Как убивают животных на шубы. Частная звероферма: как заготавливают шкуры убитых животных. Как делают песцовые шубы

Меховая индустрия беспрепятственно лезет во все виды рекламы и гламурные девицы с удовольствием красуются в роскошных мехах. Но как эти меха были получены мало кто знает. Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат.

Стремление тратить меньше сказывается даже на способах убийства животных: используют крайне жестокие методы, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это доставляет животным.

Значительная доля меховых изделий, продаваемых в России как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо. Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара.

Китайские зверофермы - настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка, которая режет им лапы. Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть. Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще зверек находится в сознании и все чувствует, после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страдания.

Эту лису подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Её вытащили из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться. Убийцы вставляют металлический прут в рот животному, далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт. На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.

2017-08-01

Как делают норковые шубки?

Технология с первого взгляда достаточно проста, но требует особого подхода, знаний, соблюдения норм и определенных технологий.

Норковый мех много десятилетий кряду остается одним из самых желанных и востребованных. Это продиктовано как его внешним видомпушистый зверек обладает красивым, не сильно длинным ровным мехом, что смотрится очень эффектно. Плюс ко всему – его теплота и хорошие потребительские качества.

Как делают норковые шубы сегодня

В отличие от пушных зверей, которых отлавливают для изготовления зимних шубок в их естественной среде обитания, норку научились (и достигли в этом просто отличных показателей) выращивать в клетках, создавая для ведения хозяйства специальные условия на звероводческих фермах. Они могут быть разными по числу поголовья (поголовья норки, конечно). Здесь зверьков разводят в клетках, ухаживают, следят за здоровьем и пр. От условий содержания, правильного питания животных напрямую зависит и качество меха.

Исходя из всего этого, можно сказать, что содержать ферму не так и просто, хотя в итоге доход с нее можно получить немалый (стоит только вспомнить, по какой цене продаются качественные изделия – мечта практически каждой женщины). Получается, что норка, из которой пошиты все шубы, которые попадают потом на рынок, рождается и растет в неволе. После того, как животные достигают определенного возраста, их убивают. Дальше начинается другой этап производства меховых изделий.

Цена необработанной шкурки еще не так высока. Потому что в этом случае сырье требует дальнейшей обработки. Фермеры часто отдают мех на выделку фабрикам, где с ними продолжается работа. После прохождения этого этапа мех еще больше приближается к своей цели – стать красивой и элегантной шубой. Но не все сразу. Закупленное у производителей сырье всегда:

  • Подвергается тщательной сортировке. Даже если норка была выращена на одной ферме, даже если зверьки были из одного выводка, то все равно мех у них может отличаться, быть разного оттенка. Тут нельзя пренебрегать даже мелочами;
  • подбирается определенное количество шкурок в зависимости от фасона изделия (норковая шуба шьется из нескольких десятков шкурок);
  • шкурки разрезают так, чтобы получилось ровное полотно (надрезы необходимо делать в нужных местах, только после этого меховая пластина станет ровной);
  • каждая меховая пластина (и это будет происходить неоднократно на пути превращения отдельных шкурок в единое пушистое изделие) проходит проверку на качество. Мех не должен иметь проплешин, каких-либо залысин – наличие таковых считается браком;
  • после того, как шкурки прошли тест на пригодность, их разрезают на заготовки.

Изделие продолжает проходить этап за этапом

Даже после того, как вырезанные по лекалам куски меха сшили, продолжается работа по созданию шубы. Ее стирают, распрямляют, приглаживают, пришивают прокладку, пуговицы и специальные крючки… Только после этого, во всем своем лучшем свету.

Процесс создания шуб достаточно трудоемкий и не быстрый. Во всем здесь доверяют профессионалам, именно они знают все до мелочей о том, как делают норковые шубы.

Звероферма в деревне Литусово, что в Оршанском районе республики Беларусь, была построена более 20 лет назад. Все это время ее хозяева - супруги Владимир Борисенок и Екатерина Клицова - занимаются разведением пушного зверя. По сравнению с другими зверофермами, сегодня это не самое большое предприятие.

На момент, когда туда приехали журналисты, большую часть животных уже забили, в клетках остались «дозревать» 600 голов песца и лисы, 1000 голов норки. Раньше поголовье доходило до 17 тысяч, но предприниматели отказались от таких больших объемов, предпочтя количеству качество.

Мы выращиваем скандинавскую черную и жемчужную короткошерстную норку, серебристо-серого песца, черно-бурую лису и рыжую огневку, - рассказывает Екатерина, показывая нам длинные ряды клеток, большинство из которых уже пустые. - Оставшихся зверей будем забивать через 7-10 дней - мех должен дозреть. Останутся только самцы и самки, необходимые для дальнейшего разведения.

В условиях дикой природы норки живут около 10 лет. На звероферме самок, которые дают потомство, и самцов-оплодотворителей держат до 3 лет, после чего животное идет на убой, так как из-за интенсивной кормежки у него «садится» печень. Основная же масса норок живет лишь 8 месяцев - они рождаются в апреле, а на убой идут в ноябре. Такой же недолгий срок жизни и у песцов с лисами. Правда, песца-оплодотворителя используют 7-8 лет, но для этого ему приходится немало поработать - некоторые самцы кроют до 30 самок за сезон.

Скажу честно, я никакой жалости к животным, когда идет забой, не испытываю, - признается Екатерина. - Наверное, это профессиональная деформация. Наоборот, чувствую глубокое удовлетворение, понимаю, что долгий и трудный рабочий процесс подходит к окончанию. Я радуюсь, что удалось вырастить хороший мех, я его продам и заработаю деньги.

Хозяйка фермы рассказывает, что самый тяжелый характер у лис, - они почти всегда агрессивны, своенравны. Норки по природе своей любопытны и позволяют человеку многое. Самые добродушные и покладистые - песцы. Причем чем светлее окрас животного, тем оно будет добрее. Это касается также и норок, и лисиц.

Обывателю кажется - ничего сложного: посадил зверушку в клетку, насыпал ей корму и жди, пока вырастет, - говорит Екатерина. - На самом деле звероферма - это адский труд. Корм надо найти, привезти, хранить, правильно готовить, вовремя животным давать… И каждый этап напрямую влияет на качество меха. К примеру, в июле, когда еще животные маленькие совсем, было жарко, а на выходе, когда идет забой в ноябре, качество меха из-за этого уже не то. Для того чтобы контролировать процесс, необходимо предвидеть развитие событий хотя бы на полгода вперед. Например, весной родились маленькие щенки, размером они поначалу - 2,5 см. Вроде все хорошо, провели первую вакцинацию, и тут резко - жара 28 градусов. Животные к этому просто не готовы, 30-40 голов в день может умереть, не выдерживает сердце.

Когда приходит время, животных усыпляют смертельной инъекцией. Они засыпают, останавливается сердце. Снятые шкурки обезжиривают, сначала вручную, после - в специальном барабане с опилками.

После этого их натягивают на деревянные доски и сушат. На заключительном этапе обработки уже готовые шкурки вновь бросают в барабан, заполненный опилками, слегка смоченными бензином (чтобы мех распушился, стал мягким и принял товарный вид). С момента, когда животное усыпили, до того времени, когда мех готов к продаже, проходит двое суток.

Шкурка норки стоит 50 долларов, песца - 100-120 долларов, лисы - от 150 до 170 долларов. На норковую шубу идет около 60 шкурок норки, на полушубок - около 30-35. Если полушубок делают из песца или лисицы, на него идет около 12 шкурок.

Люди искусственно выращивают цветы, убивают их и продают. Я выращиваю норок, лис и песцов, продаю мех, - заявляет Екатерина без тени смущения.

Пожалуйста, задумайтесь, стоит ли чужая шкура в вашем гардеробе той боли и мучений, которые испытывают животные в клетках, чтобы быть убитыми жестокой рукой человека.

Если бы каждый, покупая вещь с натуральным мехом, слышал предсмертный крик животного, видел, как перед ним разворачивается картина жизни несчастных созданий, возможно, люди бы причиняли меньше зла нашим соседям по планете... и не оплачивали бы убийства.

Цените жизнь, а не вещи! Не оплачивайте насилие и смерть!

26 ноября 2012 г. 22:15

НОРКА: Шкурки норки, съем и хранение

Линька норок

У молодняка норки уже в месячном возрасте тело покрыто остевым волосом длиной 9-10 мм. В возрасте 35-40 дней начинает расти подпушь, и дальнейшее развитие меха проходит через формирование летнего мехового покрова и осенней линьки до зрелого зимнего волоса.

Взрослые норки линяют два раза в год. Вскоре после гона при внимательном осмотре можно заметить, что вокруг носа и около вибрисс в старом мехе пробиваются новые более темные блестящие волосы. Затем узкое кольцо новых волос возникает и вокруг глаз, которое быстро увеличивается. Раньше оно считалось верным признаком беременности. В действительности же это не имеет никакого отношения к размножению, а является результатом прогрессирующей линьки. Затем новые волосы появляются на щеках на лбу и переходят (в мае) на задние лапы. У беременных самок и особенно после их щенения выпадение волос всегда происходит интенсивно.

В начале июня новые волосы встречаются уже за ушами и до затылка, а на туловище отчетливо видно выпадение старых волос. Примерно в середине июня передние лапы и брюшко еще покрыты летним мехом. В это время старые, матовые и потускневшие волосы четко выделяются в новом мехе и лишь на боках он еще кое-где преобладает. На хвосте линька тоже заканчивается, и только у отдельных зверей некоторые остевые волосы удерживаются дольше, но в начале июля они вместе с остатками старых волос с других участков тела в большинстве случаев выпадают, так что во второй половине месяца рост летнего меха можно считать законченным. Цвет летних волос в большинстве случаев не такой темный, как зимних. Летний мех отличается от зимнего меньшей массой волос, но он зрелый, мездра свободна от пигмента, и хотя она не так светла, как зимой, но тем не менее, имеет слегка желтоватый цвет.

В середине августа летний мех теряет свою окраску, волосы уже не имеют блеска, начинается осенняя линька. Кожа на кончике хвоста приобретает синеватый цвет, указывающий на признак образования зимнего меха. Этот процесс начинается с хвоста, затем переходит на туловище, то есть формирование зимнего мехового покрова происходит в обратной последовательности по сравнению с формированием летнего.

Хвост к концу сентября вылинивает в большинстве случаев целиком, но летний мех на туловище в это время кажется пыльным и тусклым. Это обусловлено выпадающими летними волосами, которые в течение октября и до середины ноября заменяются зимними. В этот период через летний мех пробивается зимний, который становится все длиннее, а в начале ноября остевые волосы достигают 15 мм длины. Мех уже кажется темным, но еще пыльным из-за последних не выпавших летних волос. Цвет мездры начинает светлеть на хвосте, боках и на спине, а на плечах, затылке и голове еще темный. С середины и до конца ноября рост зимнего волоса в большинстве случаев заканчивается, мездра становится белой. Это означает, что весь пигмент перешел из корней в стержни закончивших рост волос. У шкурок, мездра которых имеет зеленоватый цвет, пигмент еще не полностью из корней в стержни волос. Такие шкурки еще не созрели, рост волос не закончен, и корни их еще глубоко погружены в мездру, так что при обработке в процессе удаления прирези мяса их легко можно подрезать.

В большинстве случаев мехе созревает несколько ранее мездры, потому что коже требуется еще несколько дней для переходов состояние покоя. Тогда она становится тоньше, сокращается поступление к ней крови. Зрелость мездры у зверей наступает не всегда в одно и то же время, так как сроки зависят от погоды, характера кормления и состояния упитанности животных.

Сроки забоя

Для предупреждения загрязненности меха у норок звероводы должны с 1 сентября приступить к очистке выгулов, домиков и лазов менять подстилку установить постоянный контроль санитарного состояния клеток и домиков. Для ускорения ликвидации дефекта закрученность вершин кроющих волос гнезда в домиках с 1 октября заполняют грубой подстилкой (сено или солома, смешанные с мелкой стружкой).

Зрелость меха определяют по общему состоянию опушения норок. Пышный хвост норки указывает на полную зрелость шкурки. При осмотре меха необходимо обращать внимание на цвет кожи, на развитие подпуши и на ее длину.

У темных норок телесный цвет кожи на боках и спине выше крестца характеризует полное созревание и первосортность шкурки. У норок со светлым мехом телесный цвет кожи не является критерием полной зрелости. Степень зрелости у них определяют по состоянию общего опушения и толщине кожной ткани, которая при полной зрелости меха, правило, очень не большая.

В первые дни зверей забивают выборочно - с целью проверки правильности определения зрелости меха.

Забой рекомендуется проводить в сжатые сроки, так как по завершении формирования зимнего меха дефектность его со временем резко возрастает. Кроме того, при растянутых сроках забоя повышается себестоимость шкурок и задерживается сдача пушнины.

Норок забивают в следующей очередности. Вначале забивают зверей белой и голубой групп (кроме серебристо - голубой), затем зверей бежевой группы, коричневой, серебристо - голубой, темно-коричневой и, наконец, черной. Однако из зверей подлежащих забою, в первую очередь забивают норок с прогрессирующими дефектами (самопогрызание, свалянность, загрязненность меха, пороки группы подмокания и др.). Норок же с закрученностью вершин кроющих волос рекомендуется выдерживать до ликвидации дефекта.

СЪЕМ ШКУРОК

Забойный пункт, его оборудование и инвентарь

Крупные хозяйства должны иметь специально оборудованное помещение для забоя зверей и первичной обработки пушнины. Кроме различного оборудования (болванки для обезжиривания мездры, правилки) необходимо иметь инвентарь, приведенный на рис. 20.

В него входят:

Металлические крючки, зажимы для закрепления тушки при съемке;

Ножи для вспарывания кожевой ткани;

Ножи, скребки для обезжиривания шкурок;

Ножницы прямые и Купера, кусачки, плоскогубцы;

Гвозди для шкурок;

Кассеты сетчатые;

Скобы и пневматические пистолеты (ЦС-213), применяемые направке;

Деревянный и металлический молоток;

Гвоздодеры для съемки шкурок с правилок;

Нитки хлопчатобумажные белого или кремового цвета № 60 с иголками для зашивания на шкурках разрывов и дыр;

Шпагат, нитки-бирки разноцветные;

Расчески, ершики щетки пылесосы;

Линейки и сантиметровые ленты;

Посуда для переноски опилок, сбора жира и т. д.;

Пломбиры и пломбы;

Кусачки и плоскогубцы;

Тара для отгрузки шкурок, размер тары - 100x60х70 см.

Для первичной обработки шкурок требуются: древесные опилки лиственных пород поперечного распила, не содержащие посторонних веществ. Опилки готовят заранее, просушивают и просеивают до получения частиц размером 3 мм. Лучшие результаты дают березовые опилки кубической формы. Нельзя применять опилки от продольного распила древесины. Полученную при просеивании пылевидную фракцию используют при съемке и обезжиривании шкурок. На 100 песцовых или лисьих шкурок для откатки по мездре и волосу расходуется примерно 2 м 3 опилок.

Для обертывания правилок, правки и упаковки шкурок и других производственных надобностей применяется чистая листовая или в рулонах бумага.

Приемы забоя

Существует несколько способов забоя пушных зверей электрическим током с помощью химических веществ и др. В день забоя зверей не кормят.

Забой с помощью химических веществ

Норок умерщвляют с помощью химического вещества - дитилина. Это очень нестойкое вещество, поэтому после внутримышечной инъекции оно быстро разлагается и не оказывает никакого вредного влияния на волосяной покров и кожевую ткань шкурки.

Забой производят в соответствии с «Наставлением по применению дитилина для забоя пушных зверей». Вводят внутримышечно 2%-й водный раствор в дозе 0,2-0,4 мм, после чего зверя оставляют в клетке, пока тушка не остынет. Агональный период не сопровождается двигательной реакцией, дефекацией и мочеиспусканием, то есть мех в этом случае не загрязняется.

Для умерщвления норок окисью углерода пользуются выхлопной трубой автомобиля. Зверей помещают в герметический ящик, в который выпускают отработанный газ. Предварительно газ пропускают через воду для очищения его от жирных примесей, вредно действующих на мех зверей. Норок из ящика вынимают сразу же после их умерщвления.

Для умерщвления норок хлороформом их помещают в специальные деревянные ящики с трубкой (вместе с норколовами) и плотно закрывают их крышками. Затем через трубку наливают хлороформ на вату, заранее положенную под трубку. Через стеклянный глазок в ящике наблюдаю за состоянием норок. Умерщвленных зверей немедленно вынимают. На одну норку расходуется около 2 мл хлороформа.

Норок можно умерщвлять эфиром. При этом в сердце или грудную полость вводят шприцем 0,5-2 мл эфира.

Категорически запрещается для забоя зверей применять яды и другие препараты, опасные для человека. Запрещено также применять для забоя зверей и первичной обработки шкурок нашатырный спирт, перекись водорода, пергидроль, скипидар и другие химикаты, разрушающие кожу, волосы или их пигментацию.

Механические способы забоя

Норку также забиваю путем смещения шейных позвонков или их перелома. В первом случае норку берут одной рукой за шею, а другой резко поворачивают голову назад и в сторону. Во втором случае одной рукой обхватывают грудь норки сзади передних ног, а другой - переднюю часть шеи. Затем норку поворачивают брюхом вверх, прислоняют шеей к краю стола, скамейки или другому предмету и переламывают шейные позвонки с последующим их смещением.

Техника съема шкурок

Съемка шкур должна производиться немедленно после убоя, иначе, при продолжительном нахождении шкуры на убитом животном, она начнет гнить и преть, особенно в складах.

В результате прелости волос выпадает, или, как говорят, «вытекает». Мех, выделанный из такой шкуры, будет с плешинами и при сильной теклости может отойти в брак. Кроме того, шкурки, не снятые немедленно, теряют в цвете и блеске волоса.

Убитых зверей необходимо разложить по одному для охлаждения, чтобы избежать подпреваний шкурок, теклости волоса и образования плешки от соприкосновения тушек друг с другом. Не рекомендуется укладывать тушки на доски или предметы, сохраняющие тепло, чтобы не вызвать подпаривания волос или покраснения кожаной ткани. Для перевозки тушек в цех первичной обработки используют специальные контейнеры с кассетами. Можно доставлять тушки и в другой таре, лишь бы она была сухой, чистой и приспособленной для перевозок.

Температура в помещении, где хранятся тушки до снятия с них шкурок, должна быть 0…10ᵒС.

Перед снятием шкурки с тушки зверя необходимо тщательно осмотреть волосяной -покров, смыть с него грязь и кровь тампонами из ваты или тряпки смоченными в теплой воде, расчесать спутанные и сваляные участки.

При снятии шкурок следует избегать разрывов, подрезов и неправильных разрезов кожевой ткани. Для облегчения-работы используют различные приспособления в виде крючков, штырей, зажимов. Применяются и специальные станки. Чтобы - избежать загрязнения волосяного покрова, используют мелкие опилки, ими протирают шкурки инструмент и руки.

С норок шкурки снимают рубкой (рис.21). Предварительно вручную одну из задних лап фиксируют в петле или специальном зажиме, а другую оттягивают так, чтобы тушка была приподнята над столом или свисала перед ним. Острым ножом делают основной разрез по внутренней стороне задних лап от средних пальцев через подушечки к анальному отверстию по линии соединения волосяного покрова черева и огузка. Такой разрез можно сделать от одной лапы, к другой не прерываясь, обходя анальное отверстие сверху.

На передних лапах делают разрез от запястья до локтевого сустава. Прямую кишку перерезают по безволосой части. Хвост все разрезают по нижней стороне до трети длины. Когда все разрезы сделаны, шкуру отделяют от передних и задних лап. У норок кожевую ткань на задних лапах с оставшимися на ней коготками отсекают от фаланг пальцев по последнему суставу. У лисиц и песцов коготки оставляют на задних и передних лапах. Хвостовые позвонки после освобождения от кожевой ткани выдергивают с помощью крючков штырей или рукояткой ножниц. Хвост разрезают до конца. С туловища шкурку снимают при вертикальном или горизонтальном положении тушки, фиксируя ее в первом случае - крючками за ахилловы сухожилия, во втором - штырями, трезубцами, крюками за освобожденную от кожевой ткани часть тушки выше тазового пояса.

Стягивают шкурку движением вниз или на себя - от огузка до головы. Шкурку с передних лап снимают после того, как стянут с туловища и шеи, причем аккуратно обрезая кожу на уровне коготков. Затем острым ножом подрезают связки и хрящи около глаз, носика, губ, ушей и снимают шкурку с головы.

ХРАНЕНИЕ

Шкурки пушных зверей должны храниться в специальных закрытых помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность качества сырья.

Устройство склада и размещение в нем сырья и полуфабриката должны обеспечить удобство работы по передвижению шкурок и наблюдению за их состоянием.

Шкурки, недостаточно просушенные или необезжиренные, хранению не подлежат и должны быть возвращены на дообработку.

В складском помещении, где хранится пушнина, запрещается хранить пустую тару отходы производства и т. п. Помещение склада должно иметь бетонированные полы, прочные стены и потолки, прочные и обрешеченные окна и двери.

Для контроля за изменением температуры и влажности воздуха в помещениях склада в двух-трех местах устанавливают соответствующие приборы. Для поддержания постоянной низкой температуры воздуха оснащают помещения специальными холодильными установками.

Помещения для хранения шкурок освещаются естественным или искусственным светом. При естественном освещении площадь окон должна составлять не более 1/16 площади пола. Для предохранения помещения от проникновения солнечных лучей стекла окон покрывают краской или мелом.

Перед укладкой сырья на длительное хранение в помещении производится тщательная уборка пыли, мусора и дезинфекция.

Шкурки перед укладкой на хранение тщательно просматривают. У шкурок, пораженных молью и кожеедом, волос расчесывают и выколачивают, всех вычесанных насекомых уничтожают. Шкурки, пораженные плесенью, протирают по мездре скипидаром или раствором ZnCl 2 (10 г/л), а затем просушивают. Шкурки, недостаточно просушенные или слегка отсыревшие, перед укладкой просушивают. Зажиренные шкурки хранению не подлежат, и их возвращаю на дообработку.

Шкурки пушных зверей хранятся в бунтах в подвешенном состоянии, при подвеске бунтов расстояние от пола должно быть не менее 0,5 м. Расстояние между бунтами должно составлять 10 см. Между шкурками (для предохранения от моли) помещают нафталин, упакованный в хлопчатобумажные или бумажные пакеты.

Оптимальными условиями для хранения пушнины являются относительная влажность воздуха 55-65%, и температура от 0 до +8 С. Допускается временное хранение сырья при более высокой температуре, но не выше 30 °С. Хранение шкурок при температуре свыше 23 °С должно осуществляться не более шести месяцев.

За состоянием сырья, уложенного на хранение, необходим систематический контроль. В случае обнаружения моли или кожееда зараженные шкурки нужно немедленно отделить, тщательно обработать и сдать на выделку. Отсыревшие шкурки подсушивают и принимают меры к просушке складских помещений. Плесневелые шкурки отделяют от остального сырья, просушивают и сдают на выделку.


Вы знаете, как именно сделали вашу шубу?
Меховая индустрия беспрепятственно лезет во все виды рекламы и гламурные девицы с удовольствием красуются в роскошных мехах. Но как эти меха были получены, мало кто знает.

Пушные фермы обеспечивают свой доход посредством низких затрат. Стремление тратить меньше сказывается даже на способах убийства животных: используют крайне жестокие методы, цель которых – не повредить шкурку, невзирая на то, какие мучения это доставляет животным. Их убивают электрическим током, топят, травят или душат газом.


Значительная доля меховых изделий, продаваемых в России как на рынках ширпотреба, так и в элитных домах моды - производства Китая, в том числе из меха кошек и собак, содранного с животных заживо.


Ежегодно в государствах Азии убивают на мех свыше двух миллионов кошек и собак. Россия и США являются главными потребителями этого товара.

Китайские зверофермы - настоящий ад для животных. Там лисы, норки, еноты живут в тесных клетках, где вместо пола - металлическая сетка, которая режет им лапы.


Воздух, которым они дышат, отравлен испарениями их отходов, собирающимися под клетками. В конце этого ада животных ждет мучительная смерть.


Перед тем, как снять шкуру, животное только слегка оглушают, затем ему отрезают лапы и шкуру начинают снимать, когда еще зверек находится в сознании и все чувствует, после этого освежеванный он мучается еще 5-10 минут, и только потом приходит конец его страдания.
Эту лису подготавливают к убийству посредством пропускания электрического тока через анальное отверстие. Её вытащили из клетки при помощи железной петли. Другой человек в это время тянет сзади, держа лисицу за хвост, что само по себе очень болезненно и заставляет лисицу рычать и кусаться.


Убийцы вставляют металлический прут в рот животному, далее в анальное отверстие лисе помещают электрический провод. Электрический ток проводят через тело лисы до тех пор, пока она не умрёт.

На меховых фермах предпочитают именно этот метод, так как благодаря ему мех становится более пушистым и привлекательным.


Каждый год убивают приблизительно 4,000,000 детенышей-ягнят породы каракуль в течение 1-2 дней после их рождения для того, чтобы произвести из них меховые пальто и другую одежду.

Причина, по которой детенышей каракуля убивают так скоро после их рождения заключается в том, что тугие маленькие завитки их шерсти начинают разматываться через три дня после рождения.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: