Как сделать торт бабочку из круглой формы. "Бабочка" (торт): особенности приготовления. Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления


Приветствую вас, друзья и гости моего блога! Обычно я знакомлю своих читателей с простыми рецептами без и белой муки. Я вообще фанатик здорового питания, но у меня есть принцип, не навязывать другим свои здоровые принципы. Таким образом, мои домочадцы сами выбирают, что им есть. И если они захотели сахарный торт «Бабочка» , значит так тому и быть!

Для начала приготовим бисквитный корж. На мой взгляд это самый простой вариант, вы можете выбрать любой другой, на свое усмотрение.

Ингредиенты для выпекания бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин

Технология приготовления

  1. Отделяем желтки от белков, отдельно взбиваем белки до образования густой пены и добавляем часть сахара. Переходим к желткам, тоже самое, взбиваем и добавляем оставшийся сахар. Затем соединяем желтки с белками, добавляем в тесто ванилин и еще раз взбиваем.
  2. На следующем этапе миксер убираем в сторону и, понемногу всыпая муку, медленно мешаем массу, чтобы тесто не осело.
  3. На дно круглой формы для выпечки кладем бумагу для выпекания, бока следует смазать подсолнечным маслом. Аккуратно выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую духовку. Выпекать бисквитный корж необходимо 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Вынув готовый корж из духовки, оставляем его остужаться минимум 6 часов.
  5. Когда корж остынет, разделите его на два слоя, чуть позже вы смажете каждый слой кремом и соедините их между собой.

Крем

  • 1 банка сгущенки
  • 400 грамм
  • ванилин

Вам необходимо хорошенько взбить масло, которое было заранее размягчено вилкой, добавить сгущенку, ванилин и еще раз взбить.

Оформление

  1. Переходим к самому главному, нам необходимо сделать из коржей бабочку, но для начала мы смажем подготовленные слои кремом. Не используйте слишком много крема, выпечка будет чересчур жирной. Между слоями можно положить ягоды, фрукты, в общем то, что вам придется по вкусу.
  2. Затем соедините слои и разделите торт на две равные части.
  3. Поверните округлые части друг к другу, сформируйте с помощью ножа крылья бабочки. Оставшиеся кусочки коржей, те что остались после формирования крыльев, выложите между двумя половинками коржей, чтобы сформировать тельце.
  4. На следующем этапе обмажьте торт тонким слоем крема.
  5. Для украшения крыльев бабочки, я использовала консервированные персики, мандарины и киви. Также я использовала в качестве усиков и глаз жевательные конфеты, добавила немного конфет в виде цветных шариков.
  6. Когда торт сформирован, необходимо залить фрукты и конфеты бесцветным тортенгусом (желе для торта). Эту практически заключительную часть оформления следует делать очень аккуратно, стараться лишнего не наливать, в частности на крем. Желе придаст фруктам и конфетам блеск, а также не даст им потерять первоначальный, свежий вид.
  7. Закончив с заливкой, поставьте тортик в холодильник, а в это время добавьте в оставшийся крем пищевую цветную краску и взбейте его еще раз.
  8. Когда желе окончательно застыло, с помощью насадки украсьте крылья бабочки оставшимся кремом.


Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

А крем? - скажете Вы.

А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую , сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Бисквит - круглый.

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов...

И всё готово!

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Спешите радовать своих близких.

Описание

Торт «Бабочка» - разновидность бисквитного десерта. «Ничего нового,» - скажете вы. А вот и нет. Самым интересным в этом торте будет его форма. И уж здесь вам действительно придется попотеть. Правда, можно найти трафареты бабочек на просторах сети, распечатать и вырезать уже готовые эскизы. Торт «Бабочка» вы легко приготовите своими руками, придадите ему необходимый вид и украсите так, что от фирменного магазинного продукта будет просто не отличить.

Мы подготовили для вас настоящий мастер-класс с фото. Поэтому вы сможете без труда воплотить торт в виде бабочки на своей кухне. Используя наш рецепт, вы узнаете, как сделать торт-бабочку, какие ингредиенты использовать для бисквита, как красиво и ярко украсить поверхность десерта.

Для детского праздника важно, чтобы десерт выглядел ярко и аппетитно, и наш тортик полностью отвечает этим требованиям. Только тогда дети по достоинству оценят ваши старания и будут с благодарностью уплетать сладость за обе щеки.

Ингредиенты


  • (8 шт.)

  • (2 ст.)

  • (2 ст.)

  • (2 ч. л.)

  • (250 г)

  • (10 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (5-7 ст. л.)

  • (3 цвета)

  • (для декора)

Шаги приготовления

    Приготовим бисквит для торта. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка в две разные миски. Один стакан сахара добавляем в желтки, второй - в белки. Отдельно взбиваем ингредиенты до получения однородной массы, после чего в кастрюле смешиваем белки, желтки и разрыхлитель. Просеиваем в кастрюлю муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем тесто полчаса. Должно получиться два одинаковых по размеру и толщине бисквита. Пока готовится основа, перейдем к творческой части процесса. На чистом листе бумаги нарисуйте симметричную бабочку, как показано на фото. Смело вырезаем.

    Трафарет готов, и нужно приступать к созданию крема. В глубокой подходящей посуде растопите сливочное масло. Слишком нагревать не стоит: масло должно просто стать жидким. Постепенно помешивайте и добавляйте в растопленное масло сгущенку. Лимон разрежьте на две половинки и выжмите сок в смесь масла и молока. Также добавьте туда цедру. Все это хорошенько взбейте венчиком. За это время подоспеют бисквиты. Остудите их и при помощи трафарета сделайте 2 одинаковые бабочки.

    Поверхность первого коржа покройте любым понравившимся джемом. Толщину слоя определяйте на глаз относительно толщины самого коржа.

    Наложите сверху вторую бабочку и уже всю поверхность торта покройте масляным кремом.

    Контур рисунка самой бабочки можно выложить лакричными конфетами или нарисовать с помощью растопленного шоколада и кондитерского мешка.

    Оставшийся крем разделяем на 3 части, причем неравные. Красим части крема в выбранные цвета с помощью кондитерской краски. По фото определяем, какого крема нужно больше, а какого – меньше. Используем кондитерский шприц и декорируем десерт. Торт «Бабочка» готов!

    Приятного аппетита!

Хотите удивить друзей? Приготовьте торт в форме бабочки. Десерт получается красивым и эффектным. Торт особенно понравиться детишкам, поэтому рекомендуем вам приготовить его на детский праздник.

Торт в форме бабочки – основные принципы приготовления

Для приготовления десерта можно использовать любые продукты. Лучше всего торт делать из бисквита. Проще всего его приготовить в мультиварке. Бисквит может быть шоколадным, медовым или ванильным. Если у вас совсем нет времени, можете использовать покупные коржи.

Чтобы сделать торт в виде бабочки, бисквит разрезают пополам. Затем аккуратно посередине разреза вырезают небольшие треугольники, то есть формируют крылышки. Затем коржи соединяют округлыми сторонами и промазывают кремом. Бабочку из коржей можно вырезать с помощью выкройки, которую делают из бумаги.

Это может быть заварной, сметанный, белковый, масляный или сливочный крем. Для украшения используют плотный крем, чтобы его можно было отсадить на торт через кондитерский мешок. Крем для украшения окрашивают с помощью сока овощей или пищевыми красителями.

Украсить торт можно не только кремом. Для этого можно использовать мармелад, желе, фрукты и ягоды. Проявив фантазию, вы сможете приготовить настоящее произведение искусства.

Рецепт 1. Простой торт в форме бабочки

Ингредиенты

пять яиц;

разрыхлитель;

180 г сахара;

80 мл постного масла;

170 г муки;

80 мл кипятка;

любой плотный крем для декорирования и прослойки.

Способ приготовления

1. Яйца вбейте в емкость миксера и взбивайте на протяжении пяти минут. Добавьте ваниль и продолжайте процесс еще минут семь.

2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Переключите миксер на минимальную скорость и небольшими частями вводите смесь муки с разрыхлителем. Влейте кипяток и масло. Перемешайте.

3. Выпекайте, выложив в подготовленную форму, сорок минут при 180 градусах. Выньте готовый бисквит на решетке.

4. Разделите бисквит на два коржа. Затем разрежьте коржи пополам. Отметьте примерно треть диаметра и вырежьте ромбик.

5. Бисквит выложите полукруглыми сторонами друг к другу. Сверху между ними положите ромбик. У вас должен получиться контур бабочки.

6. Пропитайте коржи, промажьте каждый кремом. Сверху украсьте кремом с помощью кондитерского мешка.

Рецепт 2. Торт «Бабочка» с заварным кремом

Ингредиенты

Пропитка

100 мл ананасового сока;

50 мл темного рома.

Шоколадный бисквит

33 г порошка какао;

145 г сахара;

110 мл молока;

186 г пшеничной муки;

разрыхлитель;

165 г масла слив.

Заварной крем

пачка масла слив.;

150 мл сгущенки;

1 г пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Мягкое теплое масло разотрите с сахаром. По одно введите яйца и перемешайте, чтобы получилась нежная однородная масса. Муку соедините с крахмалом и пекарским порошком. Просейте.

2. Молоко слегка подогрейте. В масляную смесь всыпьте частями муку и молоко, перемешивая лопаткой. Выложите в форму тесто, оберните ее фольгой и выпекайте при 160 С на протяжении часа.

3. Выньте бисквит и оставьте на ночь. Разделите корж вдоль пополам. Затем вырежьте из коржей контур бабочки вышеописанным способом.

4. Соедините ананасовый сок с ромом и пропитайте этой смесью коржи. Если торт готовите для детей, ром можете заменить фруктовым сиропом.

5. Яйца смешайте со сгущенным молоком и прогревайте, установив на кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая, до загустения. Основу заварного крема остудите. Масло взбейте до пышного состояния. Частями добавьте в него заварную основу, не прекращая взбивать.

6. Коржи промажьте кремом. Немного крема окрасьте красителем желтого цвета. С помощью кондитерского мешка украсьте поверхность торта.

Рецепт 3. Торт «Бабочка» с безе

Ингредиенты

шесть яичных белков;

12 ст.ложек сахара.

стак. пшеничной муки;

стак. сахара.

Песочный корж

2 яичных желтка;

100 г сливочного маргарина;

1,5 стак. муки;

100 г сахара.

Заварной крем

100 г муки;

50 мл молока;

125 г сахара.

Дополнительно

500 г жирного творога;

10 г пудры сахарной;

ягодный сироп;

пакет глазури.

Способ приготовления

1. Четыре охлажденных яичных белка взбивайте в плотную пену. Не останавливая процесса, всыпьте постепенно сахар и по одному желтки. Постепенно введите стакан муки и аккуратно перемешайте. Выпекайте бисквит на протяжении 50 минут при 180 С.

2. На кальке нарисуйте шаблон бабочки. Нужно сделать три бабочки из безе. Для каждой взбейте два охлажденных белка со 100 г сахара до мягких пиков. Выложите взбитые белки в пакет и обрежьте кончик. Кальку переверните рисунком вниз, смажьте ее маслом и нарисуйте по контуру бабочку. Выпекайте восемь минут при 140 С. Затем нанесите на подсушенное безе второй слой и отправьте на 12 минут. Нанесите третий слой и выпекайте четверть часа. Остудите и снимите кальку. Сделайте по такому принципу еще две бабочки. Затем соберите их в одну, перемазывая кремом.

3. Холодный маргарин натрите на терке, добавьте стакан муки и перетрите пальцами в крошку. Всыпьте сахар и соду, перемешайте. По одному добавьте два желтка и замесите тесто. Поставьте на полчаса в холод.

4. Тесто раскатайте, приложите шаблон и вырежьте. Наколите вилкой и выпекайте 15 минут при 200 С.

5. Растопите плитку шоколада в микроволновке. Смажьте бабочку из безе шоколадом со всех сторон силиконовой кистой.

6. Бисквит разделите на три коржа и пропитайте каждый ягодным чаем.

7. Сварите заварной крем, остудите его и взбейте с жирным творогом.

8. На песочный корж нанесите немного крема. Сверху установите бабочку из безе. Внутрь равномерно распределите крем. Украсьте торт глазурью.

Рецепт 4. Торт «Бабочка» со сметанным кремом

Ингредиенты

два стак. и 2 ст.л. муки;

четыре яйца;

100 г меда;

180 г сахарного песка.

600 мл домашней сметаны;

50 г какао-порошка;

150 г сахара;

ванильный сахар.

Украшение

три яичных белка;

две плитки белого шоколада;

150 г сахарного песка;

четыре плитки черного шоколада;

лимонная кислота – щепотка;

десять пищевых бусинок;

2 капли пищевого красителя.

Способ приготовления

1. Из вышеперечисленных продуктов приготовьте медовый бисквит. Желательно сделать это с вечера, так коржи будет легче разрезать. Разделите бисквит вдоль на четыре коржа. Затем разрежьте их пополам и разверните в противоположные стороны. Со стороны среза, посередине, вырежьте два небольших полукруга. Соедините их вместе и положите их вверху между двумя полукругами. Это будет головка бабочки.

2. Сметану взбейте с ванилином и сахаром до однородной консистенции. Затем постепенно всыпьте какао. Перемешайте.

3. Сметанным кремом промажьте коржи. Белки взбейте до мягких пиков. Добавьте краситель и перемешайте. Выложите белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и нанесите узор на всю поверхность торта. Из топленого шоколада сделайте глазки и усики, нанеся его на пленку. Отправьте в морозилку, снимите пленку и украсьте ими торт.

Рецепт 5. Торт «Бабочка» с белым и шоколадным бисквитом

Ингредиенты

Белый корж

стак. муки;

четыре яйца;

пекарский порошок;

сахар – 150 г.

Шоколадный корж

какао – 60 г;

четыре яйца;

сахарный песок – 150 г;

мука – ? стак.;

пекарский порошок.

20 % сметана – 500 мл;

масло слив. – 150 г;

два желтка;

сахар – стак.

Украшение

желе для торта;

черная смородина;

клубника;

Способ приготовления

1. Яйца взбейте в три захода с сахаром. Всыпьте частями муку с пекарским порошком и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы остались пузырьки.

2. Тесто для шоколадного коржа замесите по тому же принципу, только добавьте в него какао. Выпекайте коржи 20 минут при 180 С.

3. Каждый корж разделите пополам вдоль. Это удобно делать тонким острым ножом, либо толстой нитью. Теперь разрежьте коржи пополам. Из середины среза вырежьте часть мякиша. Выложите коржи, чередуя шоколадный и белый бисквит. Разверните половинки полукругом друг к другу.

4. Желтки взбейте с маслом, сахаром и желтками. Затем добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности. Хорошо промажьте каждый корж кремом и выложите колечки очищенных бананов. Обрезки перетрите в крошку и обсыпьте ею бока. Верх торта украсьте ломтиками киви и клубники, ягодами черной смородины. Фрукты и ягоды полейте желе для тортов, приготовленным по инструкции на упаковке. Усики сделайте из сладкой соломки, обмокнув кончики в растопленный шоколад.

Рецепт 6. Торт «Бабочка» с фруктами и мандаринами

Ингредиенты

Верх торта

сок половины лимона;

три яичных белка;

60 г желатина;

консервированные абрикосы;

виноград;

два мандарина;

две сливы;

пекарский порошок;

полтора стак. молока;

2,5 стак. муки;

Стак. постного масла;

сахар ванильный;

два стак. пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Для основы смешиваем в сотейнике постное масло с молоком. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром ванильным. Не прекращая процесса, всыпаем небольшими порциями пудру.

2. Муку просеиваем с солью. Половину муки и молока с маслом вводим в яичную смесь и аккуратно размешиваем. Добавляем пекарский порошок и оставшиеся муку и молоко. Перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит в глубоком противне при 180 градусах на протяжении получаса. Остужаем.

3. С короткой стороны отрезаем небольшую полоску. Это будет тельце бабочки. Квадратный корж разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Это будут крылышки. Складываем торт в форме бабочки.

4. Белки взбиваем в плотную пену, подсыпая небольшими частями сахар. Желатин замачиваем в половине стакана воды на 20 минут. Затем распускаем его. Отливаем две ложки. Остальной желатин вливаем во взбитые белки и перемешиваем. Обмазываем торт кремом и ставим в холод на час.

5. Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами. Груши сбрызгиваем соком лимона. Укладываем фруктовые пластинки на торт в виде рисунка. Из двух виноградинок делаем глазки. Усики сделайте из двух полосок цедры. Смажьте слой фруктов желатином с помощью силиконовой кисточки.

Можно сделать торт и более сложной формы. Для этого сделайте шаблон и вырежьте по нему бабочку.

Усики можно сделать из сладкой соломки или полосок цедры.

Глазки бабочки делают из ягод или шоколадных капель.

Если вы украшаете торт фруктовыми ломтиками или ягодами, полейте его желатином. Получится красивый глянцевый корж.

Новости шоубизнеса.

Щепетильная подготовка к свадьбе настигает всех молодоженов. Долгие поиски идеального платья невесты, костюма жениха, места для выездной регистрации, ресторана для банкета изнуряют, а список дел никак не заканчивается. Зато когда приходит время для выбора торта, вы вновь ощущаете себя полными сил, энергии, ведь эта сладость должна быть коронным завершением вечера. Если вы любите романтику, свадебный торт с бабочками вам понравится. Такая красота лучше всего передаст нежные чувства вашей пары.

Варианты изготовления бабочек для торта

Свадебный торт с бабочками – лакомство, в котором воплощаются весь уместный креатив и фантазии. Выбрать одно- или двухъярусный десерт – не проблема, важнее разобраться с начинкой и украшениями. Начиняют торты белковым, шоколадным, масляным, сливочным кремами или глазурью. А вот для утонченных, изящных украшений в форме бабочек не все материалы подойдут. Лучшие варианты – это мастика, карамель, шоколад и марципан. В чем между ними разница?

Из мастики

Заниматься самостоятельно выпечкой кондитерского изделия берется не каждая невеста, поэтому поручить это дело опытным мастерам гораздо проще и вкуснее в дальнейшем. Если вы заказываете свадебный торт с нежными съедобными бабочками, для передачи объема форм выбирайте мастику. В ее состав входит сахарная пудра, маршмеллоу, желатин, крахмал, яичный белок. Смесь выходит белого цвета, а если захочется ярких оттенков, вы можете попросить о добавке пищевых красителей. торт на свадьбе будет смотреться реалистично, если разукрасить бабочки наподобие живых особей. Оригинально?

Из карамели

Если хотите, чтобы праздничный торт на торжестве выглядел утонченно, вам потребуется одна маленькая деталь – сладкие бабочки, созданные с помощью карамели. В ее составе присутствует сахар, сироп и всевозможные пищевые красители. Преимущество выбора карамели – легко выполняется эффект кружева и объема за счет полученной формы. Такие бабочки бывают совсем не заметны, когда используется пару линий для создания окантовки формы, или порхающие создания полностью повторяют рисунки живых насекомых.

Из шоколада и марципана

Если вы любитель сочетания орехов и какая, то бабочки, созданные с помощью шоколада и марципана – для вас. Стопроцентное какао, измельченный миндаль и сахарный сироп подарят вам неземной, воздушный вкус украшений для свадебного торта. Сверху марципан глазируют шоколадом, получая конфеты в виде бабочек. Праздничный сладкий вкус можете разбавить добавлением в марципан ликера, апельсиновой цедры, пряностей. Такой торт на свадьбе оценят по достоинству все гости. Поспешите, ведь бабочек всегда съедают первыми!

Идеи оформления торта с бабочками на свадьбу

Ознакомившись с материалами для создания бабочек на свадебном торте, нужно определить, что еще будет на лакомстве помимо этих порхающих украшений. Правильный союз цветовой гаммы, дизайн подобранных деталей и вкусной начинки – то, что обеспечит незабываемое окончание вечера свадьбы. Зная тематику торжества, с оттенками и начинкой определиться легко. Как же оригинально дополнить украшения из бабочек для торта?

Для небольшой свадьбы закажите невысокий двухъярусный торт, расположив его на верхней подставке Кенди-бара, а на нижние выставьте капкейки, украсив каждый уникальной бабочкой. Чтобы подчеркнуть нежность церемонии, дополните его настоящей атласной лентой; роскошное торжество не обойдется без блестящей брошки; в ретро стиль впишется декор в виде зафиксированной клетки на вершине. Классической идеей украшения лакомства с бабочками на торжество в стиле Тиффани будут небольшие съедобные жемчужины, декоративные колье с камушками. Каким еще может быть декор торта?

Украшенный бабочками и фигурками молодоженов

Классика всегда в моде. Фигурки молодоженов пользуются популярностью среди невест и женихов различных поколений. Вкусное белое платье и черный смокинг подойдут для роскошной свадьбы, но что делать, если ваше торжество имеет оригинальную стилистику, выходя за рамки классики? Страстные поклонники танго будут в восторге от торта с алыми акцентами и фигуркой невесты в бальном платье, но не стоит забывать про вторую половинку! Другие пары отобразят минимализм, приверженность к классическим канонам через белоснежное покрытие лакомства.

Оригинальным решением будет выбор торта для свадьбы с учетом ваших предпочтений в фильмах. Темно-фиолетовый оттенок, синие бабочки, полумесяц сверху, мрачные, но счастливые молодожены – лакомство в стиле экранизации «Труп невесты». Одна половина торта может быть оформлена в классическом белоснежном цвете с порхающими бабочками, а вторая – в эмблемах Бэтмена, если жених в восторге от этого героя. Молодожены в роли ангелочков впишутся в нежную, трепетную церемонию влюбленных.

Декорированный каскадом из бабочек

Грациозно и роскошно смотрится торт с каскадом порхающих бабочек. Они располагаются поштучно по бокам, растягиваясь снизу вверх с титульной стороны лакомства или по спирали по всей площади. Под основу выбирается нейтральный светлый оттенок, а украшения в виде насекомых передают тематическую гамму свадьбы. Если у вас классическая церемония, то белое многоярусное лакомство уместно украсить контрастным цветом – черным или красным. Ваше торжество полно красок и веселья? Тогда каскад бабочек окрашивается в разные тона, протягиваясь снизу вверх, как цвета радуги.

Торт украшенный бабочками и цветами

Если у вас тематика свадьбы – определенный цветок, то все детали должны соответствовать, в том числе и торт. Кондитеры, используя мастику, вытворяют правдоподобно сказочные лепестки и бутоны, которые по вкусу придутся всем гостям. Розы, эустомы, пионы, тюльпаны, маки, сакура, гладиолусы – не полный перечень для отображения ваших пожеланий. Разные оттенки цветов выглядят красиво, поэтому такой торт стоит использовать, как декор на свадебных фотографиях. Многие кондитеры, следя за западными тенденциями, украшают лакомства живыми бутонами, что выглядит еще эффектнее.

Торт c кружевами и бабочками

Винтаж и бохо свадьбы обретают с каждым днем все большую популярность. Эти тематики передают нежность, утонченность, романтику и трепет отношений молодоженов. Неотъемным элементом декора таких свадеб является кружево. Торт, дополненный цветами или массивными украшениями, будет плохо вписываться в эту стилистику. Лакомство должно идеально отражать настрой, поэтому используйте вкусные ажурные элементы как украшение.

Если поверхность торта выполнена с помощью стойкой структуры, которая не нарушится при прикосновении, то мастера кондитеры украшают его натуральной нежнейшей тканью. При мягком покрытии в виде крема стоит обходить такие варианты стороной, выбирая классическую мастику, карамель или шоколад, чтобы идеально отобразить кружевные мотивы. Торт с нежнейшим украшением стоит дополнить атласными лентами похожего оттенка.

С бабочками и инициалами жениха и невесты

Чем бы вы ни дополнили украшение свадебного лакомства с бабочками, а индивидуальным его сделает только один элемент. Инициалы жениха и невесты, которые под конец вечера будут уже под одной фамилией, подчеркнут окончание такого важного дня для молодоженов. Кондитеры их выполняют по заказу: неброско на одном ярусе, с помощью мастики, в виде ювелирных украшений сверху торта, посаженных на палочки, поверх каждого капкейка, которые с большой скоростью разбираются гостями с кенди-бара.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: