, после чего ее рассыпают по тарелкам, а сверху в каждую кладут кусочек масла. К каше можно подать варенье. Очень вкусна такая каша со свежими ягодами (малиной,

Есть интересный шотландский рецепт, как приготовить геркулес необычным способом. Для него потребуется стакан хлопьев, стакан молока, мед, корица, черносмородиновое варенье. В кастрюлю наливают 0,5 л воды и высыпают туда хлопья. Воду доводят до закипания, после чего добавляют соль и варят 3 минуты. Кашу едят таким образом: готовый геркулес высыпают на тарелку, сверху насыпают молотую корицу, добавляют мед и варенье. Сверху наливают немного холодного молока и едят, стараясь зачерпнуть ложкой всего понемногу.

Можно готовить и сладкие блюда из геркулеса. Так, из этих хлопьев получится вкусный торт, для которого понадобятся: 2 яйца, 2 стакана хлопьев, 200 г сахара, соль, 100г маргарина, немного ванильного сахара. Яйца растираются с мягким маргарином, сахаром, овсяными хлопьями, солью и ванильным сахаром. Массу выкладывают в форму, предварительно положив в нее промасленную бумагу. Температура выпекания - 180°С. Для этого торта подходит практически любой крем.

Очень популярно и Для его приготовления потребуется 2 яйца, стакан геркулеса, 100 г сахара, 2 ст. ложки муки, щепотка соды, 50 г масла сливочного, молотый миндаль (по вкусу). Хлопья растирают в ступке или перемалывают на мясорубке. В них вливают растопленное масло и перемешивают массу. В процессе перемешивания ее немного подогревают. Добавляют воду и мешают, разбивая образовывающиеся комки. Отдельно взбивают яйца и сахар. В них добавляют муку. Обе смеси тщательно смешивают и к ней добавляют молотый миндаль. Выкладывают полученную массу ложкой на противень. Печенье выпекается при температуре 190°С 20 минут.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: