Как выбрать измельчитель отходов для кухни. Как правильно выбрать и установить измельчитель пищевых отходов — диспоузер Измельчители бытовых отходов для раковины какой выбрать

Многим семьям знакома проблема неприятного запаха, который исходит от мусорного ведра с пищевыми отходами. Проблема состоит в том, что канализация имеет свойство засоряться, а также не отличается гарантиями отсутствия зловония, исходящего из канализационной трубы и слива раковины. Неудивительно, что такие удобное и производительное устройство, как измельчитель пищевых отходов (он же — диспоузер) получает все большее и большее распространение. Сегодня мы дадим рекомендации того, как выбрать хороший измельчитель для кухни, который решит проблему засорения моечного сифона.

Как это работает

Задача диспоузера проста и незатейлива — измельчать части пищи, овощей, фруктов, попавших либо специально помещенных в сливное отверстие раковины. Полученная в результате работы ножей кашица смывается потоком воды в канализацию. Совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов фактически состоит из нескольких частей, поэтому пока остановимся на ключевых задачах и функционале. Недорогой, но хороший прибор обязан:

  • создавать минимальный уровень шума;
  • обеспечивать максимальную безопасность использования;
  • работать при любых условиях;
  • не требовать специальных мер обслуживания;
  • допускать минимальные условия аварийного останова;
  • легко монтироваться и чиниться.

Сразу стоит заметить, что можно перелистать не один форум в поисках надежного измельчителя пищевых отходов, идеального по всем характеристикам — и не найти такого. Выбор хорошего измельчителя всегда сводится к подбору таких параметров, чтобы они складывались в цельную картину оптимальных результатов использования. Конечно, играет роль и соотношение цена-качество, что немаловажно для устройства, достойного возглавить пользовательский рейтинг диспоузеров.

Особенности диспоузера

Каждый диспоузер, фактически, действует по одному единственному принципу. Помещенные в накопитель обрезки, очистки и другая мелочь перемалывается на мельчайшие фрагменты. Различают два инженерных решения, с помощью которых достигается подобный результат:

  • блоком измельчения, который представляет собой круг с расположенными по краю выступами. Данная деталь размещается в цилиндре, на стенках которого присутствуют проточки. Вращаясь, он заталкивает содержимое камеры накопителя в проточки, а выступы на вращающейся детали блока измельчения отрывают мелкие куски. Под действием центробежной силы мусор смещается к краям до тех пор, пока камера накопителя не опустеет;
  • блок измельчения представляет собой компактную зону, где ножи вращаются на двух отдельных валах. Фактически, это наборы плоских цилиндров с прорезями. Работа построена по такому принципу: ножи закреплены на валы так, что следуют через один, зоны вращаются друг навстречу другу, в моменты, когда прорези на обеих частях механизма образуют единую проточку — туда попадает мусор. Он тут-же, моментально размалывается поступательным движением плоскостей ножей по принципу ножниц.

В таком блоке устройства отпадает необходимость камеры накопителя, вдобавок, гарантируется большее усилие измельчения. На таком же принципе работают промышленные установки, которые способны целиком перемолоть, к примеру, автомобиль. Стоит сразу отметить, что на какой бы технологии не был построен измельчитель пищевых отходов, он не требует заточки ножей. Естественно, за очень большой промежуток времени грани ножей немного сточатся, но для этого потребуется действительно много времени.

Выбор конструкции

Первое, что стоит оценивать, когда предстоит сделать выбор хорошего измельчителя пищевых отходов — габариты конкретной модели и требования для ее установки под раковину. Некоторые предлагаемые потребителям устройства могут потребовать:

  • длинную трубку подачи мусора в камеру накопителя как гарантию безопасности;
  • вывод патрубка канализации фиксированной, а иногда и немалой, длины;
  • особые условия размещения по отношению к точке слива канализации;
  • жесткую конструкцию вывода кнопки пуска (относится к диспоузерам с электродвигателями);
  • четкие требования к параметрам подключения, которые необходимы для работы.

Поэтому прежде чем анализировать возможности различных моделей и решать, как выбрать измельчитель пищевых отходов, точно оцените возможности своего кухонного гарнитура, четко зафиксировав все особенности и геометрию подраковинного пространства.

Принципы действия

Диспоузер может приводиться в действие как электроприводом, так и гидравликой. Поэтому трудно дать четкий совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов, основываясь на параметрах «движущей силы».

Электрический диспоузер

Первый принцип работы измельчителя понятен — кнопка пуска, двигатель, блок измельчения, смыв. Такие машины достаточно мощные, подобный диспоузер может характеризоваться как надежный, но требующий дополнительных мер безопасности, а также доставляющий некоторые сложности при установке. Кроме того, уровень шума подобных устройств весьма ощутим, а недорогие модели, прямо скажем, звучат достаточно громко. На сегодня есть только одно, что не нравится потребителям. При принятии решения, какой прибор выбрать, измельчитель с электроприводом зачастую проигрывает по одной простой причине — при перегрузках, как механических, так и электросети, он выходит из строя с очень серьезными последствиями. Перемотка двигателя, или же его замена по гарантии — операция, отнимающая много времени.

Гидравлический диспоузер

Измельчитель пищевых отходов на гидравлике характеризуется надежностью и максимальной неприхотливостью. Он работает от потока воды из водопровода. Все выглядит очень просто — пользователь открывает воду в раковине, она поступает через диспоузер, поэтому он сразу начинает свою работу. На первый взгляд — отличное и простое решение, но и у него есть свои плюсы и минусы:

  • гидравлический диспоузер может поставить в тупик косточка от вишни или куриная кость, поскольку давление воды не обеспечивает достаточной мощности устройства;
  • жители верхних этажей, куда воду летом просто «не выжимает», столкнутся с проблемой отказа устройства, поскольку многие производители четко регламентируют минимальное давление, необходимое для работы аппарата;
  • неверно выбранная модель может быть источником, и весьма опасным, травм и различных неприятностей, так как гидравлический измельчитель пищевых отходов не обладает одной важной чертой — пуском только по желанию пользователя, он работает вместе с водой, текущей из крана.

Очевидно, что совет по выбору надежного измельчителя пищевых отходов может быть дан только один: анализируйте свои потребности. Купите самый лучший электрический аппарат, у которого огромный запас мощности для того, чтобы не бояться перегрузки, обеспечьте ему надежное питание и не волнуйтесь ни о чем. Или приобретите тихий гидравлический диспоузер, если не испытываете проблем с водоснабжением. Не бросайте в слив костей и продумайте меры безопасности, чтобы в зоне измельчения случайно не оказались пальцы.

Тип загрузки измельчителя пищевых отходов

По предыдущему абзацу можно сформировать мнение, что ответ » недорогой но хороший» сводится всего к двум секторам рынка: гидравлика и электричество. Чтобы развеять такое впечатление, приведем еще один фактор, который расширит обзор, на основании которого можно выбрать измельчитель пищевых отходов. Данные устройства разделяются по типу загрузки:

  • непрерывная подача и работа;

Как видим, второй вариант будет очень предпочтителен для тех, кто заботится о безопасности, особенно, если в доме есть дети. Кроме этого, весьма привлекателен измельчитель пищевых отходов с порционной загрузкой для тех, у кого большая мойка с двумя отделениями. Отведя одну из раковин под диспоузер, можно гарантировать отличное сочетание удобства и безопасности.

Немного о бытовых факторах покупки диспоузера

Определив подходящий диспоузер на сайте производителя, не нужно счастливо улыбаться и делать вид, что предусмотрено все. Есть факторы, которые нужно обязательно учитывать, чтобы четко знать, как выбрать измельчитель пищевых отходов так, чтобы его установка и дальнейшая эксплуатация не принесли неожиданных сюрпризов.

  • У некоторых электрических измельчителей есть проблема. Производитель считает, что пользователь просто счастлив, проделать в столешнице отверстие для выключателя, поставляя приборы с выводом кнопки, представляющим единое целое с корпусом. Либо предлагая жесткий изолированный отвод малой длины. А если столешница каменная? Если захочется купить другую раковину, отличающуюся по размерам? Проделать отверстие с помощью специального инструмента полбеды, основное — что делать, в случае чего, с дырой в ненужном месте? Поэтому совет, как выбрать диспоузер с электроприводом — остановить взгляд на моделях, где нет четкого требования для расположения кнопки. В конце концов, этот узел при его гидроизоляции легче всего врезать прямо в угол раковины, для стальных изделий это не будет представлять никакой проблемы.
  • Производитель должен предлагать как можно больше вариантов чистки устройства. Со временем ножи засаливаются, появляется неприятный запах. Есть достаточно средств чистки, но если производитель предписывает использовать только свое, уникальное и неповторимое — от выбора такого устройства нужно отказаться. Применение не тех очистителей косвенно может служить причиной отказа от гарантийного ремонта. Поэтому — чем большую свободу обеспечивает модель, тем лучше.
  • Запасные части являются немаловажным фактором, по которому делается выбор хорошего измельчителя пищевых отходов. Первое — должен быть минимальный набор частей, подверженных износу. Идеально — только ножи. Ответственные производители даже поставляют диспоузер с запасным комплектом.
  • Легкость разборки. Не секрет, что от аварийных ситуаций не застрахован никто. Автоматика отключит измельчитель пищевых отходов (речь не идет об особо бюджетных моделях, те продолжат попытки преодолеть препятствие), но засор необходимо удалить. Для этого иногда приходится разбирать аппарат. И чем легче это сделать, тем больший рейтинг будет иметь модель в глазах потребителя.
  • Возможности ремонта. Наличие в городе гарантийных мастерских или же пунктов обслуживания — несомненный плюс, который подскажет, как выбрать измельчитель пищевых отходов.

Учтя данные факторы, а также комплектацию устройства, можно уверенно сказать, что сделан действительно удачный выбор хорошего измельчителя пищевых отходов.

В кухонную раковину постоянно попадают остатки пищи, что приводит к постепенному засорению сливной трубы. Из-за этого трубу регулярно приходится чистить, а иногда даже возникает необходимость в ее замене. На помощь может прийти техническое устройство — измельчитель пищевых отходов для раковины, которое устанавливается на место стандартного . Данное приспособление способно перемолоть все пищевые отходы практически до жидкого состояния. В таком виде они смываются водой и легко проходят через слив в канализацию. Такой прибор часто называют диспоузером.

Бытовой кухонный измельчитель обычно заключен в металлический корпус. Его входное отверстие вплотную примыкает к сливу раковины, а выход совмещен через жесткую трубу со стояком канализации. Измельчитель пищевых отходов для кухни может иметь конструкцию с электродвигателем или без него. Двигатель находится в нижней части прибора. Он обеспечивает вращение дробильного диска, изготовленного из нержавеющей стали.

Внутренние стенки измельчителя представляют собой жесткую неподвижную терку, служащую для перетирания пищевых отходов в мельчайшую кашицу.

Функционирует измельчитель очень просто. Отходы пищи, поступающие в него, прижимаются вращающимся диском с установленными на него дробильными кулачками к стенкам измельчителя с расположенной на них теркой. Они перемалываются и уносятся потоком воды в слив. Запустить прибор в работу можно путем нажатия на его крышку или на кнопку, выведенную сверху мойки.

Виды кухонных диспоузеров

Диспоузер для раковины может различаться типом питания. Различают электрические и механические устройства.

Электрический измельчитель

Основой питания данного прибора является двигатель, работающий от электросети. Двигатель вращает дробильный диск, тем самым обеспечивая измельчение пищевых отходов, перетираемых неподвижной теркой. Максимальный диаметр измельченных остатков составляет не более 3 мм. Этого оказывается достаточно, чтобы свободно пройти в канализацию без возникновения засора в трубе.


Агрегаты, работающие от электричества, условно разделяются на 2 типа:

  1. С непрерывной загрузкой . Так работает большинство приборов. Измельчитель пищевых отходов для кухонной раковины включается, после чего в него начинают поступать отходы. Работает прибор до тех пор, пока вся посуда не будет помыта, а все отходы не будут утилизированы. После этого диспоузер отключают, а воду перекрывают.
  2. С порционной загрузкой . Вначале в диспоузер загружают пищевые отходы, после чего включают прибор в работу. После прохождения отходов пищи через измельчитель, прибор выключают. Если есть необходимость, цикл повторяют. Это не очень удобный способ утилизации, поэтому такие приспособления не очень популярны.

Механический измельчитель

Функционирует механический измельчитель за счет напора воды, поэтому его еще называют гидравлическим. Никакое внешнее питание не используется. Внутри измельчителя находятся специальные ножи, предназначенные для перемалывания отходов. Они приходят во вращение по мере поступления в диспоузер воды. Такие устройства являются экономичными и более мощными. Они способны перемалывать даже грубые волокна, которые не сможет переработать электрический аналог.

Работает гидроизмельчитель пищевых отходов только при поступлении в прибор воды. Его работа не сопровождается шумом. Такие измельчители являются более безопасными, так как для их работы не применяется электроток. Отсюда исходит и более высокая цена за такие устройства.

Как выбрать измельчитель

Существует несколько параметров, которые рекомендуется учитывать перед тем, как выбрать измельчитель пищевых отходов для своей кухонной раковины. Перечислим их:


Монтаж диспоузера

Самостоятельная установка измельчителя пищевых отходов на своей кухонной мойке может быть выполнена и без приглашения специалиста. Необходимо просто соблюдать правильный порядок монтажа, который будет изложен ниже:


1. Необходимо полностью перекрыть воду в доме.

2. Сифон отсоединяется от мойки.

3. Снимается сливная труба, идущая от сифона в канализацию.

4. Резиновая прокладка, которая идет в комплекте с диспоузером, устанавливается под слив мойки.

5. К мойке монтируется крепление диспоузера.

6. На данное крепление устанавливается сам прибор.

7. Жесткая сливная труба крепится к выходу устройства. Ее конец выводится в канализационный стояк.

8. На мойке или рядом с ней монтируется пневмокнопка для измельчителя пищевых отходов. Также может использоваться электрическая кнопка. Пневмокнопка является более безопасной, так как работает независимо от электричества. Может оказаться, что кнопка включения прибора не предусмотрена. В этом случае измельчитель включается в работу при воздействии на его крышку.

9. Если применяется пневмокнопка, то между ней и измельчителем устанавливается пневмошланг.

10. Прибор подключается к электрической розетке.

Важно: Поскольку прибор подключается к электросети, розетка для его подключения должна находиться вблизи устройства. Наличие удлинителя не приветствуется. Она должна быть надежна защищена от попадания влаги, а также должна иметь заземление.

11. Проводится пробный запуск измельчителя.

Особенности эксплуатации измельчителя

Порядок работы с диспоузером следующий:

  • открывается вода;
  • включается диспоузер;
  • отходы направляются в измельчитель вместе с водой;
  • после завершения работы измельчитель выключается. Момент его выключения можно определить по прекращению шума;
  • спустя несколько секунд выключается вода.

Не стоит волноваться, что в отверстие диспоузера попадет металлический кухонный прибор. Настройка измельчителя выполнена так, что его двигатель автоматически останавливается при попадании внутрь устройства твердого предмета.


Диспоузеры являются самоочищаемыми приборами, поэтому особого ухода не требуют. Периодически рекомендуется проводить очистку измельчителя неабразивными средствами. Например, лимонной кислотой и содой. Можно также использовать имеющиеся в продаже специальные средства для ухода за кухонными приборами.

Что нельзя пропускать через диспоузер

Определенные предметы, попав внутрь измельчителя, могут затруднить работу прибора или вовсе привести к его поломке. Чтобы не пришлось выполнять ремонт аппарата, не бросайте в измельчитель для мойки следующие предметы:

  • Эластичные и тянущиеся вещи. Например, полиэтиленовые пакеты, жгуты, скотч, куски ткани, эластичные бинты, куски резины. Прибор не сможет их переработать.
  • Волосы и нитки. Они постепенно будут затруднять работу двигателя, наматываясь на его вал. Настанет время, когда двигатель попросту перегорит.
  • Твердые предметы, измельчить которые просто невозможно. Это монеты, стекла, пуговицы, керамические и пластмассовые изделия. Их попадание внутрь прибора приведет к остановке прибора или сгоранию двигателя, если защита не установлена.
  • Специфические пищевые остатки. Например, рыбья чешуя, чесночная и луковая шелуха.

Если все же произошло попадание посторонних предметов внутрь диспоузера, следует разобрать корпус прибора для их извлечения.

При грамотной эксплуатации и небольшом уходе кухонный диспоузер способен прослужить своим владельцам достаточно долгий срок, около 15 лет или даже больше.

Отзыв об измельчителе отходов для раковины и демонстрация его работы представлены на видео.

Диспоузер или измельчитель пищевых отходов пока еще не считается обязательным атрибутом на кухне. А зря! С его помощью можно значительно облегчить себе жизнь. Только подумайте: в ведре останется лишь сухой мусор, ведь все остатки еды можно будет выбросить в раковину. Никаких неприятных запахов, никаких крошек для тараканов – красота! Правда, стоит такая штука недешево, поэтому выбор диспоузера – дело ответственное.

Виды измельчителей

Перед тем как выбрать измельчитель пищевых отходов, определите, какой именно аппарат вам нужен. В зависимости от принципа работы их можно разделить на механические и электрические. Первые работают от воды, которая под напором вращает несколько ножей. Эти ножи и измельчают мусор, отправляя в канализацию крохотные кусочки.

Механический измельчитель совершенно безопасен, так как его ножи находятся на достаточном расстоянии от сливного отверстия.

Электрический измельчитель бытовых отходов работает по другому принципу: его включают только по мере необходимости. Внутри такого устройства нет ножей, так как кусочки мусора здесь измельчают специальные молоточки. Поскольку острых лезвий здесь нет, то отсутствует риск получить травму. Однако при работе электрический диспоузер немного шумит. Кроме того, он уступает механическому в эффективности (не все отходы может переработать).

Основные критерии выбора

Выбор измельчителя пищевых отходов лучше делать с помощью специалистов. Правда, найти таких не так уж просто: слишком мало диспоузеров на рынке. Обычно хорошо разбираются в подобных устройствах мастера в салонах по продаже сантехники, кухонных моек или бытовой техники. Именно они могут выбрать для вас идеальное устройство с учетом всех потребностей семьи.

В целом, хороший измельчитель пищевых отходов отвечает следующим требованиям:

  1. Высокая мощность для электрических диспоузеров. Приборы с мощностью в 550 Вт уже справятся со многими видами мусора. Обычно этого хватает для средней семьи из 4-х человек. Есть также диспоузеры с мощностью в 1300 Вт и выше. Таким устройствам «по зубам» даже твердые кости и орехи. Однако назвать их экономичными довольно сложно. Выбирайте золотую середину.
  2. Достаточная скорость вращения. У механических диспоузеров она зависит от напора воды. Электрические могут похвастаться 1400 и более оборотами в минуту. Чем выше этот показатель, тем больше пищевых отходов вы сможете переработать.
  3. Большая камера дробления. Разумеется, она должна помещаться под раковиной. Однако слишком маленькие устройства работают плохо, поэтому лучше выбрать большой измельчитель.
  4. Нержавеющая сталь для деталей. Это хороший материал, позволяющий избежать коррозии. Есть диспоузеры со специальным антикоррозийным покрытием, которые спокойно работают даже в очень сложных условиях (тяжелые металлы в воде и т. д.).

Если есть возможность, стоит выбрать измельчитель пищевых отходов со следующими функциями:

  • повышенная шумоизоляция;
  • автоматическая защита от перегрузок;
  • реверсное вращение;
  • наличие нескольких скоростей;
  • усиленный сливной фланец.

Так как все эти критерии очень важны, обязательно учитывайте их при выборе измельчителя.


Как пользоваться диспоузером

Прежде чем купить диспоузер, лучше заранее узнать, как им пользоваться:

  • включите холодную воду;
  • запустите измельчитель;
  • высыпьте отходы в сливное отверстие;
  • пусть прибор поработает 1-3 минуты до того момента, как закончится шум от измельчения;
  • выключите аппарат;
  • подождите 10 секунд и закройте кран.

Очень важно пользоваться диспоузером только вместе с водой, так как «на сухую» ни один из подобных агрегатов не работает. В редких случаях для удаления запаха и дезинфекции можно кинуть в сливное отверстие лимон без воды, однако после этого нужно обязательно промыть камеру измельчителя водой.

Вот и все секреты, которые помогут вам выбрать хороший диспоузер. Пользуйтесь им с удовольствием, и пусть ваше пребывание на кухне дарит только положительные эмоции!

Процесс приготовления пищи сопровождается образованием огромного количества пищевых отходов, которые в обычной кухне отправляются в мусорное ведро. Развитие технического прогресса позволяет избавляться от отходов методом их измельчения и последующего сброса в канализацию. Измельчители пищевых отходов для раковины называются диспоузерами. Они располагаются на выходе из мойки и могут работать по одному из существующих принципов.

Разновидности диспоузеров по методу загрузки отходов

Измельчители пищевых отходов для раковины можно классифицировать по методу загрузки. В продаже можно встретить диспоузеры с непрерывной загрузкой, запуск отходов при этом можно осуществлять лишь после включения агрегата. Если же измельчитель предназначен для порционной загрузки, то для начала необходимо отправить внутрь определённую часть отходов, только после можно осуществлять включение.

Классификация диспоузеров по питанию

Перед тем как совершить покупку, необходимо определиться с типом агрегата. Диспоузеры классифицируются на две дополнительные группы, отличающиеся между собой по принципу работы. Измельчители пищевых отходов для раковины могут быть механическими.

В этом случае устройство запускается от воды, напор которой способен придавать теркам вращательные движения. Терки работают над перемалыванием пищи и превращают отходы в однородную массу. Такой диспоузер более безопасен, ведь его не нужно подсоединять к электрической сети, тогда как режущие элементы спрятаны внутри корпуса.

Особенности электрических измельчителей

Измельчители пищевых отходов для раковины могут быть электрическими. Они работают по несколько другому принципу. Включение осуществляется автоматически или в ручном режиме. В последнем случае пользователь может задействовать диспоузер лишь при необходимости. Такие приборы имеют ножи, функцию которых выполняют специальные молотки.

Агрегат не способен нанести вред здоровью человека, ведь в нём попросту отсутствуют острые элементы. Однако подобное оборудование уступает механическим моделям в том плане, что требует надежной изоляции электрической проводки. Кроме того, при работе такой агрегат издает характерные звуки. Если вы задумались над вопросом о том, как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, то не стоит сразу же приобретать электрическую модель. Ведь она имеет дополнительные минусы, выраженные в высокой стоимости и неспособности перерабатывать некоторые отходы.

Измельчитель какой фирмы выбрать

Производительность диспоузера будет зависеть от мощности мотора, если речь идет об электрической модели. Обычно этот параметр изменяется в пределах от 300 до 550 Вт. Этот показатель влияет еще и на стоимость. Следует принять во внимание и размеры агрегата. Чем больше корпус диспоузера, тем больший объем отходов он сможет переработать за определенное время.

Если вам нужен измельчитель пищевых отходов для раковины, СПб вы можете посетить. Там сможете найти диспоузер марки In Sink, ширина которого составляет 173 мм. Гораздо более популярной является модель Evolution 200, у неё упомянутый параметр равен 234 мм. Если вы не хотите через некоторое время заниматься ремонтом диспоузера, то следует предпочесть вариант Ise, который снабжён автоматической защитой от перегрузок.

Мотор прибора в процессе работы не перегреется, даже если нагрузки окажутся недопустимо высокими. В этом случае двигатель попросту останавливается. В продаже можно встретить диспоузер, который обладает дополнительными функциями, благодаря им эксплуатация прибора становится более комфортной. В качестве примера можно рассмотреть измельчитель марки Bone Crusher, который обладает системой покрытия, исключающей размножение микроорганизмов. Подобная защита препятствует возникновению неприятных запахов, которые могли бы проникнуть из сливной трубы.

Рейтинг диспоузеров по стоимости

Рейтинг измельчителей пищевых отходов для раковины непременно стоит рассмотреть, если вы планируете приобрести подобное оборудование. На выбор потребителей довольно часто влияют не только характеристики, но и стоимость. Цена будет зависеть от объемов перерабатываемых отходов, мощности, известности бренда и материала изготовления.

Измельчители для бытового использования обходятся дешевле, по сравнению с аналогами для предприятий и крупных производств. Самой недорогой моделью является Jiling FCD-320, стоимость которой составляет 4000 руб. Этот аппарат китайского производства предназначен для использования в быту, где загруженность будет относительно небольшой. Если же вы хотите выбрать диспоузер с более высокой мощностью, то следует обратить внимание на модель Bone Crusher 900, цена которой составляет 20000 руб.

Измельчитель Status Premium 100 находится в средней ценовой категории, его цена составляет 12000 руб. Он снабжён пневматическим выключателем и дробильной камерой, объем которой составляет 1,1 л. В основе лежит нержавеющая сталь, а в качестве типа загрузки используется непрерывная подача. В 21000 руб. обойдется модель In Sink Erator, мощность которой составляет 550 Вт. Она имеет автореверс, а также защиту от перегрузок. Этот электрический прибор способен принимать отходы в непрерывном режиме и имеет сервисный ключ. Объем дробильной камеры несколько меньше - 1 л, а весит устройство 8,2 кг.

Характеристики и отзывы об измельчителе Crusher 600 Delux

Когда потребители спрашивают о том, каким является лучший измельчитель пищевых отходов для раковины, они довольно часто упоминают модель, которая была указана выше. Ее стоимость, по мнению покупателей, достаточно внушительна и составляет 16600 руб., но оборудование стоит этой цены, ведь оно имеет хороший объем камеры - 1200 мл, а также высокую мощность, которая равна 560 Вт. Покупателям нравится, что устройство способно справиться со всеми видами пищевых отходов.

В агрегате имеются брызгозащитные лепестки, которые изготовлены из высокопрочного вязкого композита, как и сливная камера, это, как утверждают покупатели, увеличивает срок эксплуатации устройства. Дробильное кольцо изготавливается из нержавеющей стали, как и вал двигателя, а также дробильный диск.

Что касается дробильных кулачков, то в их основе лежит штампованная нержавейка, это тоже привлекает потребителей. Имеется в устройстве и защита от перегрузок, а сливной фланец отличается высокой прочностью. Весит оборудование 4,4 кг, а его размеры достаточно компактны и равны 355 x 121 мм.

Характеристики и отзывы об измельчителе In Sink Erator Evolution

Этот измельчитель пищевых отходов для раковины, отзывы о котором вы сможете прочесть ниже, обойдется потребителю в 24500 руб. Некоторых покупателей отталкивает стоимость, но довольно часто они обращают внимание на продолжительную гарантию от производителя в течение 5 лет. Этот прибор изготавливается в США, что говорит о его высоком качестве. Мощность равна 0,7 л. с.

Как утверждают покупатели, работает оборудование на 40 % тише, по сравнению со своими предшественниками. Имеет устройство защиту от перегрузок, а также двухуровневую систему измельчения, которая изготовлена из нержавеющей стали. Загружать отходы можно непрерывно, это очень нравится покупателям. Камера обладает объемом в 1 л.

Равномерного износа элементов системы удалось добиться благодаря автореверсу, ведь он при включении двигателя обеспечивает вращение узлов в противоположном направлении. Это, как утверждают покупатели, исключает вероятность заклинивания. Измельчитель пищевых отходов для раковины, отзывы о котором могут помочь вам сделать правильный выбор, имеет фильтрующую сетку и пробку, которые входят в комплект. Для самостоятельного устранения проблем вы сможете воспользоваться ключом. Покупатели особенно отмечают, что тратиться дополнительно на установочный крепеж не придется, ведь он поставляется в комплекте.

Ремонт диспоузера

Ремонт измельчителя пищевых отходов для раковины вполне можно осуществить самостоятельно. Начинать процесс необходимость с визуального осмотра. Прибор следует отсоединить от электрической сети, а после просветить фонариком внутрь рабочей камеры. Резиновые лепестки при этом осторожно отгибаются. Далее можно задействовать торцевой стержень.

Под дном двигательного отсека находится отверстие. В него устанавливается стержень, а вал проворачивается. Если вы некоторое время уделите этой процедуре, то после включения измельчителя сможете заметить, что работоспособность восстановилась. Измельчитель пищевых отходов для раковины, цена которого была упомянута выше, должен иметь двигатель, который «звонит», что не зависит от принципа его действия. Перед ремонтом вы должны слышать легкое жужжание, если такового нет, то это указывает на то, что внутри есть защита от перегрузок.

Заключение

В измельчитель можно отправлять отваренные или сырые овощи и фрукты, макаронные изделия, крупы, мелкие кости и другие отходы. Крупные куски на выходе не превышают 3 мм в диаметре. Именно поэтому они могут быть удалены в систему канализации. Особенно популярны сегодня измельчители американского производства, ведь их качество не оставляет вопросов. Если потребитель будет соблюдать правила эксплуатации, упомянутые в руководстве, то устройство будет готово прослужить около 15 лет.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: