В чем замариновать грибы для мангала. Шашлык из шампиньонов. Рецепты с майонезом

Которых представлен вашему вниманию ниже, готовятся достаточно быстро. Кроме того, такое блюдо обладает нежным и приятным вкусом, так как перед обжаркой грибы обязательно следует замариновать в специально приготовленном соусе.

Стоит также отметить, что шампиньоны на мангале лучше всего делать, используя только Это связано с тем, что их уникальная способность выдавать максимум тепла на протяжении длительного времени позволяет готовить одновременно несколько порций вкусного блюда для большого количества приглашенных гостей.

Шампиньоны на мангале: необходимые ингредиенты

  • лимон - две крупные штуки;
  • приправы - по вкусу;
  • морская соль - маленькая ложка;
  • свежие шампиньоны - один-полтора килограмма;
  • подсолнечное или оливковое масло - 60 миллилитров.

Маринад для шампиньонов на мангале: процесс приготовления

Чтобы такое необычное блюдо хорошо и красиво приготовилось на углях, грибы для него лучше всего приобретать свежие и молодые. Ведь у таких шампиньонов шляпка очень плотно соединена с ножкой, а это означает, что они будут хорошо держаться на шампурах. Таким образом, следует взять один-полтора килограмма свежих грибов, аккуратно помыть их в холодной воде, а затем поместить в глубокую тару. Туда же требуется всыпать небольшое количество морской соли, ароматные приправы по вкусу и влить свежевыжатый сок из двух крупных лимонов. Прежде чем отправлять шампиньоны мариноваться, их желательно хорошо перемешать, добавив 60 миллилитров оливкового или подсолнечного масла.

Для получения ароматного запаха и особого вкуса грибы следует выдержать в кислом маринаде не менее шести часов. Для этого тару с шампиньонами требуется плотно закрыть крышкой и поместить в слегка прохладное помещение.

Шампиньоны на мангале: термическая обработка

После того как грибы полностью впитают в себя самостоятельно приготовленный маринад, можно смело приступать к их обжарке. Для этого требуется разжечь березовые дрова в мангале и проследить, чтобы они постепенно превратились в жаркие и крупные угли. В том случае, если под рукой не оказалось необходимых бревен для розжига костра, то лучше вместо них использовать покупную упаковку с такими же угольками.

Когда костер в мангале догорит, следует приступить к нанизыванию на шампуры. Стоит отметить, что нанизывать их следует довольно-таки плотно, в противном случае они могут слишком быстро высохнуть и сгореть.

Обжаривать такое блюдо на углях следует примерно двенадцать-пятнадцать минут. Однако при этом их требуется непрерывно переворачивать, ведь жар от березовых углей, как правило, очень сильный.

Шампиньоны на мангале: правильная подача к столу

После тщательного обжаривания грибов их следует аккуратно снять с шампуров и выложить в большое и глубокое блюдо. Сверху их рекомендуется обсыпать свежей порубленной зеленью и луком, а также сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. К такому блюду желательно подать гарнир из свежих овощей или мятого картофеля.

Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом - вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю. Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки - это не столь важно. Главное - правильно их приготовить. Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе , добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Продукты:

  • свежие крупные шампиньоны -300 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
  • сушёная петрушка – по вкусу;
  • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны. Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать - это не проблема.

Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

Для пикантности кладу горчицу - идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать - например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата - потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

Шашлык – это, по определению, мясо. Однако сегодня к этой категории блюд относят и отнюдь не мясные блюда. Все популярнее становится овощной шашлык, делают блюдо с таким названием над углями и из рыбы, и даже из грибов. В этой статье мы расскажем о шашлыке из шампиньонов.

Почему многие любят шампиньоны? Потому, что эти грибочки можно купить круглый год, и при этом они всегда вкусные и ароматные, готовить с ними можно самые разнообразные блюда, и их вкус будет ярким и насыщенным, если их не пережаривать. А еще шампиньоны крайне просты в приготовлении, в отличие от лесных грибов, с которыми немало мороки, а также безопасны.

Шашлык из шампиньонов получается просто отменным, если вы любитель грибов, то попробовать его непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии: сначала грибы лучше замариновать, выдержать в маринаде, затем насадить на шампуры и зажарить над углями. Вариантов маринада масса – от простого майонеза со специями или сока лимона, оливкового масла до сложносоставных маринадов из множества ингредиентов.

Очень часто, готовя шашлык из шампиньонов, любители этого блюда сочетают грибы с дополнительными ингредиентами – чаще всего это овощи, шпик, ну и, конечно, можно сочетать грибы с курицей или любыми видами мяса, но в таком шашлыке шампиньоны уже не играют «первую скрипку», а становятся дополнительным ингредиентом. Мы расскажем о тех вариантах шашлыка из шампиньонов, в которых эти грибочки – основной ингредиент.

Рецепт простого шашлыка из шампиньонов

Понадобится: 1кг шампиньонов свежих, 100г масла сливочного, черный молотый перец, соль.

Как приготовить простой шашлык из шампиньонов. Промыть, очистить шампиньоны, обсушить. Посолить и поперчить грибы, заполнить щели между шляпкой и ножкой размягченным сливочным маслом, нанизать грибы на шампуры, зажарить над углями в течение 15мин на мангале.

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов со шпиком

Понадобится: 600г шампиньонов, 150г шпика соленого или копченого, 5 помидоров, 4 луковицы.

Как приготовить шашлык из шампиньонов со шпиком. Промыть и очистить грибы, ошпарить кипятком, крупные нарезать на 2 части. Тонко нарезать помидоры и шпик, лук – толстыми кольцами. Нанизать грибы, кусочки помидоров и шпика, а также кольца лука на шампуры, чередуя эти продукты. Готовить шашлык над углями 10-15мин.

Шампиньоны, в отличие от мяса, можно совсем не мариновать – это иллюстрируют вышеописанные рецепты. Однако если все-таки уделить маринованию время, то получится еще вкуснее.

Рецепт шашлыка из шампиньонов с маринованием

Понадобится: 1кг шампиньонов, 100г соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, соль по вкусу.


Как приготовить шашлык с шампиньонами с маринованием. Промыть и очистить грибы, обсушить их. Перемешать соевый соус с майонезом, при желании – подсолить (соус сам по себе уже соленый). Залить соусом грибы, перемешать аккуратно, не повреждая их, дать промариноваться около 2ч, затем нанизать на шампуры и пожарить над горячими углями в течение 15-20мин.

Если вы не любите майонез, то это не значит, что для вас вкусного варианта шашлыка из шампиньонов с маринованием нет. Таких вариантов очень много!

Рецепт пикантного шашлыка из шампиньонов

Понадобится: 1кг шампиньонов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, по 1ч.л. хмели-сунели и черного перца молотого.

Как приготовить пикантный шашлык из шампиньонов. Промыть и очистить шампиньоны, обсушить. Перемешать хмели-сунели, соевый соус, оливковое масло, черный перец и соль, полить этой смесью грибы и оставить на 1-2ч. Нанизать шампиньоны на шампуры и готовить над углями до зарумянивания 10-15мин.

Чистить или нет шампиньоны – каждый кулинар решает сам. Многие считают, что достаточно просто хорошо их промыть от частиц земли. Без чистки приготовления шампиньонов займет намного меньше времени.

Следующий вариант шашлыка из шампиньонов имеет интересную рецептуру с большим количеством составляющих: здесь и ароматные травы, и чеснок, и уксус – все, что сделает ваш грибной шашлычок очень вкусным и ароматным!

Рецепт ароматного шашлыка из шампиньонов

Понадобится: 600г шампиньонов крупных, по 50мл воды и растительного масла, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку ароматных трав (кервель, укроп, кинза, базилик и др.) и крупному помидору, 1 ч.л. уксуса, соль.

Как приготовить ароматный шашлык из шампиньонов. Грибы промыть, очистить, в нескольких местах наколоть зубочисткой (так в них лучше проникнет маринад). Чеснок пропустить через пресс, помидор мелко нарезать, порубить ароматные травы, добавить все это к грибам, полить их маслом, уксусом, сбрызнуть водой, подсолить, перемешать аккуратно чтобы не повредить грибы, оставить для маринования на 2ч. Нанизать грибы на шампуры и зажаривать над углями в течение 10-15мин.

Указанный в рецепте прием – прокалывание шампиньонов зубочисткой, можно использовать для приготовления любого шашлыка из этих грибов с маринованием.

Ну а последний вариант шашлыка из шампиньонов, о котором мы расскажем, это все-таки вариант с мясом.

Рецепт шашлыка из шампиньонов и говядины

Понадобится: 2кг говяжьего филе, 600-700г свежих шампиньонов, 3-4 луковицы, растительное масло, красный молотый перец, соль.

Как приготовить шашлык из шампиньонов и мяса. Перемешать растительное масло и острый перец. Промыть и обсушить мясо, нарезать кусочками для шашлыка. Залить мясо маслом, перемешать и на 1ч оставить. Крупными кольцами нарезать лук. Промыть и обсушить грибы, разрезать пополам или оставить целиком. Чередуя, нанизать грибы, лук и мясо на шампуры, сбрызнуть маринадом и запечь до готовности мяса над углями. Солить шашлык в уже готовом виде, подавать горячим.

Шашлык из шампиньонов – это вкусно и необычно, поскольку он распространен гораздо меньше, чем мясной шашлык или запеченная над углями рыба или курица. Попробуйте приготовить его, если вы любите шампиньоны – самые положительные эмоции будут гарантированы!

мыть, чистить шампиньоны бессмысленно — никаких микробов на поверхности при жарке не может быть, а безвредной земли налетит от мангала намного больше.
И конечно никаких 15 минут — всё высохнет и сгорит. На сковороде это не больше 3-4 минут, примерно столько же и на мангале, но не больше 5. Только тогда получаться сочные и вкусные.

не соглашусь с Вами. Если шампиньоны свежие, то да — минут 5, а если маринованные, то намного больше времени уходит. Я мариную в лимонном соке с майонезом и луком(лимонов очень много, на 1 кг грибов 3-4 лимона,но не долго, минут 40-50,иначе будет сильно кисло) и на мангале минут 20-30, зависит от размера грибов. А потом горячие грибочки в холодную сметанку и в рот.

вкуснятина необыкновенная- спасибо

В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом ( , говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Предлагаем Вам оригинальные рецепты – шашлык из шампиньонов.

Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов – это всем хорошо известные шампиньоны.

И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов ? Для шашлыка из шампиньонов очень важен . Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.

Рецепт 1.

Шашлык из шампиньонов “Сочный”

Вариант 1 На шампурах

На 5-6 порций

Ингредиенты
  • 200 г майонеза
  • черный перец
Приготовление

Вариант 1 На шампурах

Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез (рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).

Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.

Соус “Чесночный”

  • густой майонез
  • зелень
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный перец

К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.

Соус “Острый”

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока (через чесночницу)
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашим грибочкам.

Вариант 2 на шпажках в решетке

Ингредиенты
  • 500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
  • 2-3 крупных помидора
  • 200 г майонеза
  • черный перец

Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.

Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.

Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.

Рецепт 2.

Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»

На 5-6 порций

Ингредиенты
  • 500-700 г крупных шампиньонов
  • 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
  • 1-2 крупных помидоров
  • 50 г растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г воды
  • 1 ч.л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.

Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.

Рецепт 3.

Шашлык из шампиньонов “Ассорти “

На 5-6 порций.

Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.

Ингредиенты
  • грибы – 500 -700 г
  • помидоры (не крупные) – 300 г
  • сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
  • цуккини – 2 шт.
  • баклажаны- 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 20-50 г
  • соль, перец по вкусу
Приготовление

В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.

Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю, посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.

Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.

Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.

Как пожарить шампиньоны на мангале

У вас есть шампиньоны, мангал, овощи и вы не знаете, как приготовить вкусное блюдо? Попробуйте самый простой и доступный вариант – приготовление на мангале вегетарианского шашлыка из овощей и грибов.

Для приготовления потребуются следующие овощи: помидоры, баклажаны, молодые кабачки, луковицы, можно использовать сладкий перец, если он есть. Чтобы обеспечить равномерное прожаривание каждого ингредиента, грибы и овощи нарезают равными по толщине кольцами или кусками. Овощи лучше всего нарезать на куски средних размеров. Подготовленные ингредиенты складывают в глубокую миску и заливают маринадом (по своему вкусу). Через 15-20 минут овощи нанизывают на шампуры, чередуя шампиньонами.

Осталось только выложить подготовленные шампуры на огонь, а когда на овощах появится золотистая корочка, вкуснятину снимают и подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Готовые шашлыки с овощами и грибами

Грибы готовят на мангале по разным рецептам и каждый подбирает для себя наиболее приемлемый способ. Даже если кроме грибов у вас больше ничего нет, все равно можно приготовить вкусное блюдо.

Свежие шампиньоны солят, смазывают со всех сторон растительным маслом и выкладывают на решетку. Обжаривать грибы нужно на умеренном огне.

Вкус грибов получается отменным, и вы сможете удивить своих знакомых и родных кулинарным мастерством. У запеченных на мангале шампиньонов получается нежный вкус с подкопченным ароматом.

Приятного аппетита!

Post Views: 78 599

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?


Классический, часто используемый на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.

Приготовление

  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом


Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.

Приготовление

  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом


Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.

Приготовление

  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале


Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале


Необычайно вкусными получаются на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке


Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале


Приготовленные из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале


Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: