Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром. Свинина под сыром в духовке – ее едят без остановки! Рецепты свинины под сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картошкой, черносливом Свинина запеченная в духовке с сыром

Мясо, запечённое под сырной корочкой, получается невероятно аппетитным, вкусным, ну прямо пальчики оближешь. А всё потому, что свинина под сыром в духовке удерживает внутри себя все соки, которые при запекании и отдают мясному куску все свои лучшие ароматы и вкусовые свойства.

Сие блюдо идеально сочетается с разными гарнирами, да и готовить его можно по любому поводу – всё это и делает закуску истинно универсальной. В этом вы убедитесь, когда опробуете подборку рецептов, которую мы для вас подготовили.

  1. Промазываем верхушки мясных кусочков сметаной (она диетичнее майонеза), после чего посыпаем всё блюдо сырной стружкой и снова берём сметану, делая из неё на мясе с сыром сеточку.
  2. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, помещаем в него противень/форму и засекаем на часах 20-30 минут. Перед тем, как окончательно извлечь блюдо из печи, проверьте готовность мяса ножом или вилкой.

Если из него выделится прозрачный сок и не будет сукровицы – мясо готово, можно подавать закуску к столу, дав предварительно немного остыть.

Готовое мясное угощение удивит вас своей румяной сырной «шубкой», а уж то удовольствие, что будет ожидать вас под ней, заставит снова и снова готовить это блюдо своим домашним.

Простой рецепт запекания свиных отбивных под майонезом с сыром

Каждая отбивная, согласно данной рецептуре, получится самостоятельной порцией. Однако ничего особенного и сложного делать не придётся, ведь главное – правильное оформление и очень удачное сочетание продуктов. Благодаря этому закуска выйдет пикантной и весьма оригинальной.

Ингредиенты

  • Отбивные из свинины – 4 шт. (толщина куска – 6 мм);
  • Сыр любого твёрдого сорта тёртый (не сладкий) – ½ чашки;
  • Перец чёрный, соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез (или сметана) – 8-9 ч.л.
  1. Моем в воде наши свежие кусочки, обтираем их салфетками. Молоточком отбиваем со всех сторон мясо, после чего с каждой стороны кусок солим и перчим.
  2. Кладём на дно формы, застеленное фольгой, отбитые мясные куски.
  3. Духовку разогреваем, доводя до отметки 175 градусов.
  4. А пока духовой шкаф прогревается, луковицу нарезаем полукольцами, которые выкладываем красиво на отбивные.
  5. На каждый кусок выдавливаем (из кондитерского мешка или из обычного пластикового пакета с узкой дыркой – как вам удобно) по 1,5-2 ч.л. майонезного соуса.
  6. Каждую отбивную посыпаем 2 ст.л. сырной крошки.
  7. Отправляем блюдо из свинины в духовку и готовим его 25 минут. Готовность перед дегустацией нужно проверить обязательно.

Вот так быстро и легко можно сделать питательный ужин на всю семью. Из указанного количества выйдет 4 полноценные порции, но если вам надо состряпать значительно большее количество, то берите больше свиных отбивных.

Количество других ингредиентов также придётся увеличить, в зависимости от количества мясных кусков. В остальном же всё очень доступно и просто. Угощайтесь!

Запечённая под сырной «шапкой» свиная корейка с чесноком и помидорами

Тем, кто желает отведать поистине оригинальное и праздничное угощение, предлагаем пряно запечь мясо свиньи с овощами и сыром. Более известно это блюдо как мясо по-французски, поэтому слышать о нём вы точно должны были.

А вот если до приготовления и дегустации руки так и не дошли, пора это исправить. Запасайтесь недорогим набором продуктов, и приступим к готовке вкуснейшего блюда.

Ингредиенты

  • Помидоры обычные (не черри) – 2-3 плода;
  • Корейка свиная – 300 г;
  • Масло растительное – кол-во берём только для смазки противня;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец свежего помола – по вкусу;
  • Сыр твёрдого сорта (например, российский) – 200-250 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • Петрушка (зелень) – 2 веточки;
  • Майонез – 150-200 г.

Как сделать свинину по-французски с сыром и майонезом по шагам

Подготовка основных продуктов для запекания в духовке

  1. Корейку споласкиваем чистой водой, обтираем полотенцем (бумажным), затем делим кусок на порционные кусочки 5-7 миллиметровой толщины.
  2. Оборачиваем каждый кусочек плёнкой или кладём в обычный целлофан и аккуратно отбиваем наше мясо.
  3. Выкладываем отбивные на смазанный маслом противень, после чего посыпаем их перцем и солью.
  4. Лук чистим от шелухи, моем, режем тонкими четвертинками колец.
  5. Чеснок также очищаем, а уже после пропускаем его через пресс/чесноковыжималку или мелко рубим вручную.
  6. Петрушку промываем под струёй проточной воды, слегка обсушиваем её, чтобы была не сильно влажная, затем произвольно рубим зелень.
  7. Вымытые и обсушенные томаты освобождаем от плодоножек и нарезаем колечками толщиной не более 5-7 мм.

Формируем блюдо и запекаем его до готовности в духовом шкафу

  1. На свинину, уложенную ранее на противень, кладём лук (равномерно распределяем его между всеми отбивными), а сверху на него – майонез (по 1-1,5 ст.л. на каждый кусок).

Если хотите, чтобы угощение было не сильно калорийным, майонез размешайте с 2-3 ст.л. воды или замените его нежирной сметаной.

  1. Каждый отбитый кусочек украшаем кружком (1-2 шт.) помидора, далее всё нужно по вкусу посолить, приперчить, посыпать душистым чесночком и зеленью с петрушки.
  • Поливаем блюдо майонезным соусом, сыплем обильно сверху на него тёртый на тёрке сыр (трём крупно).
  • Мясо помещаем уже в горячую печь, и печём его полчаса или 35 минут при 180 градусах. Готовую свинину, запечённую с помидорами и майонезом под сыром, после приготовления сразу не подаём, а вынимаем из духовки и настаиваем при комнатной температуре минут 10-15. Только после этого угощение можно разбирать на порции и подавать голодным домочадцам или гостям.

В целом на такое приготовление вы потратите около часа, из них лишь 30 минут отнимут ваше личное время. Полчаса активной работы, а дальше за вас всё сделает духовка. Блюдо не разочарует вас, а наоборот, удивит и приятно порадует.

Свинина под сыром в духовке – отличная идея, как сравнительно быстро, недорого и вкусно накормить тех, кто вам дорог. Закуска примечательна тем, что хозяйке не приходится с ней мучиться, а дегустаторы всегда остаются довольными и сытыми.

Так что, если вы до сих пор гадаете и находитесь в поисках рецепта вкусного и питательного обеда/ужина, настало время испробовать свои силы в готовке этого чудесного яства. Будьте уверены, результат никого не разочарует.

Приятного аппетита!

Свинина с сыром отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для простого семейного ужина. Готовить свинину с сыром можно разными способами, например: запечь в духовке или в мультиварке. Так же есть много рецептов свинины с сыром и например с картофелем или грибами, а еще с помидорами или ананасами и многими другими способами. Все эти рецепты Вы прочитаете в статье « »

Свинина с сыром: рецепт с фото

Свинина с сыром получается очень вкусной и аппетитной. Готовиться свинина с сыром очень просто. А так же великолепно подходит для праздничного стола.
Чтобы приготовить свинину с сыром потребуется:
500 грамм свинины, 100 грамм сыра, один зубчик чеснока, два яйца, зелень, перец черный, соль, растительное масло и панировочные сухари.
Рецепт свинины с сыром :
Для начала промываем и отбиваем свинину , а затем нарезаем кусочками. Далее взбиваем яйца со специями и солью. Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и смешиваем с панировочными сухарями и сыром. Потом берем кусочки свинины и обмакиваем вперед в яйцах, а потом в сухари с сыром. Ну а потом кладем свинину с сыром на разогретую заранее сковороду с маслом. И обжариваем свинину с сыром до готовности с обеих сторон. Готовую свинину с сыром выкладываем на тарелочки и посыпаем измельченной зеленью.

Свинина в духовке с сыром: рецепт с фото

получается очень ароматной, что невозможно устоять перед таким запахом. Готовиться свинина в духовке с сыром недолго и просто.
Чтобы приготовить свинину в духовке с сыром потребуется:

Килограмм свинины, 300 грамм сыра, десять зубчиков чеснока, перец черный, базилик, соль и растительное масло.
Рецепт свинины в духовке с сыром :
С начала свинину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем длинненькими кусочками сантиметра два. После чего отбиваем кусочки молоточком и натираем каждый кусочек свинины солью. Далее чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу, а потом смешиваем с перцем молотым черным. Натираем сыр на мелкой терке. После того как все продукты подготовили. Берем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки свинины . Поверх кусочков мажем хорошенько чесночной смесью. Затем поливаем майонезом и посыпаем сверху сыром. Подготовленную свинину с сыром ставим в разогретую духовку до 220С и запекаем минут двадцать пять. Когда свинина с сыром в духовке приготовилась, перекладываем на тарелочки, украшаем базиликом и подаем горячим к столу. Вот и свинина в духовке с сыром готова.

Свинина с сыром и помидорами: рецепт с фото

– отличное блюдо для праздничного стола. Готовить свинину с сыром и помидорами одно удовольствие.

Чтобы приготовить свинину с сыром и помидорами потребуется:
:
700грамм свинины (мякоти), две помидорки, одна большая головка лука, 100 грамм майонеза, 150 грамм сыра, соль и перец.
Рецепт свинины с сыром и помидорами :
Для начала промоем свинину, а затем хорошенько отобьем. Кусочки мяса складываем в посуду для запекания и добавляем приправы, перец соль. Потом лук нарезаем полуколечками, но можно и колечками и выкладываем поверх свинины. Далее режем помидорки кружочками и кладем поверх лука. Затем поверх помидоров поливаем майонез. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 С часа на полтора. Минут за десять до готовности свинины с помидорами , вынимаем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сверху тертым на терке сыром и обратно ставим в духовку минут на семь. Готовую свинину с сыром и помидорами вынимаем из духовки, выкладываем на тарелочки и любимым гарниром. И свинину с сыром и помидорами можно подавать к столу.

Свинина с сыром и грибами: рецепт с фото

Свинина с сыром и грибами очень вкусное и сочное блюдо. Моим близким очень нравиться как я готовлю это блюдо. А готовить свинину с сыром и грибами очень просто и быстро.

Чтобы приготовить свинину с сыром и грибами потребуется:
800 грамм свинины, две луковицы, одна банка консервированных грибов, майонез, сыр.

Рецепт свинины с сыром и грибами :

Свинину промываем и обсушиваем. А потом нарезаем ломтиками и кладем на сковороду. Затем свинину солим, перчим и сверху выкладываем нарезанный кружками лук. Далее сливаем с грибов воду и кладем поверх лука. После чего смазываем майонезом и поверх посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Духовку разогреваем до 200 С и ставим туда сковороду со свининой с сыром и грибами минут на сорок. Пока свинина с сыром и грибами запекается, придумаем гарнирчик. Я предпочла овощной салатик. Ну вот по восхитительному запаху определила что свинина с сыром и грибами приготовилась. Достаем из духовки и перекладываем в тарелочки.

Отбивные из свинины с сыром: рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром получаются очень нежными и сочными. Готовить отбивные из свинины с сыром очень просто и быстро.

Чтобы приготовить отбивные из свинины с сыром потребуется:
300 грамм свинины, 150 грамм сыра, одна луковица, две морковки, одна помидорка, зелень, соль, подсолнечное масло, перец черный
Рецепт отбивных из свинины с сыром :
Для начала промываем и обсушиваем св инин у . А затем нарежем на кусочки и отобьем молоточком. После того как отбили, натираем каждый кусочек перцем и солью. Потом обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Далее натираем морковь на мелкой терке, а лук нарезаем мелко. Все обжариваем до появления золотистой корочки. На терке натираем сыр. Помидоры режем кружками. Затем отбивные из свинины кладем в смазанную маслом противень, поверх кладем обжаренный лук с морковью. Следом помидоры и сверху посыпаем сыром. Все вместе ставим запекаться в разогретую духовку до 180С минут на двадцать. После того как отбивные из свинины с сыром приготовились, выкладываем их тарелочки, посыпаем зеленью и подаем горячими к столу.

Запеченная свинина с сыром и ананасами: рецепт с фото

– очень нежное и ароматное блюдо. Приготовление этого блюда так и подталкивает на приглашение гостей. И сделать простой ужин праздничным. Готовиться очень быстро и просто.
Чтобы приготовить запеченную свинину с сыром и ананасами потребуется:
500 грамм свинины, банка консервированных ананасов, 200 грамм сыра, соль и перец
Рецепт запеченной свинины с сыром и ананасами :
Для приготовления свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра и слегка отбиваем. На терке натираем сыр. А кусочки мяса соли и перчим. А потом выкладываем на противень. Поверх кладем ананасы и посыпаем сыром. После чего ставим противень со свининой с сыром и ананасами в разогретую духовку до 180С минут на сорок. После того как запеченная свинина с сыром и ананасами приготовилась, перекладываем на тарелочки посыпаем зеленью и подаем к столу.

Рулетики из свинины с сыром: рецепт с фото

Рулетики из свинины с сыром – отличная закуска к праздничному столу. Готовятся рулетики из свинины с сыром очень легко. А получаются очень вкусными.
Чтобы приготовить рулетики из свинины с сыром потребуется:
600 грамм свинины, 100 грамм зеленого лука, 150 грамм сыра, два зубчика чеснока, 10 грамм соли, 150 грамм растительного масла, два яйца, 80 грамм муки, 80 грамм панировочных сухарей,
Рецепт рулетиков из свинины с сыром :
Сначала свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. А потом отбиваем и солим. Далее лук зеленый мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Затем в одной миске смешиваем сыр, лук и чеснок. Все размешиваем до однородной массы. После того как кусочки свинины отбили, выкладываем на них полученную начинку и сворачиваем в рулетик. Потом каждый рулетик из свинины с сыром обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах и опять обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулетики из свинины с сыром обжариваем на сковороде с добавление растительного масла. Рулетики кладем на сковороду швом вниз. После того как рулетики обжарили, перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку до 180С на десять минут. Готовые рулетики из свинины с сыром перекладываем на тарелочки, украшаем и подаем к столу.

Свинина с сыром в фольге: рецепт с фото

Получается с очень аппетитной корочкой и восхитительным вкусом. Готовиться свинина с сыром в фольге очень просто и быстро.
Чтобы приготовить свинину с сыром в фольге потребуется:
Килограмм свинины, 200 грамм сыра, 40 грамм карри, зелень, соль и овощи.
Рецепт свинины с сыром в фольге :
Приготовление начинаем с промывания и обсушки свинины. После того как обсушили, натираем полностью солью, потом оставляем на час. А потом натираем свинину приправой карри и делаем несколько поперечных нарезов. Сыр режем на кусочки толщиной, где то пять миллиметров и вставляем в надрезы на мясе. После свинину с сыром заворачиваем в фольгу и ставим запекать в разогретую духовку до 200 С на полтора часа. Спустя этого времени снимаем фольгу и оставляем свинину с сыром запекаться минут пятнадцать для того чтобы появилась золотистая корочка. Готовую свинину с сыром в фольге оставляем остывать, а потом нарезаем на кусочки, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.

Свинина с сыром и картошкой: рецепт с фото

Свинина с картошкой и сыром получается очень нежной, сочной и ароматной. Так же это блюдо подходит как для праздничного стола, так и простого семейного ужина. Готовиться свинина с сыром и картошкой не сложно.
Чтобы приготовить свинину с картошкой и сыром потребуется:
килограмм свинины, полтора килограмма картошки, две головки лука, 250 грамм майонеза, 150 грамм сыра моцарелла, 150 грамм твердого сыра, четыре зубчика чеснока, три лаврового листочка, 250 грамм молока, соль, горчица, перец и растительное масло.
Рецепт свинины с картошкой и сыром :
Сначала промываем и обсушиваем свинину , а потом нарезаем ломтиками толщиной один сантиметр. С обеих сторон отбиваем и режем на кусочки. Лук очищаем и мелко режем. Сыр натираем на терке. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Затем картофель перчим и солим, потом хорошенько перемешиваем. Берем противень, смазываем маслом и выкладываем слоями, сначала мясо солим, перчим и смазываем горчицей. Поверх свинины кладем лук, а на него раскладываем кружочки картофеля. Далее смешиваем чеснок, молоко и майонез вместе. Так чтобы получившейся соус напоминал сметану по консистенции. Готовым соусом заливаем картофель. Сверху посыпаем сыром и поверх кладем порезанную на кусочки моцареллу. Все это ставим в разогретую духовку до 180 С на полчаса. Готовую свинину с сыром и картофелем перекладываем на тарелочки и украшаем зеленью.

Свинина с сыром в мультиварке: рецепт с фото

Свинина с сыром в мультиварке – самое простое блюдо в приготовлении. Для того чтобы свинина с сыром в мультиварке получилась очень вкусной, надо соблюдать основное правило в выборе мяса. Свинина должна быть не костлявой, жилистой и перемороженной.
Чтобы приготовить свинину с сыром в мультиварке потребуется:
600 грамм мякоти свинины, 100 грамм сыра, две помидорки, три зубчика чеснока, соль и перец.
Рецепт свинины с сыром в мультиварке :
Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем на стейки толщиной полтора сантиметра. Затем эти стейки разрежем вдоль на полоски шириной три сантиметра. Далее делаем надрезы на мясе. Очищаем чеснок и режем тоненькими пластиночками. Потом эти пластиночки втыкаем в надрезы на свинине. После того как все кусочки свинины наполнили чесноком, кладем их в мультиварку. А сыр и помидоры режем тонкими ломтиками и раскладываем поверх свинины. Сначала кладем помидоры, а потом сыр. Свинину с сыром в мультиварке готовим в режиме "Выпечка" около часа. После того как свинина с сыром приготовилась, перекладываем на тарелочки и подаем к столу с любимым гарниром или с овощным салатиком.


Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья " Свинина с сыром. Как приготовить свинину с сыром ". Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свинины с сыром . Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Эта великолепная свинина, запеченная с сыром в духовке, может не только разнообразить ваше повседневное меню, но также с достоинством украсить любой праздничный стол. Готовится она очень просто, личного участия требуется мало, и в процессе запекания у вас есть свободное время для создания салатов и закусок. Сочетание любого мяса и сыра — беспроигрышное и такое блюдо нравится абсолютно всем. На гарнир можно подать все, что вам захочется — сюда подойдет картофель, тушеные овощи, рис и даже паста. Свинина под сырной румяной корочкой получается очень сочная, мягкая и вкусная. Очень советую использовать лук в большом количестве, даже если вы не относите себя к его почитателям. Здесь он прекрасно дружит со свининой и делает ее ароматной и нежной.

Ингредиенты:

  • около 1 кг нежирной мякоти свинины
  • 150 — 200 гр любого твердого сыра
  • 4 средние луковицы
  • 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец, ароматные приправы

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними кусочками, добавляем к нему крупно порезанный лук, соль, перец, прованские травы, майонез и хорошо перемешиваем. Оставляем так на один или несколько часов в прохладном месте (можно на ночь в холодильнике).

Затем выкладываем все в жаропрочную форму и запекаем

в разогретой до 190 С духовке около 30 — 35 минут до начала подрумянивания.

Во всем мире, кроме бывшего советского союза, мясо, запеченное в духовке с сырной корочкой, называется «по-орловски». Французский создатель блюда был поваром Алексея Орлова, который тогда гостил в Париже. Блюдо готовят из телятины или свинины, с наполнителями – помидором, картофелем, сыром, грибами, луком, под соусом бешамель. В упрощенном варианте, именуемом «мясо по-французски», пропали грибы, мясным ингредиентом выступает свинина или, реже, говядина либо фарш. Соус бешамель заменен сливками, сметаной или майонезом.

Как приготовить мясо в духовке с помидором и сыром

Если не знать всех нюансов, как приготовить мясо в духовке под сыром с помидорами, то есть большая вероятность, что оно будет, сухим, жестким или непрезентабельного вида. Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется придерживаться рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Важную роль играет качество продуктов. Свежее мясо при выпекании будет гораздо вкусней замороженного. Овощи и сыр рекомендуется использовать свежие.
  2. Чтобы мясо приготовилось быстрее, его стоит предварительно промариновать, но без использования соли – с ней блюдо получится сухим.
  3. Сыр смазывается жирным майонезом, чтобы корочка не была слишком твердой или горелой. Второй вариант лучше – посыпать блюдо сыром за 10-15 минут до готовности.
  4. Чтобы свинина не развалилась при отбивании, ее необходимо поместить в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
  5. Если запечь мясо в фольге, то соуса будет больше, оно получится сочней и вкусней.
  6. Время приготовления блюда нужно увеличить, если туда добавляется картофель, который должен хорошо пропечься. Второй способ – предварительно проварить его до полуготовности, а затем выпекать.

Рецепты мяса в духовке с помидором и сыром

На востоке России блюдо называют «мясо по-капитански», в центральной части страны – «Дипломат», «по-домашнему», «Сюрприз». Существует много вариантов рецепта, может меняться комбинация слоев (картофель сверху или на дне), предварительная подготовка продуктов (обжарка или варка), форма нарезки (ломтиками, кубиками, кольцами), вид мяса (свинина, индейка, курица). Подают мясо по-французски, нарезая на порционные кусочки, но сохраняя при этом целостность каждого слоя.

Мясо-гармошка

  • Время: 90 минут + 12 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 520 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Мясная вырезка, нафаршированная и запеченная как гармошка – популярное и вкусное праздничное блюдо. Сделать таковое сможет даже неопытная хозяйка, технология приготовления проста, а внешний вид получается как на фото. Нужно нарезать мясо веером, но не дорезать до конца. Вложить в каждый надрез начинку, это могут быть любимые продукты – томаты, лук, грибы, бекон, сыр, затем сжать и плотно обвязать нитью или обернуть фольгой. Мясо-гармошка с помидорами и сыром – блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • свинина/говядина – 1 кг;
  • свежие помидоры – 3-4 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 3-4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нужно выбрать ровный, прямоугольный кусочек свинины или говядины. Сделать на нем разрезы (не до конца).
  2. Отдельно смешать масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, пряности и соль. Хорошо смазать мясо этим маринадом со всех боков и по надрезам. Оставить на 12 часов в холодильнике.
  3. Сыр нарезать на тонкие ломтики, томаты – кольцами, чеснок – пропустить через пресс.
  4. Мясо натереть чесноком, в каждый надрез вложить по кусочку помидора и сыра.
  5. Заготовку обернуть толстой нитью, выложить на противень, поместить в духовой шкаф при 200 °С на 55-65 минут. Если мясо начнет подгорать сверху, то нужно его накрыть кусочком пищевой фольги и убрать ее за 10 мин до завершения запекания.
  6. Готовое блюдо украсить рубленой зеленью.

Мясо по-французски с помидором и сыром

  • Время: 70 минут.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность блюда: 535 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если не знать, как приготовить мясо по-французски, то можно допустить популярную ошибку неопытных кулинаров – запекать неразмороженные кусочки свинины, что неизбежно приведет к сухости блюда. Это маскируют майонезом, который компенсирует потерю соков. Этот соус не рекомендуется использовать как заменитель бешамеля, сметаны, сливок, т.к. при нагревании в промышленном майонезе образуются канцерогены, чего нельзя сказать о домашнем аналоге продукта.

Ингредиенты:

  • свинина – 700-750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • домашний майонез – 100 мг;
  • твердый сыр – 260 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки – медальоны, отбить каждый молоточком. Выложить в форму, предварительно тщательно смазанную маслом. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, вместе с помидорами. Мелко измельчать не нужно. Выложить на мясо.
  3. Смазать заготовки сметаной. Затем посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, 40-50 минут.
  5. Подавать вместе с гарниром.

Свинина в духовке с помидорами и сыром

  • Время: 75 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 335 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают с привычным гарниром в виде картофельного пюре, отварной спаржи или бобов, макаронных изделий, любых круп. Свинина под помидорами и сыром в духовке прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для тихого семейного обеда. Кроме томатов и сыра можно добавить другие ингредиенты, а также сдобрить блюдо ароматными специями и травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 750 г;
  • любой твердый сыр – около 200 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные кусочки, немного отбить кухонным молотком. Натереть солью и специями, сложить в форму, предварительно промазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  2. Чеснок пропустить через давилку, смешать с домашним майонезом, смазать этим соусом мясо.
  3. Лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить на кусочки свинины.
  4. Помидоры нарезать крупными ломтями или кружочками, толщиной 0,5 см. Выложить на заготовку из мяса.
  5. Сверху посыпать заранее потертым сыром.
  6. Запекать при температуре 200 °С.
  7. Свинина с помидорами в духовке будет готова через 30-40 минут.
  8. Подавать порционно, вместе с гарниром.

В фольге

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 7-10 персон.
  • Калорийность блюда: 368 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Способ приготовления этого блюда схож с «гармошкой». Мясо, запеченное в фольге, практически невозможно пересушить или сжечь. В этом блюде нет картофеля и майонеза, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина. Чтобы образовалась румяная корочка, так называемый «гратен», за 15 минут до приготовления блюда фольгу необходимо раскрыть, густо присыпать натертым сыром и отправить назад в духовку до завершения запекания, чтобы получилось как на фото.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделать в куске свинины надрезы, чтобы поместилась начинка из сыра и помидора.
  2. Смешать горчицу, чеснок, соль, специи. Смазать соусом заготовку из мяса, уделяя особое внимание разрезам.
  3. Помидоры нарезать кружками, сыр – ломтиками. Начинить этим свинину.
  4. Завернуть заготовку в фольгу, смазанную растительным маслом.
  5. Выпекать при температуре 180 °С в течение 1 часа.
  6. За 10 минут до готовности, раскрыть фольгу для образования румяной корочки.

В рукаве

  • Время: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 355 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еда, приготовленная в рукаве для запекания, диетическая, если сравнивать ее с запеченной в открытом виде. Основной продукт получается мягким, почти как на пару. Блюдо, приготовленное таким способом, не пригорит, не прилипнет к противню. Продукты готовятся в собственном соку, так как рукав герметичен. Ингредиенты быстрей и лучше пропекаются, маринование не требуется, но добиться получения золотистой корочки не получится. Есть вариант разрезать мешок в конце и снова отправить запекать.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо надрезать через каждые 1,5-2 см, не доходя до основания куска 1 см.
  2. В отдельной тарелке смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, растительное масло. Смазать смесью мясо.
  3. Помидоры нарезать кольцами, сыр – ломтиками по 0,5 см. Вложить по кусочку в каждый мясной «карман».
  4. Заготовку засунуть в рукав для запекания. Отправить в духовку при 190 °С, на 40-60 минут.
  5. Готовое блюдо раскроется веером. Для получения румяной корочки за 10 мин до готовности нужно разрезать рукав ножом. Делать это нужно предельно аккуратно, блюдо очень горячее.

С грибами, помидорами и сыром

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 465 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Суть блюда заключается в том, что кусочки мяса отбивают, натирают любимыми специями и травами (но не солью), обжаривают на сильно раскаленной сковороде, на оливковом масле, по 1 минуте с каждой стороны. Так все соки, которые находятся в мясе, «запечатываются» внутри, по такой технологии готовят стейк. После этого на мясо выкладываются другие ингредиенты – лук, грибы, помидоры, баклажаны, сыр. В итоге получается сочное, ароматное яство под названием «Свинина по-царски». Как приготовить такое блюдо правильно, смотрите рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • постная свинина – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • грибы (вешенки, шампиньоны) – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 100 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать порционными кусочками, примерно 12 на 7 см, и толщиной 1 см. Слегка отбить. Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжарить 1 мин с каждой стороны.
  2. Сложить в форму для запекания или противень, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать небольшими пластинками, лук – измельчить. Обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут. Выложить сверху на мясо.
  4. Затем смазать заготовки майонезом.
  5. Выложить, нарезанные кружками, помидоры. Сверху присыпать все сырной стружкой.
  6. Выпекать 35 минут при температуре 200 °С.
  7. Подавать с отварными овощами.

Видео

Свинина с сыром в духовке – это вкусное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов и много времени. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления вкусного мяса с сыром, в котором есть необычная изюминка. При приготовлении такого кушанья все составляющие блюдо простые, но в сочетании получается необычный вкус, который радует и удивляет родных и близких.

Нам понадобиться:

Приготовление:

Свинину разрезаем на порционные кусочки и каждый хорошенько отбиваем молоточком. Отбитый кусочек промазываем майонезом, посыпаем специями и даем немножко промариноваться.

Чистим и нарезаем колечками лук. Грибы измельчаем и убираем лишнюю жидкость. Томаты нарезаем тонкими слайсами. Сыр натираем на терке. В подготовленную форму укладываем подготовленное мясо. Затем слоями размещаем остальные ингредиенты: лук, грибы, помидоры, сыр. Каждый слой немножко смазываем майонезом. Подготовленное кушанье запекаем в нагретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем по красивой сырной корочке.

Итог приготовления – сытное и вкусное кушанье. Оно идеально подойдет на домашний ужин или для любого торжества. Мясо получается сочным и необыкновенно вкусным. Подавать такое кушанье можно на листочках салата овощами или .

Рецепт №2. С сыром и картофелем

Нам понадобится:


Приготовление:

Мясо моем и нарезаем на небольшие куски. Слегка отбиваем кухонным молоточком.

В маленькой емкости соединяем майонез и приправу, все перемешиваем. Получившимся соусом обмазываем свинину в обеих сторон. Подготовленное мяско помещаем в смазанную маслицем форму. Даем отдохнуть около 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Моем и очищаем овощи. Лук и картошку нарезаем тоненькой соломкой и немножко солим. На каждый порционный кусочек свинины выкладываем полуколечки лука, а сверху – картофельную соломку. Каждая порция формируется отдельно. Сверху все смазываем майонезом, добавляем немного специй. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Тем временем натираем сыр и посыпаем . Возвращаем блюдо обратно в духовку и даем сыру растечься по всем порциям. Это займет примерно 3 минутки.

Готовое блюдо подаем со свежими или консервированными овощами. Кушанье получается необыкновенно вкусным, сытным и сочным.

Рецепт №3. С сыром и ананасами

Ингредиенты:


Приготовление:

Свинину режем на кусочки и легонечко отбиваем кухонным молоточком. Каждый кусок натираем специями.

Натираем на терке сыр.

Порционные куски выкладываем на противень. Сверху размещаем кусочки ананаса и посыпаем все тертым сыром.

Блюдо можно посыпать сверху сыром, а можно сыр соединить с майонезом, сливками или сметаной, специями, полученным соусом смазать поверхность блюда.

Помещаем подготовленное кушанье в духовку при t 180°С на сорок минут. Приготовленное кушанье выкладываем порционно и посыпаем свежей зеленью. Подавать можно .

Рецепт №4. С плавленым сыром и черносливом

Нам потребуется:


Приготовление:

Грибы измельчаем и жарим на сковородке. Добавляем специи и доводим их до готовности.

Чернослив моем и заливаем кипятком. Даем время для набухания на 20 минут. Затем сливаем водичку, с помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу и меленько нарезаем. Филе промываем, нарезаем порционными кусочками, отбиваем с обеих сторон посыпаем специями. В смазанную маслом форму перекладываем отбитое филе, чернослив, обжаренные грибочки. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком. Обмазываем блюдо майонезом.

Если вы боитесь, что мясо получится сухим, то можно на дно формы влить немного бульона.

Разогреваем духовку до 180°С. Помещаем туда форму и запекаем примерно пол часика. В итоге должна получиться румяная корочка из сыра.

Мясо с сыром и майонезом в духовке – это вкусное блюдо, которое просто и быстро готовится. Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления с сыром. Каждая хозяйка добавляет свою пикантную нотку, что позволяет рецепту стать изысканным и эксклюзивным. Если добавить ананасы, чернослив или орехи, то блюдо получится более торжественным с необыкновенным вкусом.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: