Соевый гуляш. Соевый гуляш: рецепт с фото и описанием, особенности приготовления Как приготовить соевый гуляш

Соя является прекрасным источником белка, в ней содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е и В6. Употребление сои дает возможность разнообразить и существенно удешевить свой рацион. К примеру, из соевого гуляша можно сделать множества вкусных и полезных блюд. Как приготовить соевый гуляш, читайте в нашей статье.

Соевый гуляш рецепт приготовления

Ингредиенты: 300 грамм соевого гуляша, 2 моркови, 200 грамм репчатого лука, корень петрушки, корень сельдерея, 200 грамм сладкого перца, растительное масло, зелень петрушки,100 грамм томатного пюре, 20 грамм пшеничной муки, соль, перец.

Как приготовить соевый гуляш?

  1. Соевый гуляш необходимо приготовить в подсоленной воде в течение 10 минут, немного отжать и поджарить на растительном масле с измельченными овощами, добавить лук, коренья, специи и тушить в течение 20 минут, добавить томатное пюре и заправить мукой.
  2. После этого тушить соевый гуляш, чтобы соус стал густым.
  3. На гарнир можно подать макароны либо вареный картофель.

Соевый гуляш рецепт супа

Ингредиенты, чтобы приготовить соевый гуляш: 50 грамм соевого гуляша, 50 грамм лука, 50 грамм растительного масла, 2 зубчика чеснока, 300 грамм картофеля, 2 бульонных кубика, 1,5 литра воды, 90 грамм муки, красный перец, соль, майоран, тмин.

Как приготовить суп из соевого гуляша?

  1. Почищенный картофель нужно нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде вместе с тмином.
  2. В стакане кипятка необходимо растворить бульонные кубики и залить полученным бульоном соевый гуляш, после чего оставить его настаиваться в течение 4 часов.
  3. Лук, чтобы приготовить соевый гуляш, нужно подрумянить, добавить к нему разбухшие кусочки соевого гуляша и поджарить, заправьте обжаренной мукой и опять поджарить.
  4. После этого залить водой и варить соевый гуляш примерно 20 минут. Смешать с натертым чесноком и отваренным картофелем. В готовый суп из соевого гуляша нужно добавить перец и майоран.

Рецепт овощного рагу из соевого гуляша

Ингредиенты: 200 грамм соевого гуляша, 150 грамм кабачков, 200 грамм моркови, 150 грамм горошка, 100 грамм репчатого лука, 150 грамм стручковой фасоли, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 десертные ложки масла, соль, перец.

  1. В подсоленной воде отварить соевый гуляш, откинуть его на дуршлаг и немного отжать. Мясо нужно потушить с мелко нарезанным луком, добавить муку, предварительно порезанные и сваренные овощи, петрушку, соль, перец.
  2. Тушить соевый гуляш на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Подавая к столу, посыпать соевый гуляш зеленью.

Острое мясо с соевым гуляшем рецепт

Ингредиенты: 100 грамм соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 грамм лука, 50 грамм муки, 100 грамм свиного жира или растительное масло.

  1. Как приготовить соевый гуляш? В стакане кипятка нужно растворить кубики, залить соевый гуляш кипящим бульоном, хорошо поперчить мясо и оставить настаиваться в течение 2 часов, после этого отвар нужно слить в чашку.
  2. Мелко нарезать лук и пассеровать его на растительном масле.
  3. Обжарить соевый гуляш с луком, заправить его мукой, залить отваром, добавить соль и тушить в течение 20 минут под крышкой, периодически помешивая.

соевое мясо – 80 гр;

фильтрованная вода – 1 л;

шампиньоны – 300 гр;

лук репчатый – 1 шт;

яйца куриные – 1 шт;

томатная паста – 2 столовые ложки;

крохмал – 2 столовые ложки;

зелень петрушки – 0.5 пучка;

масло растительное – 50 гр;

специи – по вкусу;

В Советском общепите гуляш готовился из кусочков мяса без костей, а рагу называли блюдо из мяса с косточками. В классическом рецепте используются сочные кусочки говядины. Готовится он в два приема. Мясо обжаривают, а затем тушат с овощами в томатном соусе. В зависимости от количества жидкости гуляш может быть как супом, так и основным блюдом. В этом рецепте я расскажу как приготовить, почти, постное блюдо – гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе.

Приступим к работе, подготовив такие ингридиенты!

Соевое мясо пресный и безвкусный продукт. Но для разгрузочных и постных дней, лучшей замены натуральному мясу не найти. Для придания ярко выраженного мясного вкуса сое, используем приправу для фарша и котлет.

В кипящую подсоленную воду опускаем 80 гр соевых кусочков. В итоге получим 800 гр готового аналога.

Варим 20 минут, без крышки, с добавлением приправ.

В идеале необходимо использовать насыщенный мясной бульон, но можно обойтись и бульонным кубиком.

Готовый соевый гуляш извлекаем, отжимаем, охлаждаем. Теперь его можно использовать как обычное мясо.

Остатки бульона пригодятся для основного соуса.

Соевые кусочки обсыпаем крахмалом и молотым перцем.

Смешиваем с куриным яйцом.

В кастрюле с толстым дном, раскаляем растительное масло.

Обжариваем соевый гуляш в крахмальном кляре до золотистости.

Теперь приготовим овощную поджарку из лука и моркови.

Добавим измельченные шампиньоны.

Пасируем смесь до готовности, примерно, 10- 12 минут.

Для этого, в подходящей емкости, смешиваем кусочки соевого мяса с поджаркой из грибов. Добавляем оставшийся бульон.

И томатную пасту. Доводим до кипения.

Последний штрих мелко рубленная зелень и специи.

Кипятим гуляш в томатном соусе 5-7 минут, добавив 0.5 чайной ложки предложенных специй.

Готовый гуляш из соевого мяса с шампиньонами в томатном соусе подаем в горячем виде. Гарниром послужит картофель, каши, макароны или рис.

Р.S. Добиться желтого цвета, рису поможет щепотка кукрумы, во время варки.

fotorecept.com


  • Как приготовить соевый гуляш
  • Готовим блюда из сои
  • Как приготовить говядину с картошкой
    • Рецепт №1. Соевый гуляш.
    • Ингредиенты: кусочки сои
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • специи по вкусу.
    • 500 г картофельного пюре
    • 200 г лука
    • 100 г сметаны
    • 3 зубчика чеснока
    • специи по вкусу
    • зелень по вкусу.
    • Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса
    • 200 г чернослива без косточек
    • 100 г изюма
    • 400 г моркови
    • 2 луковицы средних размеров
    • 50 г растительного масла
    • специи по вкусу.

Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляш а количество жидкости.

    • 0,5 кг сухой соевой спаржи;
    • 3 моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 5-7 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. уксуса;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ст.л. сахара;
    • 0,5 ч.л. красного перца.
  • как готовить спаржу соевую



Соевый белок в современном мире


Муку для приготовления сейтана следует выбирать тщательно. Количество белка в пшеничной муке должно быть не менее 10,3 г на 100 г продукта. Эту информацию можно найти на упаковке. Чем больше белка, тем лучше.

Также нам понадобится обычная вода из-под крана. На каждые 4 стакана (объемом 240-250 мл) муки потребуется 300 мл холодной воды.

В дуршлаг будут отделяться кусочки теста, которые нужно собирать и промывать с остальной массой.

В итоге весь крахмал из теста вымоется и останется маленький желеобразный кусочек желтоватого цвета. Это и есть глютен. Индикатор готовности – вода будет не молочно-белая, а совершенно прозрачная.


В кипящий бульон опустим остатки теста – глютен – пшеничный белок. На среднем огне варим в течение 30 минут. Получаем эквивалент сырого мяса, который можно мариновать, обжаривать, тушить, запекать.



    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.
  • легкое свиное рецепт

Мало кто знает, что гуляш перекочевал в русскую кухню из венгерской кухни. Там он был традиционным блюдом еще много лет назад. Такого понятия «как правильно приготовить гуляш » не существует, с того времени как он прочно вошел в книги рецептов русских домохозяек, фантазии кулинаров не было предела.


Приготовить гуляш можно из разного мяса, и без мяса вообще.

Сейчас мы рассмотрим рецепт, который поможет быстро приготовить гуляш из говядины.

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Говядина, задняя нога, грудина 1 кг,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Топленое сало 1 столовая ложка,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лук 3 штуки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Томатная паста 3 столовых ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Мука пол столовой ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Перец 12 горошин,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Соль по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Лавровый лист по вкусу,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Сметана 2 столовые ложки,

text-align:justify;text-indent:0cm;line-height:normal;mso-list:l0 level1 lfo1″>· Бульон по вкусу.

Отделите мясо от пленок и порежьте его кубиками средней величины. Обжарьте куски на сковороде с добавлением жира. К тому времени, как мясо будет дожариваться, посыпьте его мукой и измельченным луком. В самом конце добавьте томатную пасту.

Выложите полученное блюдо в кастрюлю и залейте мясным бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Добавьте по вкусу соль, лавровый лист и перец.

Гуляш можно тушить как в кастрюле, так и в духовке, все зависит от того, как вам будет удобно. Общее время тушения должно составлять от 1го до 1.5 часов.

Также, по желанию, после приготовления блюда, положите в него сметану.

Подавать на стол гуляш следует следующим образом: выложите с одной стороны тарелки мясо и полейте его соусом, в котором оно тушилось. С другой стороны положите вареный картофель, целый или пюре. Все вместе полейте растопленным сливочным маслом. Отличной закуской к такому блюду станут соленья, огурцы или помидоры.

www.kakprosto.ru

Как вкусно приготовить гуляш из сои. Пожалуйста проверенные рецепты.

  1. Ещ раз повторюсь. Пора создавать подраздел в «Еде» и назвать его «Псевдокулинария или пищевые извращения». Гуляш может быть только из мяса. Не из творого, не из пшена, не из кабачков и не из вишни или бобовых. Только из мяса.
  • морковь свежая 3-4 штуки

    : болгарский перец 1 штука

    : чеснок 2-3 зубчика

    Способ приготовления блюда: как приготовить Соевый гуляш.

    Заливаем кипятком соевое мясо, держим минут семь, затем воду сливаем.

    Все овощи натираем на крупной терке, а лук и перец режем на кубики или полукольца.

    В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком, добавляя к ним все овощи постепенно.

    В поджаренные овощи кладем соевый гуляш и жарим с ним, вливаем две ложки соевого соуса.

    Продолжаем тушить минут десять на слабом огне.

    Всыпаем сухие специи по вкусу.

    Готовый соевый гуляш можно подавать с макаронами.

    И подаем кулинарный рецепт проверен неоднократно, нравится практически всем.

  • отвариваешь нарезаешь и обжариваешь с луком и специями

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Ингредиенты: кусочки сои

    специи по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    500 г картофельного пюре

    2 столовых ложки томатной пасты

    3 зубчика чеснока

    специи по вкусу

    зелень по вкусу.

    Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса

    200 г чернослива без косточек

    2 луковицы средних размеров

    50 г растительного масла

    специи по вкусу.

    Рецепт 1. Соевый гуляш.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле — лучше на оливковом — лук и морковь.

    Рецепт 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Рецепт 3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

  • heatsale.ru

    Как приготовить соевый гуляш

    В настоящее время все больше людей отказываются от употребления животной пищи. Добровольное вегетарианство вызвано чаще этическими соображениями. Стремясь сохранить жизнь животному, люди не думают о дефиците полезных веществ в собственном организме. Тот, кто заботится о себе и не хочет страдать от недостатка белка, выбирает соевое мясо – здоровую растительную пищу, по вкусу и химическому составу напоминающую натуральное мясо.

    Время приготовления 32 минуты Вам понадобится Рецепт №1. Соевый гуляш. Ингредиенты: кусочки сои 1 луковица 1 морковь специи по вкусу. Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 500 г картофельного пюре 200 г лука 100 г сметаны 2 столовых ложки томатной пасты 3 зубчика чеснока специи по вкусу зелень по вкусу. Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами. Ингредиенты: 400 г отварного соевого мяса 200 г чернослива без косточек 100 г изюма 400 г моркови 2 луковицы средних размеров 50 г растительного масла соль специи по вкусу. Спонсор размещения P&G Статьи по теме “Как приготовить соевый гуляш” Как приготовить гуляш из курицы Как готовить гуляш из свинины Как приготовить суп-гуляш

    Рецепт №1. Соевый гуляш.

    Перед приготовлением замочите кусочки сои в теплой воде в соотношении 1:4 на 20 минут. Затем слейте лишнюю воду, оставив необходимое для гуляша количество жидкости.

    Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле – лучше на оливковом – лук и морковь.

    Смешайте овощи и кусочки сои, добавьте специи по вкусу, доведите до готовности.

    Рецепт № 2. Соевый гуляш с картофельным пюре.

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.

    Выложить в казан слоями соевое мясо и картофельное пюре. Сверху каждый слой посыпать приправами, добавить немного обжаренного лука.

    Смешать томатную пасту с двумя стаканами воды, залить получившейся жидкостью сверху все слои гуляша.

    Тушить гуляш на медленном огне 25-30 минут.

    Смешать сметану с приправами и залить ей гуляш, положить сверху чеснок, после чего тушить еще 10-15 минут с закрытой крышкой.

    Подавать гуляш на стол со свежей зеленью.

    Рецепт №3. Соевый гуляш с сухофруктами.

    Заранее замочить на 2 часа чернослив и изюм, чтобы они стали мягкими. Удалить из них косточки.

    Поджарить на оливковом масле тертую морковь и мелко нарезанный лук.

    Добавить соевое мясо, изюм и чернослив. Залить продукты водой.

    Помешивая, посолить продукты, добавить специи по вкусу. Тушить 10 минут на среднем огне.

    Подавая блюдо на стол, посыпьте его мелко нарубленной свежей зеленью.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Соевое мясо – довольно интересный продукт, который по многим показателям вполне может заменить настоящее мясо. Конечно, гурманы могут оспаривать вкус готового блюда из соевого мяса, но если его правильно приготовить, то далеко не каждый любитель вкусной еды сможет определить, например, что такой аппетитный, вкусный, ароматный гуляш из соевого мяса с овощами приготовлен именно из этого продукта. Рецепт с фото покажет вам все нюансы готовки.

    Более того, блюда из такого продукта легко и просто готовить, есть множество рецептур всевозможных горячих блюд и закусок. А во время поста соя и продукты из неё – просто находка для семейного меню.

    Соевый гуляш по рецепту можно приготовить всего за полчаса. Основное время уйдёт на отваривание соевого мяса, затем его нужно добавить в пассеровку к овощам и приготовить вкуснейшее основное блюдо для семейного обеда. Причём в него нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась нужная вам консистенция. Например, если хотите, чтобы с гуляшом была сочная аппетитная подлива, воды в соус нужно добавить больше, чем указано в рецептуре.
    На гарнир к густому супу отлично подойдёт картофельное пюре или рассыпчатая .



    - мясо (соевое) – 200 г,
    - паста (томатная) или соус – 4 ст.л.,
    - лук-репка - 1 шт.,
    - морковь (средняя) – 1 шт.,
    - масло (растительного происхождения, для пассеровки),
    - соль (морская, мелкая), специи (перец, листья лавра)- по вкусу,
    - соус (соевый, по желанию) – по вкусу,
    - зелень.

    Как приготовить с фото пошагово





    Для начала готовим соевое мясо. Для этого заливаем сухой полуфабрикат горячей водой (в количестве 2 л) и варим 5-6 минут на среднем нагреве. Затем воду сливаем, а мясо слегка отжимаем от жидкости.




    Чищеный лук режем довольно мелко.
    Чистим морковь и измельчаем её на крупной тёрке.
    Пассеруем овощи в масле до румяности и мягкости.




    Далее добавляем к овощам пасту,






    немного воды и 10 минут тушим под крышкой овощной соус.




    Теперь добавляем в соус соевое мясо, специи, воду




    и тушим гуляш до готовности.






    В конце в гуляш из соевого мяса и овощей хорошо добавить мелкорубленую зелень и соевый соус.




    Приятного аппетита!

    Рецепт от: Ольга Солдатова

    Вегетарианствую больше 15 лет и поняла, что мне комфортно, когда я чередую разные виды белка. Иногда хочется только сыра, иногда блюд из чечевицы, иногда блюд из фасоли. Теперь пришла очередь блюд из сои, а именно гуляша!

    Ниже вы найдете простой рецепт сочного гуляша из соевого мяса с вкусной подливкой, который можно приготовить и к праздничному столу в качестве дополнения к любому гарниру.

    Покупая соевый гуляш разных производителей, сделала такие выводы: гуляш из пакетиков с этикеткой имеет более сладковатый вкус, его текстура больше похожа на пену, его кусочки поменьше; купленный на развес в отделах с корейскими продуктами имеет более волокнистую структуру, во вкусе присутствует легкая горчинка, его кусочки крупнее раза в два и он дешевле, чем расфасованный. Стоит попробовать разные варианты, чтобы выбрать самый вкусный для себя. В этот раз у меня гуляш, купленный на развес.

    • 100 г соевого “мяса”
    • 1 морковь средняя
    • 1 сладкий перец (у меня замороженный)
    • 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. томатной пасты
    • специи: по 1/2 ч. л. карри и асафетиды
    • растительное масло для обжаривания
    • 3-4 ст. л. кукурузного крахмала (по желанию)
    1. Начнем приготовление с замачивания сухого соевого “мяса”: заливаем его кипятком и оставляем на 30-40 минут набухать. Кипятка наливаем где-то наполовину от общего объема кусочков, накрываем крышкой и периодически перемешиваем.

    Заливаем соевое “мясо” кипятком

    Маринуем в специях

    Измельчаем морковь и перец

    Готовим гуляш в томатной подливе

    Вот и все, соевый гуляш с подливкой готов! Подавать лучше теплым. Из указанного количества продуктов получается 6 средних порций.

    Блюда из соевого гуляша

    Соя - отличный источник белка, она содержит калий, магний, фосфор, кальций, железо, витамины Е, В6. Употребление сои помогает разнообразить и значительно удешевить рацион. Например, из соевого гуляша можно приготовить десятки очень вкусных и полезных блюд.

    1. Гуляш

    300 г соевого гуляша, 200 г репчатого лука, 2 моркови, корень петрушки и сельдерея, 200 г сладкого перца, 2 десертные ложки растительного масла, 100 г томатного пюре, 20 г пшеничной муки, зелень петрушки, соль, перец.

    Отварите соевый гуляш в подсоленной воде 10 минут, слегка отожмите и поджаривайте на растительном масле с мелко нашинкованными овощами, добавьте коренья, лук, приправы и тушите 20 минут, добавьте томатное пюре и заправьте все мукой, тушите, пока соус не станет густым. На гарнир приготовьте макароны или вареный картофель.

    2. Суп из гуляша

    50 г соевого гуляша, 50 г растительного масла, 50 лука, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 90 г муки, перец красный, майоран, соль, тмин.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с тмином. В стакане кипятка растворите бульонные кубики и залейте этим бульоном соевый гуляш, оставьте его настаиваться на 4 часа. Подрумяньте лук, добавьте к нему набухшие кусочки гуляша и поджарьте, заправьте подрумяненной мукой и снова поджарьте. Затем залейте водой и варите около 20 минут. Соедините с тертым чесноком, отваренным картофелем. В готовый суп добавьте майоран и перец.

    3. Овощное рагу

    200 г соевого гуляша, 200 г моркови, 150 г кабачков, 150 г горошка, 150 г стручковой фасоли, 100 г репчатого лука, 2 десертные ложки масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль, перец.

    Отварите в подсоленной воде гуляш, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Мясо потушите вместе с мелко нарезанным луком, добавьте муку, соль, перец, петрушку и овощи, предварительно нарезанные и отваренные. Тушите на слабом огне 15 минут. Перед подачей на стол - посыпьте зеленью.

    4. Запеканка

    100 г соевого гуляша, 100 г ветчины, 100 г колбасы (или сосисок), 100 г шпика, 50 г масла, 20 г пшеничной или ржаной муки, 2 луковицы, 50 г чернослива, перец, соль, майоран, каперс.

    Отварите соевое мясо в кипящей подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками ветчину, колбасу и шпик. Смешайте все с отваренным гуляшем, положите в глиняные горшочки, добавьте масло и пассированный на растительном масле лук. Поджарьте муку, разведите ее бульоном в котором варился гуляш, положите в горшочки, добавьте нарезанный чернослив и немного воды, тушите минут 20. Затем переложите в кастрюлю и тушите на слабом огне до сгущения.

    5. Плов по-узбекски

    200 г соевого гуляша, 3/4 стакана риса, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень.

    Мелко нарежьте лук и морковку, пассируйте их на раскаленном масле, добавьте томатную пасту и варите 5 минут. В кастрюлю с кипящей водой засыпьте промытый рис, доведите до кипения, добавьте пассированные овощи, сухой гуляш и доваривайте плов до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, на небольшом огне. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень.

    6. Мясо с овощами

    100 г соевого гуляша, 3 картофелины, 2 морковки, 1 небольшой кабачок, четвертинка тыквы, треть кочана цветной капусты, 1 луковица.

    Для молочного соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 л молока, немного соли и сахара, зелень по вкусу.

    Приготовьте молочный соус: поджарьте муку на раскаленном растительном масле, разбавьте ее молоком, вскипятите, посолите, добавьте немного сахара. Овощи подготовьте, нарежьте кубиками, у цветной капусты разделите кочешки. Соедините овощи с мясом, отваренном в соленом кипятке. Залейте все молочным соусом и тушите на медленном огне до готовности, добавьте соль и зелень по вкусу.

    7. Острое мясо

    100 г соевого гуляша, 250 г лука, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г свиного жира или растительного масла.

    В стакане кипящей воды растворите кубики, залейте кипящим бульоном соевый гуляш, хорошо поперчите мясо и дайте настояться 2 часа, затем отвар слейте в чашку. Мелко нарежьте лук и пассируйте его на растительном масле. Обжарьте гуляш вместе с луком, заправьте его мукой, залейте отваром, посолите и тушите под крышкой 20 минут, помешивая.

    8. Гуляш под оригинальным соусом

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 200 г лука, 50 г муки, стакан красного вина, смородиновый джем, цедра от 1 лимона, перец горошком, гвоздика, соль и сахар по вкусу.

    Размельчите бульонные кубики, мелко нарежьте лук, смешайте сухой гуляш, сухие кубики и лук, залейте все это кипящим красным вином, добавьте гвоздику и перец, дайте мясу настояться. После этого слейте отвар в чашку, гуляш слегка отожмите и поджарьте на растительном масле, заправьте мукой, залейте винным соусом и тушите, помешивая около 20 минут. В соус добавьте 1 ч. ложку смородинового джема, сахар, соль и натертую на терке цедру одного лимона.

    9. Гуляш с картофелем

    100 г соевого гуляша, 500 г картофеля, 200 г лука, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 бульонных кубика, 1 ч. ложка картофельного крахмала, тмин, красный перец, майоран, соль по вкусу.

    Гуляш засыпьте в кипящий бульон, сваренный из кубиков. Подрумяньте лук, нарезанный кружками, добавьте к нему гуляш и картофель, нарезанный кубиками, посолите, поперчите, залейте бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 30 минут. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, затем влейте его в соус и тушите еще несколько минут, помешивая, на медленном огне.

    10. Соевый гуляш с тмином

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г свиного жира, 50 г лука, стакан пива, немного черствого хлеба, тмин, перец и соль по вкусу.

    Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков. Готовый гуляш откиньте на дуршлаг и слегка отожмите, затем гуляш подрумяньте на растопленном жире вместе с мелко нарезанным луком, поперчите, добавьте тмин, залейте мясо пивом. Тушите, закрыв посуду крышкой, 20 минут. Черствый хлеб покрошите и загустите им готовый соус, потушите мясо еще 10 минут.

    11. Гуляш в белом соусе

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г муки, 100 г лука, 200 г сметаны, 100 г растительного масла, перец и соль.

    Отварите сухой гуляш в бульоне, сваренном из кубиков. Откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите, поджарьте гуляш на половине растительного масла вместе с мелко нарезанным луком, посолите, поперчите. Залейте мясо бульоном, в котором варился гуляш и тушите его 20 минут. Муку поджарьте на оставшемся масле, добавьте к ней сметану и заправьте соус. Тушите мясо еще 10-15 минут.

    12. Гуляш в луковом соусе

    100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г лука-порея, 100 г растительного масла, 50 мл белого вина, 50 г сливок, соль.

    Отварите гуляш в кипящем подсоленном бульоне, затем откиньте его на дуршлаг, слегка отожмите, подрумяньте на масле мелко нарезанный лук-порей, затем в нем поджарьте гуляш, залейте мясо бульоном, в котором оно варилось, добавьте вино, посолите, поперчите и немного потушите. Перед окончанием варки влейте сливки, все перемешайте и немного еще потушите.

    13. Мясо по-графски

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 50 г растительного масла, 150 г лука, 20 г муки, 3 ст. ложки томатной пасты, 100 г сметаны, 2 ч. ложки горчицы, лимонный сок, сахар и соль.

    Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Лук мелко нарежьте и поджарьте его до золотистого цвета, вместе с луком поджарьте готовый гуляш. В сметану положите томатную пасту, горчицу, посолите и поперчите. Залейте сметаной мясо и тушите его 20 минут. Перед окончанием варки добавьте немного лимонного сока и подсластите по вкусу.

    14. Гуляш по-корейски

    100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 1 ч. ложка крахмала, 100 г очищенного жареного арахиса, 2 яйца, 50 мл сладкого вина, соус Чили, соль, сахар, масло растительное.

    Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, затем откиньте его на дуршлаг и немного отожмите, отвар слейте в чашку. Взбейте в пену яйца, посолите, добавьте 1/2 ч. ложки сахара и осторожно смешайте с крахмалом. Этим тестом залейте гуляш, так, чтобы тесто как следует его обволокло со всех сторон. Кусочки мяса в тесте обжарьте на раскаленном масле, сложите их в глубокую посуду и залейте вином, смешанным с отваром, в котором варился гуляш. Тушите 2-3 минуты, в конце варки добавьте арахис. Подавайте с рисом.

    15. Гуляш по-китайски

    100 г соевого гуляша, 100 г соевого соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки крахмала, 50 мл десертного вина, 200 г белокочанной капусты, 150 г лука репчатого или лука-порея, соус Чили, сахар, соль, 100 г растительного масла.

    Капусту слегка отварите и нарежьте на кубики, лук зарежьте на кубики и поджарьте его на растительном масле. Гуляш отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте его на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца, посолите их, добавьте к ним крахмал 1/2 ч. ложки сахара, обваляйте кусочки мяса в тесте, обжарьте их на раскаленном масле. Соедините мясо, капусту и лук, залейте все смесью вина и отвара, в котором варился гуляш, немного потушите. В конце варки добавьте немного соуса Чили для остроты вкуса.

    16. Кавказский гуляш

    100 г соевого гуляша, 50 г соевого соуса, 300 г картофеля, 300 г помидоров, 300 г сладкого перца, 200 г лука, 20 г сливочного масла, 100 г томатного сока, черный перец молотый и горошком, красный молотый перец, базилик, соль.

    Отварите гуляш в кипящей подсоленной воде, отвар слейте в чашку, а гуляш откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Приготовьте соус: в отвар, в котором варился гуляш положите мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками картофель, дольки помидоров и перец, нарезанный соломкой, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень и томатный сок. Залейте соусом мясо и запекайте его в духовке 30 минут.

    17. Шашлык по-швейцарски

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 3 зубчика чеснока, 300 г твердого сыра, 60 г муки, 2 яйца, 50 мл молока, соль, растительное масло.

    В кипящий бульон, приготовленный из кубиков, добавьте мелко нарезанный чеснок, отварите в нем гуляш, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молоко, в полученное тесто обмакивайте кусочки мяса и нанизывайте их на шампуры вместе с, кусочками сыра, обваляйте шашлыки в муке и поджаривайте их на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

    18. Шашлык с яблоками

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 2 зубчика чеснока, 300 г яблок, 60 г муки, 2 яйца, 50 г. белого вина, лимонный сок, соль, масло растительное.

    Отварите гуляш в кипящем бульоне с добавленным растертым чесноком, дайте настояться, затем откиньте мясо на дуршлаг и немного отожмите его, нарежьте на кусочки для шашлыка, яблоки порежьте квадратными пластинками и нанижите их вместе с мясом на шампуры. Приготовьте тесто: смешайте яйца, вино и соль, обваляйте шашлыки в тесте и жарьте их на разогретом масле, обжаривая во всех сторон до золотистого цвета. Подавайте на стол, сбрызнув шашлыки лимонным соком.

    19. Овощное рагу

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 250 г. зеленого сладкого болгарского перца, 400 г цветной капусты, 250 г лука-порея, 250 г сельдерея, 2 яйца, 50 г муки, 4 ч. ложки крахмала, соль, растительное масло, соевый соус.

    Отварите гуляш в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков. Затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Перец нарежьте широкими кольцами, лук-порей - большими кусками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. Приготовьте тесто: взбейте с солью яйца, аккуратно смешайте их с мукой и крахмалом. В полученное тесто обмакивайте кусочки мяса и овощи, затем обжаривайте их на растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол полейте кусочки соевым соусом.

    20. Сложный омлет

    100 г соевого гуляша, 2 бульонных кубика, 100 г копченого мяса, 50 г консервированных или свежих отваренных шампиньонов, 100 г зеленого лука, 4 яйца, 100 г растительного масла, соль, перец .

    Гуляш отварите в кипящем бульоне, приготовленном из кубиков, затем откиньте мясо на дуршлаг и слегка отожмите его. Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему мясо, посолите, поперчите, затем последовательно добавляйте нарезанные шампиньоны, копченое мясо, залейте все бульоном, в котором варился гуляш, и тушите 15 минут. Возьмите 1 яйцо, посолите его, взбейте с 1 ст. ложкой воды, сделайте омлет. Повторите так 4 раза. Затем выложите в глубокую сковороду последовательно: омлет, начинка, омлет и так далее. Поставьте запекаться в духовку.



    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: