Шоколадные розы своими руками: пошаговая инструкция. Шоколадные розы и ажурный шоколадный шарик для торта

Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики

Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое... все, что хотите)

Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана , это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.

Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный "пластилин". Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп


На 50 гр шоколада нужно взять 1 столовую ложку сиропа
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд

Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин

Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд

Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая "тесто" в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)

Смотрим фото мастер-класс:



Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда

На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую) и вымешиваем до однородного цвета

Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета

Нарезаем кусочками

Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой

Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин

Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/

1. Достаньте 200г шоколадной мастики. Разомните ее в руках. Чтобы она стала мягкой и послушной. Белую мастику обваляйте в сахарной пудре, молочную или черную в какао-порошке. Возьмите скалку и раскатайте мастику тонким слоем

2. Используя специальную резку маленького диаметра или стакан, вырежьте круги из листа мастики. Для одной розы Вам понадобится 9 кругов, для бутона – 4-5.

3. Начните лепку из центра розы. Возьмите один из кругов и закрутите его в цилиндр. Возьмите еще один круг и при помощи пальцев придайте одному из краев круга толщину листа бумаги. Так лепесток розы будет выглядеть более деликатным. Повторите процедуру с остальными лепестками розы.

4. Обверните первый лепесток вокруг цилиндра. Верх лепестка должен находиться на одном уровне с верхом цилиндра. Низ лепестка приклейте к низу цилиндра, слегка надавив. Бутон готов. Если вы намерены продолжать, слегка выверните наружу верхний край лепестка.

5. Возьмите следующий лепесток, прикрепите его к цветку. Край второго лепестка должен находиться под первым. Край третьего лепестка, соответственно, должен находиться под вторым.

6. Прикрепите оставшиеся пять лепестком, слегка отворачивая тонкий край лепестка наружу. В основе розы скопится много лишней мастики. Удалите ее и используйте ее для лепки последующих роз. Оставьте розы при комнатной температуре на 24 часа, чтобы они подсохли. Когда розы высохнут, их можно хранит в герметичном контейнере бессрочно.

Шоколадные розы =мастер-класс + много видео по украшению из шоколада и сахара!!

Пошаговый рецепт приготовления Шоколадныx роз:

Мы будем делать шоколадные розы из шоколадного теста. Измельчаем 100 граммов шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем 30 миллилитров глюкозы и перемешиваем до загустения.

Выкладываем шоколадное тесто на плёнку, размазываем тонким слоем. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Через 12 часов шоколадное тесто затвердело и с ним можно начинать работать. Отламываем небольшой кусочек шоколадного теста, вымешиваем его руками, передавая ему тепло рук. Раскатываем и вырезаем рюмочкой кружочки. Снимаем со стола шпателем, обрезки теста не выкидываем, с ними можно продолжать работать.

Кружочкам из шоколадного теста руками придаём форму и толщину лепестков розы. Из маленького кусочка теста делаем шарик, а потом придаём ему форму конуса.

Все детали готовы, приступаем к сборке розы. Оборачиваем лепесток вокруг конуса. Каждый лепесток слегка разогреваем руками, перед тем как прикрепить его к розе. Второй лепесток приклеиваем только одной стороной. Третий приклеиваем одной стороной, под открытую сторону второго. И закрываем открытую сторону второго на третий лепесток и так далее.

Посмотрите, как я это делаю. При работе с шоколадным тестом от начала до конца, стол должен быть сухой, чистый и прохладный. Величина розы зависит от количества лепестков, я делаю розу из 12 лепестков.

Итак, постепенно лепесток за лепестком - получилась роза. У основания лепестков придаём розе естественную форму, удаляя излишки шоколадного теста.

Роза готова. Складываем розы на торт, делаем веточки, добавляем шоколадные листики . Рецепт приготовления шоколадных листиков вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе украшение тортов. Торт с шоколадными розами - это красиво и элегантно.

Шоколадные розы считаются оригинальным съедобным украшением десертов и тортов. Они позволяют сделать изделие законченным. Такое украшение можно соорудить самостоятельно, если выполнять несложные правила по созданию. По ним может научиться делать каждая хозяйка.

Особенности украшений

Чтобы сделать десерт оригинальнее, используется разнообразное оборудование: , плоттеры, аэрографы для красителей. Также применяется различный инвентарь - формы и шприц. В работе используют пищевые красители, айсинг, кондитерские гели, наборы. С ними облегчается процесс украшения.

Какой нужен шоколад?

Для работы нужен темперированный шоколад, который обработали особым способом. В итоге продукт обретает пластичность, что нужно для лепки. Если нагреть продукт, то из-за кристаллизации какао-масла произойдет появление кристаллов, и поэтому шоколад не будет пластичным. Лучше всего выполнять процедуру темперирования.

Она предполагает нагревание и охлаждение шоколада. Продукт сохраняет блеск и текстуру. Если часто выполняются украшения для торта, то желательно приобрести специальный термометр, который позволит контролировать процедуру.

Лепка цветов может выполняться в тоненьких резиновых перчатках, но это неудобно. Выполнять работу следует быстро, так как от тепла шоколад теряет форму. Для сушки подходят баночки с узким горлышком. Выполнять эту работу не слишком сложно. Если попробовать сделать несколько цветов, то со временем будут получаться красивые розы. Они отлично подойдут для украшения тортов и пирожных.

Что потребуется?

Розы шоколадные позволяют сделать более роскошным. Для выполнения работы не нужен профессиональный инвентарь. Достаточно иметь подручные средства. Чтобы сделать украшения, потребуется:

  • скалка;
  • форма для получения кружочков или стакан;
  • контейнер из пластика.

Выполнение работы

Для создания одной розы из шоколада потребуется 200-250 г мастики. Продукт следует разминать руками, а затем он раскатывается скалкой для получения тонкого паста толщиной 3-4 мм. Потом нужно взять стакан или форму и сделать кружочки. Их должно быть 15 штук: около 10 для лепестков, а другие для бутона. После этого можно собирать розы шоколадные.

Для получения цветка необходима шоколадная мастика. Из нее создают окружность, а потом ее сворачивают в трубочку. Такая работа выполняется с каждой окружностью. Затем верхние края немного отгибаются, и растягиваются, и выворачиваются наружу. Такое украшение станет более реалистичным. Так получится первый лепесток для бутона.

Нужно взять вторую заготовку, разместить ее под первой, лепесток прижать к лепестку. Получится первый бутон. Три трубочки служат для формирования второго бутона. Затем их кладут в контейнер на 3 часа, чтобы они подсохли. Таким же способом надо собрать цветок розы: нужно 10 трубочек, размещаемых одна под другой. Верхние их края, растягивают, отгибают. После получения розы ее кладут в контейнер для высыхания. После этого ими можно украшать торт.

Что требуется для шоколадного теста?

Розы шоколадные можно делать из шоколадного теста. Для этого понадобятся:

  • темный шоколад (100 г);
  • сахар (350 г);
  • горячая вода (150 мл);
  • сода (1,5 г);
  • кислота лимонная (2 г);
  • пищевая пленка;
  • скалка;
  • форма для получения окружностей или стакан;
  • шпатель.

Это основные ингредиенты и средства для получения красивых украшений. С их помощью готовятся классические розы. Выполняют их и из белого шоколада, а также из смеси. Если сочетать цвета, то получается великолепное украшение.

Приготовление

Чтобы сделать розочки для торта, необходимо приготовить В кастрюлю следует налить воду, поставить на огонь. Потом добавляется сахар и раствор кипятится. Когда он закипит, то всыпается лимонная кислота, кастрюлю накрывают крышкой. Сироп готовится около 50 минут на несильном огне. Затем он должен остыть.

В соду добавляется кипяченая вода, а потом вливается сироп. Когда появляется пена, нужно усилить размешивание. Полученный сироп имеет желтый оттенок, подобный меду. Чтобы приготовить шоколадные украшения, необходимо сделать шоколадное тесто. Плитку лакомства надо измельчить, массу поместить на водяную баню, продукт должен стать растопленным. Потом добавляется сироп (30 мл) и состав смешивается до получения густой массы. Потом ее выкладывают на пищевую пленку и накрывают ее другой пленкой. Затем все оставляют на 12 часов для затвердевания.

Создание цветка

После затвердения можно сделать розы шоколадные. Нужно отломить немного теста, размять руками, а с использованием скалки создать тонкий пласт. Потом надо взять форму или стакан, вырезать 15 кружочков. Их кладут на поднос, а остатки устраняют шпателем. Кружкам надо придать форму и толщину лепестков роз, несильно растянуть.

Из теста создают шарик, делают его конусообразным. Во время сборки лепесток оборачивают около конуса, а затем фиксируется другой лепесток к первому. Третий располагается под открытой частью второго. Открытая часть второй детали замыкается на третьей. Так фиксируются все детали. Лепесточки надо отогнуть наружу, сделав цветок реалистичным.

В основании нужно устранить лишнее тесто. На этом изготовление розы заканчивается. Если на торте будет несколько роз, то дополнительно потребуется сделать и другие элементы декора, например листочки. Может использоваться темный и белый шоколад. Шоколадные розы сделают любой торт красивее.

Забрела я тут на сайт - "Журнал о ярком, кондитерском" называется, http://kiev-best-cake.livejournal.com/ , Боже, сколько же здесь сладких шедевров от настоящих кондитерских профессионалов и виртуозов. Можно просто посмотреть, а можно и чему-нибудь поучиться...

Лепной шоколад - украшение торта

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника.
Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:
-340 г белого шоколада
-125 г глюкозы
-25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
-25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.


1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток.
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

А теперь предлагаю на сахарные цветы полюбоваться. Да, повторяю, это не настоящие цветы, они действительно съедобные и действительно из сахара!

Сахарная флористика от sofita04 (Алла Карбивнычная) - http://sofita04.livejournal.com/






















Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: