Запеченные кабачки в духовке с помидорами сыром. Кабачки запеченные в духовке с томатами под сыром. Быстрые рецепты для духовки из кабачков и помидоров – тушёные овощи с рисом

С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Если кабачки молодые, то с них можно не снимать кожицу.


Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.


Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:


Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.


Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.


Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:


Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.


Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Поскольку кабачки у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.


Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Всем привет! Сегодня мы приготовим кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром! Очень легкое и полезное блюдо. Из сочных и спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Для приготовления одной небольшой порции нам потребуются такие продукты как:

  • — помидоры — 1-2 шт
  • — кабачок — 200-250 гр
  • — перец болгарский сладкий — 1 шт
  • — сметана — 20 гр
  • — молоко — 2.5 ст. л.
  • — яйцо — 1 шт
  • — сыр твердых сортов — 25-30 гр
  • — перец, соль, специи по вкусу

Как приготовить кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром.

Кабачок нужно нарезать кружочками толщиной около полу сантиметра. Если хотите, то можете снять с кабачка кожуру. Сладкий перец очистить от семян. Перец и помидоры нарезаем так же как и кабачок, кружками.

Выкладываем нарезанные овощи в форму для запекания вертикально, чередуя их поочереди друг с другом. Овощи солим по вкусу. Посыпаем черным молотым перцем и специями. Далее смазываем сметаной.

Яйцо смешиваем с молоком. Солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
Сыр натираем на мелкой терке посыпаем сверху овощи. И заливаем молочно-яичной смесью.

В предварительно разогретую духовку (до 180 С), ставим кабачки с сыром, помидорами и перцем, и оставляем запекаться на 30-35 минут.

Подавать к столу следует в горячем виде со сметаной или каким либо другим любимым соусом. По вкусу и желанию блюдо можно украсить зеленью.

Это блюдо вам обязательно понравиться. Оно может подаваться как самостоятельная закуска, так и как гарнир к мясу.


Приятного аппетита! Не забудь рассказать друзьям!

Если упоминается выражение «блюда из кабачков», почему-то первое, что приходит на ум, это кабачки жареные или икра из кабачков, дальше повисает пауза. А ведь из этого простого овоща можно приготовить много вкусных и красивых блюд. Например, нафаршировать или запечь в духовке в различных вариантах – со сметаной, сыром, помидорами, под майонезом, с зеленью и чесноком и пр. А если учесть, что кабачок очень полезный, малокалорийный и легкоусвояемый продукт, содержит минеральные вещества, железо, калий, клетчатку, ему вообще цены нет. Хотя стоит он символические деньги. Чтобы не обижать такой уважаемый овощ, можно разнообразить свое меню, и приготовить новые блюда из кабачков.

Кабачки, запеченные в духовке — подготовка продуктов.

Для запекания предпочтительнее брать молодые кабачки – у них нежная мякоть и тонкая шкурка, которую можно не очищать. Хотя подойдут и «взрослые» плоды, если с них предварительно удалить грубую кожицу и сердцевину с семенами. Чем старше кабачок, тем грубее его кожа и тем труднее ее срезать. Поэтому, управляя острым ножом, будьте осторожны, чтобы не порезаться. Середина с жесткими семечками довольно легко удаляется обыкновенной столовой ложкой. Далее плоды режутся согласно рецепту – кружками, продольными пластинами, кубиками, и запекаются.

Кабачки, запеченные в духовке — лучшие рецепты.

Рецепт 1: Кабачки, запеченные под сметанным соусом.

Охарактеризовать это блюдо можно тремя словами – быстро, легко, вкусно. Кабачки не обжариваются в масле, его в рецепте вообще не очень много, а значит, конечный продукт будет не слишком калорийным. Можно использовать как обычные кабачки, так и цуккини.

Ингредиенты: два средних кабачка, 4 стол. ложки растительного масла, по 1 стол. ложке резаных петрушки и укропа, 3 зубца чеснока, один стакан сметаны, 150г сыра, соль с перцем.

Способ приготовления.

Чтобы зря не тратить время, можно сразу включить духовку, чтобы она прогрелась до 220 С. А пока печка разогревается, подготовить овощи. Кабачки порезать на небольшие кубики, размером приблизительно 1х1 см. Если плод в диаметре небольшого размера, можно его нарезать колесиками сантиметровой толщины.

В обычный полиэтиленовый пакет сложить кабачки, добавить к ним резаную петрушку, соль с перцем и растительное масло. Пакет сверху закрутить, чтобы внутрь попал воздух и хорошенько его потрясти, чтобы кабачки равномерно просолились и покрылись смесью масла и петрушки. Противень застелить фольгой, высыпать овощи, разровнять их и выпекать до полуготовности около 20 минут.

Сыр натереть, добавить укроп, соль с перцем, сметану, очень хорошо перемешать, можно даже при помощи венчика. Полуготовые кабачки залить этим соусом и отправить в духовку на допекание. Готовый продукт переложить на плоское блюдо, сверху выдавить чеснок, и, наслаждаясь божественным ароматом и нагуливая аппетит, украсить веточками зелени. Можно подавать.

Рецепт 2: Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Эта закуска очень презентабельно смотрится, поэтому, ею смело можно украшать праздничный стол, разложив кабачки на зеленые листья салата. К тому же это и вкусно и полезно.

Ингредиенты: килограмм кабачков, полкило помидоров, 100 г сыра, 3 зубца чеснока, соль, молотый перец, масло растительное

Способ приготовления.

Овощи нарезать кружками – кабачки в сантиметр толщиной, помидоры немного тоньше. Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке.

Кабачки с 2-х сторон обжарить до корочки (золотистого цвета) и разложить на противне. Верх кабачков натереть чесноком и положить колесико помидора. Поперчить, посолить и посыпать сыром. Запекать кабачки 25 минут при 180 С.

Рецепт 3: Кабачки, запеченные в духовке.

Интересный вариант, чем-то напоминающий приготовление пиццы. Необязательно специально покупать мясные ингредиенты, можно дождаться, когда в холодильнике после праздников или просто так скопятся различные мясные обрезки. Вот тут их можно собрать вместе со скучающим на нижней полке кабачком и удачно переработать. Сказать по секрету, чисто овощной вариант, приготовленный без мяса, тоже очень вкусный. Попробуйте оба способа, не разочаруетесь.

Ингредиенты: 2 кабачка, по полчайной ложке сухих приправ (на свой вкус – укроп, орегано, базилик), 2 зубца чеснока, мясные продукты (любые) – 150 г, соль, 2 помидора средних размеров, перец, 150 г любого твердого сыра, 200 мл майонеза.

Способ приготовления.

Включить духовку и нагреть до 180 С. Молодые кабачки нарезать кружочками в сантиметр толщиной, перемазать смесью соли, перца, сухих приправ и уложить на противень, смазанный маслом. С кабачков-переспелок нужно снять ножом грубую кожуру и удалить сердцевину с семенами. Образовавшиеся пустоты заложить кусочками кабачков. Посыпать этот слой мелко покрошенным чесноком.

С помидоров снять кожицу и нарезать тонкими кружочками. Чтобы она легко снималась, нужно ошпарить томаты кипящей водой или положить в кипяток на пару минут. Колбасу, сосиски или прочие мясные продукты нарезать тонкими ломтиками или соломкой, кому как удобно. Сыр натереть, майонез разбавить водой или бульоном, чтобы его было легко и равномерно распределить по всей поверхности.

Собрать «пиццу» – на кабачки с чесноком выложить помидоры, наверх мясную нарезку, далее сыр и залить все сверху разбавленным майонезом. Последним слоем именно майонез, а не сыр, т.к. сверху будет фольга, а расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Поэтому верхний слой майонеза спасет ситуацию.

Накрыть фольгой весь противень и запекать полчаса. Затем фольгу снять, прибавить огонь до 250 С и довести до румяной корочки. Блюдо подавать на стол не сильно горячим.

Рецепт 4: Кабачковые оладьи с сыром, запеченные в духовке.

Необычная подача кабачков. Оладьи из кабачков не обжариваются, а запекаются в духовке. Блюдо от этого только выигрывает, т.к. получается совсем не жирным. А сыр и зелень обогащают его витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты: 1-2 кабачка (0,5 кг), сметана 250 г, ¾ стакана муки, соль-перец, 3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя, любая зелень – укроп/зеленый лук/петрушка, 150-200 г любого рассольного сыра, не очень соленого (моцарелла, брынза, адыгейский, сулугуни и пр.).

Способ приготовления.

Духовку нагреть до 200С. На крупной терке измельчить кабачок, посолить его и оставить на пять минут. Лишнюю жидкость отжать и слить. Зелень мелко порезать, сыр на терке натереть.

К кабачкам добавить все ингредиенты, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и выложить ложкой тесто. При выпекании оно разойдется в стороны, поэтому, чтобы лепешки не склеились, между ними нужно оставить расстояние. Выпекать около пятнадцати минут, пока оладьи не зарумянятся.

Кабачки, запеченные в духовке, являются существенным овощным блюдом тогда, когда другие овощи не поступают на стол. В пищу лучше всего молодые плоды небольшого размера. А блюд из кабачков существует великое множество.

К примеру, запечь или нафаршировать кабачки в духовке в различных вариациях - со свежими помидорами, сметаной, сыром, другими овощами, зеленью, грибами и, конечно же, с мясом.

Учитывая тот факт, что кабачки являются невероятно полезным, вкусным и легкоусвояемым овощным продуктом, который в себе содержит калий, железо, клетчатку, минеральные вещества, то ему вообще нет цены. Поэтому предлагаем вам немного разнообразить свое меню и приготовить кабачки фаршированные мясом запеченные в духовке или фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Для запекания лучше использовать молодые кабачки, поскольку они имеют более нежный вкус и тонкая кожица, которую в процессе приготовления блюд можно и не очищать. Также можно использовать и более «взрослые» плоды, но только у них нужно предварительно удалить сердцевину с крупными семенами и толстую кожицу. После чего плоды нужно порезать согласно указанному рецепту - продольными пластинами, кубиками, кружочками или натереть на терке.

При запекании в духовке сырые кабачки выделяют большое количество лишней жидкости, поэтому ее нужно обязательно сливать. Чтобы снизить процент лишней жидкости в кабачках, после нарезания плоды нужно посыпать солью и дать настояться в течение двадцати минут. За это время должно выделиться много сока, который нужно будет потом слить. Немного отжать кабачки руками и можно использовать их по назначению.

Кабачки, запеченные в духовке со сметаной рецепт с фото


Кабачки, запеченные в духовке под сметанным соусом, готовятся очень быстро, легко и получаются они невероятно вкусными. Овощи не нужно обжаривать в масле, а это значит, что готовое блюдо получиться не очень калорийным. Для приготовления блюда можно использовать обычные кабачки или цуккини.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (средних размеров);
  • 35 грамм масла растительного;
  • 3 зубца чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • 230 грамм сметаны;
  • 180 грамм сыра;
  • перец с солью.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы не терять время зря, сразу включите духовку, чтобы заранее ее разогреть. А пока можно заняться подготовкой всех необходимых овощей. Молодые кабачки, не очищая от кожицы порезать кубиками небольшого размера. Если в диаметре плоды имеют небольшой размер, то можно порезать их колесиками толщиной не более одного сантиметра.

2. Сложить все порезанные кабачки в полиэтиленовый пакет, добавить мелко порезанную зелень, масло подсолнечное, перец с солью. Сверху завязать пакет для того, чтобы внутрь не проникал воздух. Тщательно его потрясти руками, чтобы кабачки могли равномерно пропитаться маслом подсолнечным и специями.

3. Застелить фольгой подходящий противень, сверху высыпать овощи из пакета, аккуратно разровнять и продолжать запекать до готовности на протяжении 20 минут. Натереть на терке сыр, смешать с перцем, солью, мелко порезанным укропом. Добавить к сыру сметану и хорошенько перемешать. Залить этим соусом полуготовые кабачки и поместить на допекание в духовку. Выложить готовые кабачки на блюдо, посыпать сверху измельченным чесноком и можно подавать своим родным. Можно украсить блюдо любой зеленью.

Кабачки с сыром


Всегда популярное и любимое блюдо кабачки, запеченные в духовке с сыром, будет вполне уместным в качестве завтрака или сытного ужина. Этот рецепт можно немного разнообразить, дополнив его другими ингредиентами - чесноком, помидорами и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков (желательно молодых);
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 70 грамм сыра.

Способ приготовления:

1. Воду поставить кипятиться на средний огонь. А пока можно порезать молодые кабачки вместе с кожицей тонкими ломтиками продольной длины. Полученные ломтики опустить в кипящую воду и продолжать варить в течение пяти минут.

2. Измельчить сыр, используя терку.

3. Взять противень и смазать его кусочком масла сливочного. Кабачки аккуратно достать из горячей воды при помощи шумовки, подождать пока стечет лишняя жидкость, и выложить на противень. Сверху ломтики кабачка посолить, посыпать перцем молотым и сыром.

4. Нагреть духовку до необходимой температуры, запекать на протяжении 10 минут, подавать блюдо к столу в теплом виде.

Кабачки в духовке с помидорами


Такое легкое и очень вкусное блюдо идеально подойдет для легкого ужина жарким летом. Кабачки хорошо сочетаются с сыром и сочными помидорами. По желанию в это блюдо можно добавить грибы, ветчину или мясной фарш.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 170 грамм сметаны;
  • 4 шт. томата;
  • 2 яйца;
  • 15 грамм масла растительного;
  • перец с солью по вкусу;

Способ приготовления:

1. Порезать кабачки кружочками не очень большой толщины. Поперчить, посолить и выложить в глубокую миску, все содержимое перемешать руками, чтобы специи равномерно покрыли все кабачки. Оставить овощи в таком виде на пять минут.

2. Промойте спелые помидоры, порежьте тоненькими кружочками. Форму для запекания необходимо смазать маслом, выложить кружочки кабачков и томатов, поочередно их чередуя. Сверху овощи нужно немного посолить по вкусу. Верх томатов и кабачков смазать сметаной.

3. Для приготовления омлетной смеси нужно смешать два яйца, с добавлением специй и нескольких ложек сметаны. По желанию для цвета во взбитые яйца добавить щепотку молотой куркумы. Все добавленные компоненты взбить венчиком до образования однородной смеси. Приготовленной омлетной смесью залить наши овощи и распределить ее равномерно по всей поверхности.

4. Форму с овощами поместить в нагретую духовку и запекать на протяжении получаса. А чтобы овощи получились более мягкими, время приготовления нужно немного увеличить. Блюдо сверху посыпать тертым сыром и вновь поместить в духовку на пять минут. Запеченные кабачки в духовке вы можете подавать в горячем виде непосредственно после приготовления или же в остывшем виде.

Рецепт кабачков запеченных в духовке с фаршем


Для приготовления кабачков запеченных в духовке с фаршем лучше использовать плоды среднего размера с не очень толстой кожицей. Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке совсем не сложный в приготовлении, в результате у вас получатся очень вкусные и нежные кабачки.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 170 грамм томатов;
  • 350 грамм фарша;
  • 100 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 150 грамм перца сладкого;
  • 70 грамм майонеза;
  • 80 грамм сыра;

Способ приготовления:

1. Помидоры и перец промыть, очистить перец от семян и порезать мелким кусочком. Промытые помидоры порезать кубиками, таким же образом порезать 100 грамм кабачка. Очищенную морковь измельчить, используя мелкую терку, лук мелко нашинковать.

2. Обжарить лук вместе с морковью в масле подсолнечном. Все подготовленные овощи добавить в фарш и перемешать, приправить специями и посолить по вкусу. Порезать кабачки дольками не более 4-х сантиметров. Аккуратно удалить сердцевину вместе с косточками.

3. Подготовленные кабачки выложить на смазанный маслом противень. Серединки порезанных кабачков наполнить фаршем и хорошо утрамбовать его. Смазать сверху кабачки майонезом и присыпать тертым сыром. Запекать кабачки в нагретой духовке в течение одного часа. Кабачки можно подавать со сметаной или с другим соусом.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков;
  • 180 грамм кабачков;
  • 160 грамм помидоров;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 130 грамм сладкого перца;
  • растительное масло;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • специи по вкусу;

Способ приготовления:

1. Баклажаны вместе с кабачками порезать кружочками, томаты порезать полукружочками, очистить перец и порезать кусочками небольшого размера. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.

2. Круглую или любую другую форму для запекания необходимо смазать маслом, в нее выложить порезанные овощи, чередуя кружочки кабачков, баклажанов и томатов. Выложить в центр формы все остатки овощных кружочков вперемешку с порезанным перцем. Сверху овощи немного полить маслом подсолнечным.

3. В отдельной емкости соединить майонез, измельченный чеснок и сметану, перемешать. Получившимся соусом смазать сверху овощи, форму поместить в духовку и запекать до смягчения овощей. Посыпать блюдо порезанной зеленью и подать к столу.

Кабачки, запеченные с картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • по 1 килограмму кабачков и картофеля;
  • 230 грамм сметаны;
  • 3 зубца чеснока;
  • 90 грамм сыра;
  • 150 миллиграмм воды;
  • зелень свежая, перец с солью - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель несколько раз промыть в воде, порезать кружочками, толщина которого должна быть не более 0,5 сантиметров. Также промыть кабачки, порезать кружочками немного толще, чем порезанные кружочки картофеля. Порезанные кружочки кабачков и картофеля должны быть примерно одинакового размера.

2. Огнеупорную форму или противень смазать маслом сливочным или подсолнечным. Выложить кабачки и картофель поочередно, сверху присыпать перцем и солью. Развести сметану кипяченой водой, смешать с чесноком, пропущенным через пресс и сушеной зеленью.

3. Равномерно залить кабачки с картофелем приготовленной сметаной смесью. Натереть сыр на терке, овощи сверху равномерно присыпать сыром. Противень с овощами поместить в духовку в течение часа запекать до румяной корочки. Кабачки, с картофелем лучше подавать в горячем виде присыпав зеленью.

Кабачки, с курицей в духовке


Такое блюдо можно подавать на ужин и ваша семья точно не останется голодной. На приготовление необходимых ингредиентов придется потратить немного дополнительного времени, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 300 грамм кабачков;
  • 3 шт. куриных филе;
  • 200 грамм овощного или куриного бульона;
  • 180 грамм сыра;
  • 50 грамм масла;
  • 300 грамм грибов;
  • 20 грамм муки;
  • 25 грамм масла подсолнечного;
  • 130 грамм сливок;

Способ приготовления:

1. Промыть куриное мясо, отварить в воде до готовности с добавлением соли. Охлажденное мясо порезать кусочками или просто порвать руками. Разрезать каждый кабачок на две части, запечь их на гриле, а после чего порезать кубиками.

2. Порезать грибы кубиками или тонкими пластинами и обжарить в масле растительном до готовности. Сливочное масло растопить в отдельной сковороде и обжарить в нем муку до легкой золотистости. Бульон вылить в сковороду к обжаренной муке и перемешать все содержимое, чтобы не было комков.

3. Сюда же вылить сливки, перец с солью по вкусу, немного проварить на среднем огне и снять с плиты. Подготовить подходящую форму, выложить кабачки, обжаренные грибы и курицу слоями, все содержимое залить приготовленной заправкой. Блюдо посыпать сыром, натертым на терке, готовить в течение 25 минут в духовке.

Диетические запеченные кабачки в духовке с овощами


Ингредиенты:

  • 500 грамм кабачков;
  • 300 грамм томатов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука;
  • 4 яйца;
  • 150 грамм перца болгарского;
  • 25 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

1. Очистить кабачки, сердцевину вырезать и порезать полукольцами толщиной не более одного сантиметра. Молодые кабачки вы можете не очищать. Почистить морковь и измельчить используя мелкую терку. Лук очищенный от шелухи порезать полукольцами. Из перца болгарского удалить плодоножку и семена, также порезать небольшими полукольцами.

2. Морковь с кабачками обжарить в растительном масле по отдельности. Крупно порезать томаты аккуратными кусочками. Выложить на дно формы все подготовленные овощи слоями: треть порции кабачков, лук, морковь и треть порции помидоров. Сверху присыпать овощи половиной чайной ложки соли.

3. После чего выложить оставшиеся слои: перец сладкий и треть кабачков. Также выложить оставшиеся помидоры и присыпать солью. Последним слоем идут все оставшиеся кабачки и кружочки томатов. Разбить сверху овощей четыре яйца и опять немного посолить. На один час поставить блюдо в духовку и запекать до готовности.

Кабачки в духовке запекаются невероятно быстро, а получаются вкусными. Этот овощ прекрасно сочетается с любым фаршем. Его вкус можно дополнить сыром, помидорами.

Кабачок вообще очень интересный. Практически нейтральный по вкусу, он преображается во время приготовления, приобретая аромат использованных специй и других продуктов. Его нежная консистенция идеально подходит для приготовления в духовке. К тому же овощ при таком способе готовки сохраняет все полезные вещества.

А еще из кабачка можно приготовить не только вкусные диетические блюда, но и сытные ужины для всей семьи. Даже если вы не испытываете трепетной любви к этому дачному жителю, обязательно попробуйте приготовить его по этим рецептам – возможно, кабачок заиграет для вас новыми вкусовыми оттенками!

Из кабачков можно – они получаются удивительно вкусными и пышными.

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и чесноком — классика для хозяек, знакомых с этим овощем. Его мякоть становится удивительно нежной и сочной, а пикантность сыра и острота чеснока придают изюминки этому простому блюду!


Нам потребуется:

  • 1 большой кабачок;
  • 100 г твердого сыра (пармезан или российский);
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • сливочное или растительное масло.

Для рецепта будет нужна фольга.

Как готовить:

  1. Крупные кабачки лучше всего очистить от толстой кожуры и семян.

Если вы предпочитаете мелкие, только сорванные с грядки цукини – тогда используйте их, не раздевая.

  1. Кабачок режем на крупные кольца толщиной около сантиметра.
  2. Готовим начинку для нашего овоща: для этого трем сыр и чеснок на мелкой терке.
  3. В мисочке взбиваем яйцо, подсаливаем и перчим массу.
  4. Перемешиваем сметану с яичной болтушкой.
  5. Коронный номер – добавляем в яйца сыр и чеснок и еще раз хорошо вымешиваем. На этом этапе не лишней станет зелень – вкус этого блюда хорошо подчеркнет укроп.. Его веточку мы нарезаем так мелко, как получится, и смешиваем с сырной смесью.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  7. На противень кладем фольгу и смазываем любым маслом.
  8. Кольца кабачков укладываем на лист и заливаем в серединку сырную начинку, покрывая ей и края овоща.

Такое блюдо готовится в духовке не более 20 минут. Из него получается прекрасная закуска и отличное самостоятельное блюдо для ежедневного меню!

Кабачки в духовке – рецепт с помидорами и сыром

Слоеные бутерброды-канапе из кабачков, сыра и помидорами можно взять с собой на пикник, а также украсить ими любой стол. Это блюдо получается вкусным, а простота приготовления освободит хозяйку от утомительного стояния около плиты в жаркий летний день – всего-то и потребуется, что нарезать овощи!


Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 2 помидоры;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские или прованские травы по вкусу;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Промываем кабачки от дачной земли и режем их кольцами.


  1. В этом рецепте мы попробуем замариновать их на 20 минут – они пропитаются ароматами трав и станут еще вкуснее. Складываем овощ в глубокую миску, заливаем подсолнечным маслом и посыпаем любимыми травами по вкусу. Солить цукини на этом этапе не нужно.


  1. Пока кабачки отдыхают, нарезаем помидоры крупными, но не толстыми кольцами, примерно в полсантиметра толщиной.


  1. На крупной терке натираем сыр и начинаем формировать полезные сендвичи.


  1. Для этого смазываем противень маслом – кусочком сливочного или растительным, и раскладываем на него кольца кабачков.


  1. Водружаем сверху помидоры и слегка подсаливаем блюдо – следите за степенью солености сыра!


  1. Сверху на помидоры пышной горкой распределяем сыр.


Готовим блюдо в горячей духовке около 15 – 20 минут до плотной золотисто-коричневой сырной корочки. Приятного аппетита!

Кабачки в духовке – рецепт с фаршем

Эта вариация кабачков в духовке отличается сытностью и подходит для семейного ужина. А еще его – уже по традиции — несложно приготовить! Кабачки с мясом мы сделаем в форме праздничных лодочек и украсим зеленью при подаче.


Ингредиенты:

  • фарш из любого вида мяса – 300 г;
  • молодые мелкие кабачки – 500 грамм;
  • 1 луковица:
  • томатная паста или 1 помидор;
  • масло растительное;
  • специи и зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В этом рецепте мы не будем делать привычные сендвичи, а разрежем каждый молодой некрупный кабачок пополам. Очищаем овощ от семян, сбрызгиваем маслом и посыпаем специями.


  1. В размороженный фарш добавляем томатную пасту и зелень. При наличии своих помидоров можно заменить пасту перетертыми на мелкой терке томатами с солью и перцем. Хорошо вымешиваем массу.


  1. На сковороде пассеруем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.


  1. Добавляем к луку мясной фарш и жарим его 15 – 20 минут, перемешивая лопаткой.


  1. Нагреваем духовку до 180 градусов, смазываем лист маслом.


  1. В кабачковые лодочки накладываем мясной фарш, при желании накрывая его тонко нарезанными помидорками или пластинами сыра или поливая сметаной.


  1. Через 20 минут проверяем кабачки – если они жестковаты, готовим их еще 10 минут.


Подавайте блюдо к столу с томатным соком и зеленью – оно наверняка покорит сердца и желудки самых придирчивых гостей!

Кабачки в духовке с курицей

Курица под стать кабачку – низкокалорийный диетический продукт. Сочетание этих вкусов всегда получается удачным, а приготовить блюдо можно даже на даче при наличии плитки и мультиварки.


Ингредиенты:

  • курица – 1 грудка;
  • равное количество кабачков и картофеля – примерно по 0,5 кг;
  • стакан сливок;
  • луковица;
  • специи и зелень по вкусу;
  • масло;
  • около 50 г сыра для аппетитной корочки.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и нарезаем их кольцами.
  2. Картофель чистим, нарезаем на мелкие продольные брусочки.
  3. Куриную грудку отделяем от косточки, нарезаем на мелкие сантиметровые кубики.
  4. Лук измельчаем и отправляем его к мясу.
  5. Подсаливаем и перчим массу, заливаем ее сливками и перемешиваем.
  6. Любым маслом смазываем противень и раскладываем на него кабачки.
  7. В центр овощных колец выкладываем по 2 – 3 ложки мясной массы, накрываем листом фольги и отправляем кабачки в горячую духовку.

Готовятся куриные кольца не менее 20 минут, чтобы мясо полностью пропеклось.

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков в духовке по деревенски — с помидорами

Приятного аппетита и до новых рецептов!



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: