Гороховый суп с копченой курицей и сухариками

Данный рецепт знаком многим с детства, так как его уже не одно десятилетие готовят хозяйки. Варить его можно с разным мясом, но наиболее удачно он получится с копчёной грудкой. Он сытный, ароматный и может подаваться как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 250-280 грамм;
  • гороховая крупа - 320 грамм;
  • картофель - 4-5 штук среднего размера;
  • морковка - 1 штука;
  • луковица - 1 штука;
  • петрушка, соль, специи.

Перед тем, как начинать варить суп с копчёной грудинкой, рекомендуется замочить горох в холодной воде минимум на 2 часа. На то, чтобы он размяк, может уйти и около 10 часов, поэтому лучше подготовить его заранее. Набухший горох нужно положить в воду и поставить на плиту вариться. Для его приготовления следует выделить около 40 минут.

Тем временем можно начать подготавливать другие ингредиенты. В первую очередь следует почистить картошку, а затем нарезать её на кусочки. Чем меньше будут кубики, тем быстрее они сварятся. Также потребуется натереть морковку на крупной тёрке, порубить лук и смешать их вместе.

Овощи нужно закинуть на сковородку, добавить немного растительного или оливкового масла и начать их обжаривать. Делать это нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. После этого зажарку нужно снять с огня и вместе с картошкой поместить в кастрюлю, где уже варится гороховый суп.

Как только суп загустеет, а картофель станет рассыпчатым, самое время приступать к копчёной грудинки. Её нужно порезать средними кусочками и прожарить на сковороде, использовав сливочное масло. Делать это нужно около 5 минут, регулярно помешивая. Затем ингредиент следует добавить в суп и варить блюдо примерно 10 минут.

Если горох стал мягким, а бульон пропитался вкусом копчёной курицы, огонь можно выключать. Рекомендуется дать супу настоятся под крышкой 15 минут, после чего его можно разливать по тарелкам. В готовое блюдо следует положить сушёную и свежую зелень, соль и специи.

Гороховый суп принято подавать вместе с сухариками, которые можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется нарезать батон небольшими кусочками, добавить в них подавленный чеснок и отправить всё на сковородку. Жарить нужно на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Важно не допускать того, чтобы сухарики почернели. Также можно готовить их в духовке, оставляя там на 10-15 минут. Класть сухарики следует прямо в гороховый суп перед самой подачей на стол.

Суп гороховый с куриной грудкой «Овощной»

Этот рецепт горохового супа с копчёностью отличается от стандартного. Он придётся по вкусу любителям овощей и лёгких блюд, после которых нет ощущения тяжести в желудке. Готовить его можно наравне со стандартным рецептом, чтобы разнообразить своё меню.

Ингредиенты:

  • грудка куриная копчёная - 250 грамм;
  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • картофель - 3-4 штуки;
  • цветная капуста - 200 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • брокколи - 150 грамм;
  • зелёный горошек - 200 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • грибы - 150-200 грамм;
  • зелень, специи, соль.

Опытные хозяйки рекомендуют предварительно поставить горох отмачиваться, так как в ином случае он будет вариться более 2-х часов. Лучше делать это на ночь, так как крупа может размокать и 5, и 10 часов. Желательно, за это время поменять в ней воду хотя бы один раз. Готовый к варке горох следует закинуть в кастрюлю с водой и поставить на средний огонь примерно на 30 минут.

В это время следует приступить к овощам. Для начала нужно нарезать картошку мелкими кубиками, чтобы потом её было легче и приятнее есть. Также нужно потереть морковь на средней тёрке, порезать лук и грибы. К слову, в качестве грибов можно взять шампиньоны, маслята или вешенки. Овощную смесь следует поместить на сковородку и обжаривать до появления золотистого цвета. Важно не допустить её почернения, так как это ухудшит вкус.

Готовые овощи и картошку следует положить в кастрюлю и хорошенько размешать. Варить их нужно не менее 20 минут. После этого можно приступить к копчёной грудке. Её нужно нарезать и положить в суп.

Спустя пять минут нужно добавить цветную капусту, брокколи и зелёный горошек. Важно положить эти овощи за 10 минут до готовности, так как, если варить их дольше, они потеряют свой вкус.

Перед самой готовностью в суп следует кинуть лавровый лист, соль и специи по желанию. Всё это нужно тщательно перемешать и оставить на огне на несколько минут. Суп будет готов, когда горох и картофель станут мягкими. Тогда его можно выключить и оставить под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. К слову, при желании можно добавлять в него чеснок, который сделает вкус более пикантным.

Подавать суп нужно со свежей зеленью, которая станет отличным украшением и сделает рецепт более интересным. Также очень желательно положить сухарики, которые можно купить или приготовить самостоятельно. Желательно, сделать кроме супа ещё и второе блюдо, так как он недостаточно сытный. Хорошо с данным рецептом гармонирует картофельное пюре и котлеты, которые можно также приготовить легко и быстро.

Общее время приготовления – 1 час 20 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 6-8

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Копченая курица – 350-500 грамм

Горох колотый – 1 – 1,5 стакана

Картофель 2-3 штуки

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1 головка (средняя)

Вода 2,0 – 2,5 литра

Растительное масло – для обжаривания овощей

Соль, молотый перец, лавровый лист, специи

Как приготовить гороховый суп:

Гороховый суп можно сварить на курином бульоне. Но с копченой курицей такой суп получается намного ароматнее и вкуснее. Выбирайте курицу натурального копчения, а не искусственным дымом, который является сильным канцерогеном.

Для приготовления горохового супа можно купить копченые окорочка, грудку или бедра. Можно и целую курицу.

Если горох не быстро разваривающийся, его нужно замочить в холодной воде на 1,5-2 часа.

Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть любое растительное масло без запаха на сковороде. Обжарить сначала 3-5 лук, затем добавить морковь. Спассеровать пока овощи станут мягкими.

Поставить воду. Довести до кипения. Опустить промытый горох. Убавить огонь и варить 10-15 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Воду посолить по вкусу и опустить картофель.

Копченую курицу очистить от кожи и отделить мясо от костей. Нарезать кусочками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в суп кусочки мяса и спассерованные овощи. Приправить молотым перцем, специями, добавить 1-2 штуки лаврового листа. Довести до кипения и дать прокипеть еще 4-5 минут.

Снять суп с плиты. При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

Совет. По желанию в гороховый суп с копченой курицей можно добавить 1-2 бульонных кубика из курицы.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Запеченное куриное филе с грибами

Вкусное ароматное куриное филе, запеченное в духовке на шляпках шампиньонов. Подают филе с вареным рисом, картофельным пюре или макаронами. Общее время приготовления – 40 минут Подготовка...

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Перефразируя Сергея Михалкова, можно сказать: «супы разные нужны, супы всякие важны». Особенно гороховый, потому что это умный суп. Ведь горох, как и все бобы, очень полезен для пищеварения. Он, во-первых, богат на клетчатку, что весьма полезно для ритмичной работы и легкого очищения кишечника. Во-вторых, нейтрализует избыток вредной для слизистой кишечника и желудка кислоты, излишки которой и вызывают изжогу. Вот только хлебать один горох «компот» - скучное занятие. Зато из него можно приготовить вкусный гороховый суп с копчёной курицей.

Рецепт сытного и полезного супа весьма прост и демократичен. Горох не нужно предварительно замачивать, курицу не следует резать по линейке. Все что нужно: соответствующий настрой, ингредиенты, и время. Причем времени требуется не очень много - гороховый суп с копченой курицей готовится гораздо быстрее, чем суп с сахарной косточкой или куском порезанного мяса.

Ингредиенты (с учетом «семейной» кастрюли 3 л):

  • копченая курица (не больше 500 г);
  • горох (стакан);
  • картофель (3-4 шт.);
  • лук (крупный 1 шт., средних размеров - 2 шт.);
  • морковь (крупная 1 шт.);
  • соль (1- 1,5 ст. л. - по вкусу);
  • черный молотый перец;
  • зелень (лучше укроп);
  • лавровый лист (2-3 листика);
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Пока в кастрюле закипает подсоленная вода (а налить её лучше лишь чуть больше половины), перебираем и моем сухой горох (он может быть и цельным, и шлифовано-половинчатыми - рецепт допускает любой вариант). Запускаем горох в кипяток, тщательно перемешав его (иначе он может схватиться и сразу же пристать ко дну кастрюли). И пусть он там себе вариться на среднем огне (после закипания), пока не размякнет, а мы пока займемся следующим этапом приготовления горохового супа с копченой курицей.

Читайте также:

Что приготовить из копченой курицы - ТОП-10 рецептов

Не спеша чистим и моем овощи. До того, как они попадут в кастрюлю должно пройти не менее получаса. А еще лучше - минут сорок. Картошку режем средними кубиками, но не спешим опускать её в воду с горохом. Сначала натрем на мелкой (продолговатой, не круглой) терке морковь, по возможности режем лук.


Высыпаем их вместе (не по очереди!) в сковородку с разогретым маслом и пассируем, пока морковка не пустит сок, а лучок не поменяет цвет. Как только все это случилось, высыпаем в обжарку порезанную картошку, перемешиваем и припускаем все минуты три-четыре. Лучше на медленном огне и желательно, накрыв крышкой. Пока наши овощи томятся на огне, крошим чеснок. Его и черный молотый перец (по своему вкусу: любите поострей - щедрую щепотку перца, легкий привкус - на кончике чайной ложки) мы тоже добавляем в обжарку - за минуту до ее готовности. Кстати, если лук с морковкой чуток «поржавеют» - пугаться не стоит - рецепт приготовления этого горохового супа с копченой курицей вполне допускает подрумяненный до коричневого цвета лук с морковью. Снимаем сковородку с плиты и высыпаем ее содержимое в кастрюлю с кипящим горохом. Для того чтобы вылилась самая вкуснятина, в сковородку добавляем воду, и выливаем с ней остатки обжарки в суп. Перемешиваем. Бросаем в кастрюлю лавровый лист. Кстати, его тоже следует помыть перед тем, как добавить в воду с горохом.

Режем копченую курицу. Произвольно. На такие куски, какие удобно будет положить не только в кастрюлю, но и в тарелку. Не имеет значения и часть курицы. Не случайно рецепт в разделе «ингредиенты» точно не указывает грудинка это или ножки, крылышки. Берем то, что любим. Добавляем в суп. Доливаем воду. Перемешиваем.

Гороховый суп, вообще, любит внимание. И его нужно помешивать в процессе приготовления не мене трех-четырех раз - лучше больше, чем меньше. С начала до конца приготовления, когда горох станет мягким, практически пюреобразным, уходит, обычно час-полтора. Сама же курица, совместно с обжаренными овощами, варится максимум минут 15-20.

Буквально за минуту до готовности добавляем мелко порезанный свежий или сухой укроп. Можно чуть базилика, но не петрушку. Гороховый суп с копченой курицей не уживается с петрушкой. Она забирает и запах, и вкус копчёностей.

Читайте также:

Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой

Готовый суп разливаем в тарелки и - приятного аппетита.

Лучше его есть с черным хлебом. А можно добавить горсть сухариков или гренок, порезанных кубиками. Рецепт их приготовления тоже очень прост.

Режем краюшку хлеба на мелкие кубики, насыпаем на противень и ставим на минуту в хорошо разогретую духовку.

Разогреваем в сковородке масло. Режим 2-3 кусочка хлеба на мелкие кубики. Высыпаем их в сковородку и обжариваем при постоянном перемешивании - пока не станут румяными со всех сторон. Выключаем сковородку и высыпаем греночки на салфетку (чтобы она чуть впитала излишки масла). Как остынут (а можно и горячими) добавляем в суп.


Горох, закипая, дает пену. Не спешите её полностью убирать. Это не грязь. Это крахмал. Она, конечно, может повлиять на внешний вид супа, но не на его вкусовые качества и полезность.

Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.

Так, например, кулинары советуют: куриное мясо немного обжаривать либо совместно с картошкой и лучком либо порознь до тех пор, пока его не покроет золотистая корка. А горох следует накануне оставить в воде на время около 7 часов. Обжарка овощей придаст блюду более ароматный вкус. Однако, тем, кому по медицинским показателям излишек копченостей может повредить, стоит всё-таки отказаться от обжарки овощей.

К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка. Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей - 15 разновидностей

Весьма прост в приготовлении. Очень распространённый вариант.

Ингредиенты:

  • засушенный горох - 200 грамм
  • луковица небольшого размера - 1 шт.
  • 1 морковь
  • 3 картошечки
  • копчёный окорочок курицы - 1-2 шт.
  • соль, перец

Приготовление:

Замоченный накануне горох следует залить горячей водой ́ на пару часов. Затем варить горох в воде, объёмом 2 литра. Доведя до кипения, опускаем мясо курицы.

Благодаря этому горох вместе с бульоном пропитаются гораздо более копчёностями, а также свободнее будет отслаиваться мясо курицы от её костей.

При небольшом кипении при закрытой кастрюле через 20 - 30 минут можно извлечь мясо курицы и далее продолжить варить горох, пока он не станет совсем мягким.

Мясо курицы разрезается на куски без кожи. По истечении 15 минут к сваренному картофелю добавляется заправка и мясо. Прокипятив 5 мин под крышкой, можно подавать.

Кто любит не обжаренную заправку может просто добавить в бульон тёртую морковь и лучок.

За 35 минут предлагается приготовить гороховый суп с копченой курицей на 4 порции

Ингредиенты:

  • копчёное сало - 200 г.
  • курица копченая - 1 шт.
  • сушёный горох - 350 г.
  • сливочное масло -2 ст. л.
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковка
  • бекон - 50 г.
  • хлеб - 150 г.

Приготовление:

Промытый горох залить теплой водой и отмачивать 2 часа. Затем воду слить. Сало и куриное мясо, нарезанное на крупные куски залить 2 литрами воды в кастрюле и варить до кипения. Снять пену и варить на малом огне 20 минут. Затем вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить горох, варить до кипения, а затем на малом огне в течение 30 минут. Очистить лук и морковь. Сельдерей измельчить. На разогретом на сковороде сливочном масле обжаривать 15 минут овощи. Отделив от кости мясо курицы, нарезать его небольшими кусочками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 50 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон - кусочками. Обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку. Положить в сковороду оставшееся масло. При его вспенивании, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Подавать в горячем виде с гренками.

Также весьма известный рецепт. Отличительный признак: суп при подаче оформляется сухариками и зеленью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм гороха
  • копченный куриный окорочок - 2 - 3 шт.;
  • 150 грамм сухариков
  • оливковое масло
  • чеснок - 3 зубка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень

Способ приготовления:

Промытый тщательно горох, отмачивается 2 часа в воде и затем варится на плите под крышкой.

Сразу отделяется мясо от костей. Натертый лук, зелень, кубиками морковь жарятся в оливковом масле и добавляется в бульон. Соль и перец по вкусу. В конце опустить порезанное на кусочки копчёное мясо курицы и поварить пару минут. Для сухарей хлеб режется на кубики и просушивается с чесноком на плите. Подать оформленное сухарями и зеленью блюдо. Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей и сельдереем по этому рецепту сможет приготовить любая домохозяйка. Да и стоимость продуктов для этого блюда всего около 400 рублей.

Ингредиенты:

  • 200 г. гороха
  • 150 г. бекона
  • 100 г. лука
  • 100 г. морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • масло сливочное 30 г
  • курица копчёная 300 г.
  • зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:

В мультиварке при 160 градусах в течение 30 минут обжариваем вместе со сливочным маслом бекон. Мясо нарезается кубиками. Лук и сельдерей мелко-нарезается. Морковка также измельчается на тёрке. Все овощи добавляются обжариваться к бекону в течение 5 минут. Спустя 5 минут заливаем 1,5 л. кипятка в мультиварку. Варится в течение 30 минут в закрытом состоянии. Затем опускается горох. Посолить. Варить в течение 40 минут при 120 градусах. Затем добавляется копчёное мясо курицы (крылышки) - 120 градусов на 30 минут. Подавать с зеленью.

Весьма пикантный и любимый в семье рецепт. Подходит для домашней кухни.

Ингредиенты:

  • бульон в объёме до трёх литров
  • 1 стаканчик гороха
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • 1 луковица
  • 300 грамм копчёной куриной грудки
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • приправы

Приготовление:

Гороху нужно дать постоять в воде всю ночь, при этом лучше менять воду. Затем его промыть и, залив водой поставить вариться до кипения. Затем уменьшить пламя и варить пару часов. Морковь нарезается продолговатыми полосками, а лук кубиками. Затем их обжарить на растительном масле. Картошку также продолговатыми палочками и добавляем к размягченному уже к тому времени в воде гороху. Затем туда же обжаренные лучок и морковку, лавровый лист, соль перец, приправы по вкусу. Далее копченое мясо курицы режется продолговатыми палочками, добавляется в бульон и вариться там около 15 минут.

Рецепт горохового супа в описании домохозяйки. Очень полезный и простой в приготовлении для домашней кухни вариант.

Ингредиенты:

  • курица копченая (окорочок) - 1 шт.
  • стакан колотого гороха
  • пучок укропа
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля

Приготовление:

Промытый горох заливается 1-2 стаканами водой и ставится вариться. Картошку порезать кубиками, а морковка - на дольки. Луковичка также. Овощи опускаются в сковороду, добавляется растительное масло и всё обжаривается до мягкости. К разваренному гороху добавить воду, затем картошку кубиками. Подлить воды и оставить на небольшом огне. Затем добавить обжаренные овощи. Мясо курицы нужно нарезать мелкими кусочками и добавить к прочим продуктам. Хлеб нарезать сухарями и обжаривается в растительном масле. Укроп нарезанный добавить в бульон.

К супу по данному рецепту нередко подают грамм 40 перцовочки, водочки. Советуют при этом подсушенный хлеб нарезать кубиками и добавить в бульон.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса копчёной курицы
  • пару стаканов гороха
  • 1 морковка
  • пару зубчиков чесночка
  • красный перец острый
  • сухие молотые специи и зелень

Приготовление:

Во-первых, нужно замочить желательно на 12 часов горох. Когда он набухнет добавить холодную воду и варить пока не закипит. Через 5 минут обновить воду и положить измельчённую морковку, а также кости курицы. Варить до тех пор, пока горох не размякнет. Затем извлечь косточки куриные, добавить ещё морковки. Размешать таким образом, чтобы было похоже на пюре. Далее добавляем мелконарезанные кусочки куриного мяса и специи. В качестве приправы также используем растолчённый чесночок и перчик красный острый. Суп готов! Сметану по вкусу!

Очень простой и доступный рецепт горохового супа с копчёными куриными крылышками.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (крылышки) - 1 шт.
  • 200 грамм гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 картофеля
  • 2 зубка чеснока
  • соль, перец, приправы

Приготовление:

Промыть и вымочить горох в течение нескольких часов в воде (лучше всю ночь). Затем горох отварить в воде в течение 40 минут. Картофель нарезать кубиками и залить водой, чтоб не потемнел. Затем через 40 минут добавить его к гороху и продолжать варить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить 6-7 минут в растительном масле. Крылышки разделить по суставам. Добавить в суп мясо копчёной курицы и готовую зажарку. Варить в течение 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу. За 5 минут до готовности супа нарезается чеснок и добавляется в суп с лавровым листком. Дать настояться супу 30 минут.

Этот рецепт обладает ещё большими вкусовыми качествами и полезностью для здоровья. Здесь применяется мороженый зелёный горох.

Ингредиенты:

  • 300 грамм мяса курицы копчено
  • 300- 400 грамм мороженого зелёного гороха
  • 1 морковка
  • пару сладких красных перцев
  • сухие молотые специи
  • 200 грамм брокколи
  • пару зубков чесночка
  • красный острый перчик
  • острый красный перец
  • зелень и стебелёк лука порей

Приготовление:

Предварительно промытый горох сразу вместе с нарезанным мясом и морковкой варим в воде до кипения. Продолжаем, и через 6 мин. Опускаем брокколи, красный измельчённый перец сладкий и кругами порезанный лучок -порей.

Через 5 минут варки, забирая при этом пенку, добавляем сухие специи и остренький красный перчик.

Однако, вместо замороженного молодого горошка бывает применяют и консервированный продукт. Полезность для здоровья, конечно, снижается от этого.

По этому рецепту сможет приготовить даже самый начинающий повар.

Ингредиенты:

  • масло растительное
  • 1 луковица лука репчатого
  • 1 морковка
  • 4 картошки
  • перец
  • 150 грамм гороха
  • 300 грамм мяса копчёной курицы (окорочок)

Приготовление:

Нарезанный лук и измельчённая на большой терке морковка обжариваются в растительном масле. Копчёное мясо курицы, разрезанное на кусочки, добавить в мультиварку. Далее туда же горох и разрезанный на кусочки картофель. Залить водой из-под фильтра, добавить соль, перец, приправы. В течение 2 часов тушить всё в мультиварке.

Изюминкой данного рецепта приготовления горохового супа с копченой курицей являются свиные рёбрышки.

Ингредиенты:

  • горох 300 г.
  • свиные рёбра 300 г.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • копчёное мясо курицы
  • копчёная корейка 100 г.
  • 1 луковичка и морковка
  • картошка 4 шт.
  • стебелёк сельдерея
  • соль, перец, лаврушка, свежая зелень

Приготовление:

Промытый горох оставляется на целую ночь в воде. Затем извлекается и вместе с копчёными свиными рёбрышками варится в воде до кипения. Затем на малом огоньке продолжать варить. Через 30 минут извлечь рёбра и дождаться закипания. Далее заправить бульон нарезанной картошкой. Для приготовления поджарки копчёную корейку нарезать, протёртую морковку к ней добавить и измельчённый лук с ними. Всё вместе поджарить на оливковом масле с добавлением лаврушки и сельдерея. Добавить получившуюся поджарку в бульон, а также соль и перец и, наконец, копчёное

Копченую корейку и лук нарезать, морковь натереть и обжарить все на оливковом масле, вместе с лавровым листом и стеблем сельдерея. Заправить суп поджаркой, посолить и поперчить по вкусу, добавить нарезанное кусочками копченое мясо курицы.

Замечательный рецепт - вкусный и питательный. Гороховый суп с копченой курицей и потрошками.

Ингредиенты:

  • мясо копчёной курицы - 400 грамм
  • желудочки - 600 грамм
  • горох - 200 грамм
  • картошка - пару штук
  • один репчатый лучок
  • одна морковка
  • зелень, соль, растительное масло

Приготовление:

Порезанные лучок и морковка обжарить в растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо копчёной курицы вместе с порезанным также картофелем добавить в поджарку. Промытый горох с перцем и солью высыпать туда же и залить всё водой. Варить до полного приготовления.

Данный рецепт горохового супа с копчеными окорочками и чесночными сухариками получил достаточно широкое распространение.

Ингредиенты:

  • горох - 300 г. 300 граммов гороха
  • пара копчёных куриных окорочка
  • копченая корейка - 150 г.
  • луковичка -1 шт.
  • морковка - 1шт.
  • пол зубка чесночка
  • сухари - 200 г.
  • корень и зелень петрушки, соль, перец
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Вымытый горох отмачивать 8-10 часов. Промыв, затем отварить. Поджарка готовится так: нарезается копчёная корейка, лук маленькими дольками и вместе с измельчённой на терке морковью и корнем петрушки обжаривается в масле оливковом. Поджарку следует опустить в кипящий суп, добавив соли и перца. Затем нарезанное ломтиками куриное мясобез костей. Всё варить до кипения.

Лук и копченую корейку нарезать небольшими кубиками, морковь и корень петрушки натереть на терке. Обжарить все на оливковом масле и добавить в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить снятое с костей и нарезанное куриное мясо. Довести до кипения и снять с огня.

Гороховый суп с копченой курицей на мясном бульоне - питательнейшая пища. Данный рецепт позволит приготовить весьма калорийный бульон.

Ингредиенты:

  • телячья грудинка - пол килограмма
  • копченая куриная грудка
  • копченая корейка 150 г.
  • горох 300 г.
  • луковички 2 шт.
  • морковки 2 шт.
  • белые коренья
  • Картошка 4 шт.
  • соль, перец, зелень, лаврушка

Приготовление:

Как обычно промытый горох замочить на 10 часов в воде. Лучок, морковку и белые коренья с грудинкой телячьей варить в воде до кипения. Продолжать затем процесс на меньшем огне пока мясо не будет готово. Процедив, добавить горох и варить до его готовности. Мелко порезанную картошку положить в бульон. .

Копченую корейка с нарезанным луком и морковкой, лаврушкой обжаривается на оливковом масле. Поджарку добавить в бульон. Соль, перец туда же. Затем только нарезанное варёное телячье мясо с куриным добавляется в суп.

Гороховый суп с копчеными куриными бедрышками также высококалорийное, питательное блюдо. Гурманы нередко его хвалят.

Ингредиенты:

  • горох - 300 г.
  • пара куриных бедр
  • бекон 100 г.
  • 1 луковичка
  • 1 стебелёк лука-порей
  • 1 морковка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

Вымоченный до набухания горох отварить до готовности. Отделить шкурку от мяса. Мясо маленькими дольками нарезать, а шкурку обжаривать с луком, морковкой в оливковом масле. Затем извлечь шкурку из поджарки и добавить её в бульон с горохом. Солить, перчить и варить 6 минут. Обжарить бекон до небольшой корки и подавать.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: