Рецепты смузи с кокосовым молоком. Смузи из кокосового молока и хурмы. Чем полезно кокосовое молоко

Пошаговые рецепты кокосового смузи с бананами и ананасами, творогом, мороженым, овсянкой

2018-08-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2098

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

1 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

79 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кокосового смузи с бананами

Кокосовый смузи - сытный и легкий напиток, который станет прекрасным началом дня. Он очень быстро делается, заряжает энергией и дарит организму массу полезных веществ. Готовить смузи удобно блендером. В таком случае процесс займет не больше десяти минут. Этот вариант напитка с бананами. Они идеально сочетаются с кокосовым молоком, дают нужную консистенцию. Листочки мяты добавят свежести и свою изюминку, при необходимости можно заменить мелиссой. В этом рецепте нет сахара, так как все ингредиенты отличаются насыщенным вкусом, но его всегда можно добавить.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 170 мл кокосового молока;
  • 4 листочка мяты;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт классического кокосового смузи

Бананы очистить от кожуры, поломать кусочками, скинуть в блендер. Добавляем сразу к ним листочки мяты и выливаем лимонный сок, но можно и без него. Иногда кидают дольку цитруса или немного цедры, что тоже можно сделать.

Заливаем бананы кокосовым молоком. Закрываем либо опускаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. Можно сначала взбить бананы, затем добавить жидкости, так получим более однородный напиток.

Переливаем густой и насыщенный напиток с тропическим ароматом в удобный бокал и употребляем. В летнее время года можно кинуть несколько кубиков льда, получится прохладительный коктейль.

Здесь рецепт дан на одну порцию, это не просто так. Смузи - напиток, который не переносит хранения, его нужно готовить в небольшом количестве и употреблять сразу. Уже через полчаса смесь начнет расслаиваться, могут появиться сгустки, хлопья, потребуется повторное взбивание.

Вариант 2: Быстрый рецепт кокосового смузи с кофе и мороженым

Шикарный рецепт смузи. Напиток не требует большого количества ингредиентов, но при этом получается насыщенным, ароматным, может выступать перекусом или десертом, отлично подходит для завтрака. В рецепте используется мороженое. Можно взять ванильный, кофейный и даже шоколадный пломбир. Этот вариант также с бананом, который дает нужную консистенцию.

Ингредиенты

  • 130 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • небольшой банан;
  • 100 г мороженого.

Как быстро приготовить кокосовый смузи

Отправляем в блендер банан и сразу кидаем растворимый кофе, вводим мороженое. Не нужно опускать целый кусок, лучше разрезать на несколько частей либо поломать ложкой.

Заливаем содержимое блендера кокосовым молоком и хорошо взбиваем, пока крупинки кофе не растворятся. Сахар в данном варианте также не нужен, его много в мороженом и в банане. Отправляем смузи в бокал. Употребляем его сразу, пока мороженое еще не совсем растаяло.

По такому же принципу готовят смузи с порошком какао, получается шоколадный вариант. Только берем растворимый напиток, который расходится в прохладных жидкостях и не требует варки. Можно его смешать с растворимым кофе, тоже получится вкусно и ароматно.

Вариант 3: Кокосовый смузи с ягодами

Для приготовления такого смузи берем клубнику, малину, чернику, вишню или черешню без косточек. Со смесью тоже получается очень вкусно и ароматно. Ягодный напиток зарядит настроением, порадует вкусом и ароматом. Дополнительно понадобится кокосовое молоко и немного стружки. Можно взять что-то одно. При выборе стружки выбираем белый цвет, краска напитку и организму не нужна.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ч. л. сахара или мед.

Как приготовить

Вымыть ягоды. Если они крупные, например, используется клубника, то в стакан поместится всего несколько штучек. Поэтому нарезаем, отмеряем. Ягодами смузи не испортишь. Пересыпаем в блендер, добавляем кокосовую стружку, измельчаем.

Заливаем в ягоды коксовое молоко. Если нет достаточного количества, то можно немного сократить, разбавить водичкой или обычным коровьим молоком, сливками. Берем охлажденный продукт.

Добавляем следом немного сахара или мед. В диетическом варианте обходимся без лишних калорий. Включаем блендер и взбиваем смузи до пышности и однородности. Переливаем ягодный напиток в стакан.

Если используются очень кислые ягоды, то можно сократить количество, увеличить указанную норму сахара либо чем-то их разбавить, отлично для этой цели подходит банан и виноград. Во втором случае обязательно вынимаем все косточки.

Вариант 4: Кокосовый смузи с творогом и персиком

Творог в напитках - это не новшество. Полезный продукт обогатит смузи белком, сделаем его сытным и полезным. Для этого рецепта потребуется мягкий творог, зернистые виды не подойдут. Что касается жирности, то выбираем на свое усмотрение. Если нужно сократить калорийность, то берем обезжиренные продукты. Детям такой смузи желательно готовить с творогом не менее 5% жирности.

Ингредиенты

  • 150 мл кокосового молока;
  • 70 г творога;
  • 1 ч. л. сахара или меда;
  • 1 персик.

Пошаговый рецепт

Разрезаем персик пополам. Вынимаем косточку, нарезаем кусочками. Если смущает наличие кожицы, то окунаем фрукт в кипяток на минутку, ополаскиваем холодной водичкой, шкурка легко снимается. Если нет свежего персика, то можно взять две консервированные половинки или фрукт из заморозки.

Персик отправляем в блендер, выкладываем следом указанное количество творога и хорошо взбиваем, пока не получим пюре. Следом вводим молоко, сахар или мед. Еще раз взбиваем и пробуем!

Вместо персика можно использовать другой фрукт. Вкусно получается с бананом, грушей, яблоком, но твердую мякоть придется сначала измельчить отдельно, затем перебить с творогом и кокосовым молочком.

Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями

Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.

Ингредиенты

  • 2 ложки овсянки;
  • 100 мл воды;
  • 100 г клубники;
  • 120 мл кокосового молока;
  • сахар, мед.

Как приготовить

Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.

Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.

Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.

Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.

Вариант 6: Кокосовый смузи «Тропики» с ананасом

В этом рецепте используется натуральная кокосовая мякоть, а также ананас. На выходе получаем потрясающий десерт с изумительным вкусом и ароматом. Ананас используется свежий, но при необходимости заменяем консервированными кольцами или кусочками из банки.

Ингредиенты

  • 50 г кокосовой мякоти;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 100 г ананаса;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька апельсина.

Как приготовить

Дольку апельсина отправляем в блендер, добавляем поломанную или порезанную кусочками кокосовую мякоть, к ним же выкладываем ананас с мятой. Измельчаем все это до кашицы. Время зависит от мощности блендера, но обычно процесс не занимает более двух минут.

Открываем блендер, добавляем в него лимонный и апельсиновый сок, молоко кокосовое, кладем мед, без него смузи тоже можно готовить. Закрываем, взбиваем повторно. Отправляем напиток в бокал.

Если нет апельсинового сока, то можно взять яблочный или любой другой вид. Также иногда жидкость заменяют ананасовым сиропом из банки или используют только кокосовое молоко.

Ягодный и фруктовый смузи - один из самых популярных напитков летнего сезона. Зарядиться витаминами можно на открытой веранде ресторана, на прогулке в парке или дома, смешав все, что под руку попадется. Секрет приготовления идеального смузи прост: берите самые яркие, сочные и полезные сезонные продукты - от яблок и моркови до мяты и крыжовника, ничем не ограничивая свой полет фантазии. Специально для читателей HELLO.RU шеф-повары ресторанов Ribambelle и Tarantino подготовили инструкцию по приготовлению трех аппетитных смузи: с кокосом, ягодами и арахисом.

Измельчать, взбивать и смешивать продукты для смузи придумали американцы. Если быть точнее - Стивен Поплавски, создавший в 1922 году блендер. Первые несколько десятилетий пользовались его изобретением в основном американские бармены, давно искавшие способ быстро и незаметно "прятать" запрещенный во времена сухого закона алкоголь в коктейлях с фруктами и ягодами. А уже в конце 70-х созданием этого напитка в промышленном масштабе занялась компания Smoothie King, взявшаяся продавать смузи в пакетизированном виде. Приписывать себе славу изобретения термина "смузи" основатели фирмы не стали, признавшись, что "подслушали" это слово у хиппи, питавших особую любовь к подобным напиткам. К концу 80-х смузи стал неотъемлемым атрибутом стиля жизни американской молодежи: на территории США открылись сотни специализированных фреш-баров, а после мода на смузи пришла и в Европу.

1. Кокосовый смузи

Ингредиенты (на 1 порцию):

Банан очищенный - 50 г

Кокосовая стружка - 20 г

Кокосовый сироп - 40 мл

Яблочный сок - 50 мл

Кокосовое пюре - 100 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер, добавить 5-7 кубиков льда. Взбить до густого состояния.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Черника - 30 г

Клубника - 20 г

Сок грушевый - 120 мл

Сахарный сироп - 20 мл

Спирулина - 3 г

Семена Чиа - 3 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, украсить семенами чиа. Подавать сразу.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Арахис - 100 г

Ванильное мороженое - 100 г

Молоко - 50 мл

Нутелла - 20 г

Взбитые сливки - 25 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты положить в блендер. Взбить до густого состояния. Перелить содержимое в бокал. Напиток готов.

Приятного аппетита!

Банановый смузи становится популярным, а слово «смузи» творит чудеса. На самом деле это густой напиток из фруктов или овощей с добавлением сока, молока, приготовленный в блендере.

Смузи готовят из свежих продуктов, то сохраняются все витамины, волокна, питательные вещества. Основой сегодняшнего смузи будет банан. Банан, как нельзя кстати подходит для приготовления смузи, благодаря своей плотной текстуре и вкусу.

Как приготовить банановый смузи

Рецепт простой, кокосовое молоко, банан, лед и у вас дома настоящий тропический коктейль, даже если за окном зима. Смузи можно смело включать в раздел здорового питания, так как рецепты содержат натуральные ингредиенты. Если нет кокосового молока, то замените на обычное, коровье или соевое.

Для приготовления бананового смузи понадобиться блендер. Сегодня блендер, это незаменимый помощник на кухне.
Кокосовое молоко придает неповторимый тропический вкус. Кокосовое молоко универсальный продукт, который можно использовать в кулинарии, в уходе за кожей и волосами.

  • 100 гр. кокосового молока
  • 100 гр. простого молока
  • 1 банан
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Лед (по желанию)

Во многие рецепты смузи входит лед, но это не обязательно. Дело в том, что первые смузи начали предлагаться в Калифорнии в 1930 хх, а там климат потеплее. Добавьте все ингредиенты в высокий стакан, хорошо перемешайте блендером и наслаждайтесь!

Различные вариации бананового смузи

  1. Добавьте свежую клубнику.
  2. Добавьте ломтики свежего или консервированного ананаса.

Читайте: . Если у вас есть оригинальные рецепты смузи, поделитесь с нами!

Идеальный завтрак или ужин для веганов и не только! Нежный банановый смузи на кокосовом молоке — это удивительно вкусный и питательный напиток, который можно приготовить всего-лишь за несколько минут.


Итак, можно сделать выводы, что лучше и полезнее завтрака, просто невозможно придумать. Чтобы приготовить смузи из банана с кокосом, нам понадобится:

  • 2 спелых банана
  • 1/4 кокоса
  • 1/4 ч. л. ванили (можно заменить на корицу, кэроб, порошок какао и т. д.)
  • питьевая вода

Спелый кокос открыть, слить молочко в отдельную посуду, 1/4 кокоса расколоть на небольшие кусочки и раздробить блендером до состояния однородного пюре. У вас должен быть очень мощный блендер, важно, чтобы кокос превратился в однородную массу. По необходимости, можно доливать кокосовое молочко в чашу блендера, чтобы взбивать было легче.


Нарезать бананы на крупные кусочки (чтобы удобно было складывать в блендер).


Добавить бананы к кокосовому пюре, добавить ваниль и воду и снова взбить. Вливайте воду по вкусу, так чтобы превратить пюре в густой коктейль, но не потерять нужной консистенции.

Смузи из кокосового молока и хурмы. Что может быть лучше, чем начинать свой день со свежих овощей или фруктов? А что может быть лучше, чем начинать свое утро с мягкого, нежного и приятного напитка – смузи? А что может быть лучше, если в состав смузи входит кокос со своими полезными жирами и углеводами? Вашему вниманию простой и очень полезный рецепт сыроедческого напитка – смузи с кокосовым молоком и хурмой.

Рецепт Смузи из кокосового молока и хурмы

Состав:

Кокосовое молоко 200 мл
Хурма 100 гр


Шаг 1 Приготовление смузи из кокосового молока и хурмы

Хорошо промойте и отчистите от семечек и плодоножки хурму. Нарежьте произвольными кусочками.

Для данного блюда желательно использовать мягкие сорта хурмы или переспелые. Тогда смузи получится нежнее.

Возьмите кокосовое молоко. Для людей придерживающихся сыроедческой диеты я рекомендую из свежего кокоса. Также хорошо подойдет консервированное кокосовое молоко.

Добавьте в блендер кокосовое молоко и хурму. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.

Наш смузи из кокосового молока и хурмы готов

Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Если вы используете другие фрукты для приготовления смузи, то пропорцию фруктов необходимо увеличить на 30-50%. В состав хурмы входят дубильные вещества, которые делают блюда гуще.

Если добавить в наше блюдо больше на 30-50% хурмы, то у может получиться пудинг вместо смузи.

Смузи

Хурма не только вкусный фрукт, но еще и полезный. Употребление хурмы с утра благоприятно влияет на пищеварение и лечит расстройство желудка. Содержание фруктозы и сахарозы позволяет напитать организм полезными углеводами и придать энергии



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: