Вкусный суп из гуся. Суп из тушки гуся, вкусный заряд энергии Гороховый суп с гусиным мясом

Рисовый суп с вяленым гусем 1. Часть тушки гуся тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до самого слабого, добавьте 1 головку лука и 1 разрезанную на несколько частей морковь. Варите суп при слабом кипении п... Потребуется: гусь вяленый - 1/4 шт., вода - 4 л, рис - 100 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 4 шт., морковь - 2-3 шт., лавровый лист - 1-2 шт., перец черный горошком, соль

Солянка из птицы или дичи Лук нашинковать и спассеровать с жиром и томатом до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать поперек кусочками толщиной в 2-3 мм, залить бульоном и припустить. У оливок вынуть кос... Потребуется: курица или индейка, гусь или утка готовые - 400 г, рябчик или серая куропатка - 2 шт., куропатка белая или фазан - 1 шт., лук репчатый - 200 г, огурцы соленые - 120 г, каперсы - 40 г, оливки без косточек - 20 г, маслины - 40 г, пюре томатное - 80 г, ма...

Суп из фасоли с копченым гусем или уткой Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать соломкой, спассерова... Потребуется: гусь или утка - 50 г, фасоль - 80 г, морковь - 20 г, петрушка и сельдерей - 10 г, лук репчатый - 25 г, жир - 10 г, лавровый лист, зелень

Борщ с копченым гусем или уткой Свеклу, нарезанную соломкой, тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Капусту нарезать соломкой, а морковь и лук нашинковать и спассеровать на масле без изменения цвета. Подготовленные для борща овощи залить ки... Потребуется: гусь или утка - 50 г, бульон - 500 г, свекла - 100 г, капуста свежая - 50 г, морковь - 25 г, петрушка и сельдерей - 15 г, лук репчатый - 20 г, пюре томатное - 20 г, мука - 5 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 20 г, чеснок - 1 г...

Солянка по-московски 1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте на сливочном масле, затем добавьте капусту, тушите ее час, пока она не станет мягкой. Заправьте капусту пассерованной мукой. Мякоть гуся нарежьте соломкой. 2. В форму для запекания, смазанную сливочным масло... Потребуется: мякоть копченого гуся - 750 г, капуста квашеная - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука пшеничная - 1 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы соленые - 2 шт., грузди соленые - 150 г, оливки без косточек - 50 г, бульон мясной - 1 стакан

Окрошка по-деревенски 1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте. 2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемеша... Потребуется: квас - 4 стакана, картофель вареный - 3 шт., мякоть гуся - 220 г, редис - 10 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., сахар - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки рубленая - 4 ч. ложки, соль

Солянка с гусем 1. Гуся залейте водой, посолите, доведите воду до кипения, снимите пену и жир. Огонь убавьте, варите гуся 1,5 часа. Гуся охладите в бульоне, отделите от костей мякоть, нарежьте ее тонкими ломтиками и залейте частью бульона. 2. Огурц... Потребуется: бульон мясной - 2 л, гусь - 600 г, лук репчатый - 3 головки, морковь - 1 шт., огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, пюре томатное - 2 ст. ложки, масло топленое - 2 ст....

Суп-лапша с гусиным мясом Мясо гуся нарежьте порционными кусками, залейте 3 литрами воды и варите до готовности. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные и спассерованные лук, морковь и корень петрушки. Посолите, поперчите. Бульон процедите. Для лапши и... Потребуется: мякоть гуся - 700 г, лук репчатый - 2 шт., корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, зелень укропа - 2 ст. ложки, перец зеленый - 8 горошин, соль, мука пшеничная - 1 стакан, вода - 1/3 стакана, яйцо - 1 шт., соль - ...

Борщ полтавский с галушками Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся... Потребуется: гусь ил курица - 600 г, вода - 2,5 литра, свекла - 400 г, капуста - 250 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 80 г, лук - 2 головки, шпик - 30 г, сало свиное топленое - 40 г, томат-пюре - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксу...

Солянка по-ленинградски Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломк... Потребуется: гусь - 200 г, лук репчатый - 3 головки, огурцы соленые - 3 шт., каперсы - 2 ст. ложки, маслины - 2 ст. ложки, оливки без косточек - 1 ст. ложка, корень сельдерея - 1 шт., томат-пюре - 80 г, масло топленое - 2 ст. ложки, бульон - 1,5 л, перец черный...

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на наваристом, ароматном, в меру жирненьком бульоне, получается очень вкусным. Блюдо достаточно простое, в качестве дополнения можно добавить любые крупы или макароны. Обязательно попробуйте! Сварив этот наваристый, аппетитный супчик, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Для приготовления супа из гуся понадобится:

гусь — 350 г;

вода — 3 литра;

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 1 шт.;

лук — 2 шт.;

крупа можно взять любые крупы или макароны по вкусу, я готовила с булгуром) — 50 г;

укроп — 1 веточка;

лавровый лист — 2 шт.;

растительное масло — 30 мл;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления супа из гуся.

Мясо гуся выкладываем в кастрюлю, добавляем половинку нарезанной кружочками моркови, одну луковицу и листики лавра. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь делаем минимальным и продолжаем варить до готовности. Это займет 45-60 минут. Во время кипения нужно снимать образовавшуюся пену.

Когда сварится мясо, его нужно достать, а бульон процедить лавровые листья, вареные лук и морковь нам больше не понадобятся). Процеженный бульон без мяса) возвращаем на огонь.

Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель добавляем в закипевший бульон.

И сразу же всыпаем макароны или промытую крупу я всыпала промытый булгур), варим суп из гуся до готовности картошки.

Вторую половинку моркови и луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле до мягкости, иногда помешивая примерно 2-3 минуты). Обжаренные лук и морковь добавляем в суп после того, как сварится картошка. Гусиный суп солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.

Остывшее мясо гуся разрезаем на небольшие части и раскладываем по тарелкам.

Наливаем суп в тарелки с мясом и горячим подаем на стол. По желанию можно добавить измельченный укроп. Суп из гуся, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, наваристым и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Суп – угощение вполне обыденное и повседневное. Однако, если приготовить его из гуся, то язык не повернётся повторить подобные эпитеты. Необычные вкусовые качества позволяют особо выделить это блюдо из ряда ему подобных.

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.

Простой рецепт

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Как сварить суп из копченого гуся

Рецепт быстрый, хотя и требует предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 0,3 кг;
  • гусь копчёный – 0,25 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • корни сельдерея, соль – по желанию.

Время приготовления: 155 минут.

Калорийность: 51 кКал.

Ход приготовления:

  1. Накануне готовки супа наполнить небольшую ёмкость подсоленной холодной водой и замочить в ней фасоль;
  2. В день «X» мясо и фасоль положить в одну кастрюльку и поставить вариться;
  3. Пока готовиться бульон, можно взяться за чистку и нарезку овощей (лука и моркови);
  4. Нашинковать сельдерей и петрушку, а после, вместе с измельчёнными овощами поджарить на масле (будет неплохо, если выйдет заменить его гусиным жиром);
  5. Извлечь гусятину из бульона, снять мясо с костей и порезать его на небольшие кусочки;
  6. Бульон смешать с овощной зажаркой и держать на огне, пока фасоль полностью не сварится;
  7. Добавить в суп измельчённое мясо и доготавливать суп на протяжении ещё нескольких минут;
  8. Разлитый по тарелкам суп украсить зеленью.

Как варить суп из дикого гуся с лапшой

Супы с лапшой достаточно широко распространены, поэтому не удивительно, что один из вариантов гусиного супа готовится с использованием этого продукта.

Ингредиенты:

  • гусь – 1 кг;
  • корни сельдерея – 20 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,15 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 140 кКал.

Ход приготовления:

  1. Снять кожу с гусиной тушки;
  2. Выложить птицу в кастрюлю, залить её водой, приправить кореньями и поставить на огонь;
  3. Параллельно заняться приготовлением лапши: соединив муку воду и яйца, замесить тесто (желательно, чтобы оно было как можно круче);
  4. Раскатать получившуюся массу как можно тоньше, а после свернуть получившийся блин в виде рулетика и нарезать «колбаску»;
  5. Сформированные полоски лапши немного просушить;
  6. Пока лапша подсыхает, приготовить зажарку из томатной пасты с морковью и луком;
  7. Извлечь птицу из бульона, а взамен поместить в него зажарку и отваривать ещё 7-8 минут;
  8. Высыпать в суп лапшу, и дать содержимому кастрюли покипеть ещё минут 7;
  9. Снять мясо с костей, измельчить и положить в бульон;
  10. Суп из гуся с лапшой готов.

Гороховый суп с гусем

Интересное сочетание компонентов превращает это горячее блюдо в шедевр кулинарии, который будет уместен даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудка гуся - 0,2 кг;
  • мука – 0,1 кг;
  • горох – 50 г;
  • сметана – 0,1 л;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сухарики, соль – по желанию.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 71 кКал.

Ход приготовления:

  1. Вечером подготовить ёмкость с холодной водой, замочить там горох и дать ему настояться до утра;
  2. Очищенную от перьев гусиную грудку измельчить;
  3. Поместить мясо вместе с горохом в подсоленную воду и отваривать на протяжении получаса (лучше – 40 минут);
  4. Приготовить соус из муки и сметаны, тщательно смешав оба компонента;
  5. Вылить соус в кастрюльку гусятиной, непрерывно помешивая бульон;
  6. Мелко нашинковать лук, положить его в кастрюлю и отваривать содержимое ёмкости на протяжении ещё 8-9 минут;
  7. Суп распределить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сухариками и зеленью.

Попробуйте приготовить вкусный по нашему рецепту.

Как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.

Необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.

Суп из гуся с рисом и яблоками

Этот способ приготовления супа не намного сложнее первого, хотя определённые отличия в рецептуре всё же имеются.

Ингредиенты:

  • гусь – 0,5 кг;
  • яблоко (кислое) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 145 минут.

Калорийность: 180 кКал.

Ход приготовления:

  1. Отварить гусиную тушку, морковь и петрушку (дождаться, когда все ингредиенты будут почти полностью готовы);
  2. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить сердцевину;
  3. Положить половинки яблок в кипящий бульон, ещё немного поварить содержимое и выключить;
  4. В отдельной ёмкости приготовить рис;
  5. Когда рис сварится, процедить бульон с мясом в отдельную кастрюлю, а всю гущу протереть, либо максимально измельчить;
  6. Измельчённые составляющие супа вместе с готовым рисом вернуть в бульон, поставить всё на огонь и ещё раз закипятить;
  7. Яичные желтки взбить со сметаной и аккуратно вылить в кипящий суп (желательно при этом помешивать его);
  8. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить измельчённой зеленью.

Суп из гуся в чугунке

Прежде такой суп можно было приготовить только в русской печи, где его томили на протяжении нескольких часов. Теперь горячее по представленному рецепту можно сварить, просто воспользовавшись духовкой. Единственное условие, которым нельзя пренебрегать – наличие толстостенной чугунной или керамической посуды.

Ингредиенты:

  • гусь – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • фасоль зерновая – 0,2 кг;
  • укроп (сушёный, зонтики) – 40 г;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • специи – по желанию.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 167 кКал.

Ход приготовления:

Суп с копчёным гусем и шампиньонами

Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • копчёная гусиная грудка – 0,25 кг;
  • шампиньоны (замороженные) – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • кукуруза (консервы) – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень – 40 г;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • орех мускатный – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 178 кКал.

Ход приготовления:

  1. Поставить на огонь ранее заготовленный бульон (овощной или куриный), довести до кипения;
  2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать, после выложить в кастрюлю с бульоном (добавить соли и специй по вкусу);
  3. Дождаться, когда овощи полностью сварятся, а после размять их до пюреобразного состояния, не вынимая из кастрюли (жидкость становится светло-оранжевой);
  4. Если содержимое кастрюли в большей степени похоже на пюре, чем на бульон, то нужно немного разбавить его водой (некоторая густота всё равно должна сохраниться);
  5. Сельдерей нарезать кубиками, а орехи натереть;
  6. Грибы разморозить и слить излишки жидкости;
  7. Сливочное масло растопить в сотейнике, туда же выложить грибы, добавить соли и специй;
  8. Хорошенько потушить содержимое сковородки, а после выложить в суп вместе с орехами и сельдереем;
  9. Копчёную гусиную грудку нарезать пластинами и вместе с кукурузой тоже добавить в кипящий бульон, огонь сделать чуть тише и выждать 10 минут, пока аромат копчёной птицы пропитывает все остальные компоненты;
  10. Подавать только в горячем виде (при повторном разогреве вкусовые качества супа будут уже сильно отличаться).

Хитрости профессиональных поваров

Чтобы прослыть хорошим кулинаром, нужно проявлять внимание к мелочам и пользоваться проверенными хитростями опытных поваров:

  • для смягчения гусиного мяса можно смазать его лимонным соком (обработку нужно провести за 2,5 часа до начала готовки), яблочным уксусом, либо использовать его при приготовлении кислого супа (зелёный борщ, щи);
  • улучшить вкус гусятины можно при помощи разнообразных маринадов, приготовленных на свой вкус;
  • узнать о возрасте покупаемого гуся можно по лапкам: у молодняка они имеют жёлтый окрас, а у старых птиц – красный;
  • приступать к приготовлению гуся следует только после того как выпотрошенная и лишённая перьев тушка уже пару дней пролежала в холодном месте.

Это наиболее значимые моменты, а остальные тонкости можно будет отметить для себя, практикуя самостоятельное приготовление супов из гуся.

Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом . Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Суп из гуся с лапшой

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.

Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

С чем подавать и как украсить

Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что . Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.

  • Варите гуся на медленном огне , тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
  • Снимайте с бульона пену , чтобы он не горчил.
  • Если хотите, чтобы суп получился менее жирным , то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.

Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить . Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте , ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте , в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – .

Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Наполняет организм энергией и легкими белками, которые усваиваются на 88%.

Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом. Еще суп из гуся помогает организму, ослабленному стрессом или болезнями.

Если вы не занимаетесь разведением гусей, то начать стоит с выбора птицы. Гусь не должен быть старым и слишком большим, лучше покупать тушки по 2-3 кг. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, его можно проверить на свежесть. Поверхность гуся должна быть ровной без вмятин, приятного желтовато-золотистого цвета. Мясо вокруг шейки должно свободно болтаться.

Тушку гуся можно использовать почти на 100%:

  • филе и окорок можно использовать для приготовления вторых блюд;
  • крылышки, спинку и шейку – для супа;
  • кости, с которых сняли мясо, отлично подойдут для варки бульона;
  • если гусь жирный, можно снять с него кожу вместе с жиром и засолить, натерев крупной солью и чесноком. Так же можно перетопить жир, он используется для приготовления некоторых блюд, а еще для лечения простудных заболеваний;
  • в приготовлении супов и бульонов можно использовать даже потроха гусиные, суп на их основе получится нежным и нежирным. Так же потроха подойдут для соусов и гуляша;
  • гусиную печень специально откормленных гусей используют отдельно для приготовления знаменитого фуагра.

Какой рецепт супа из гуся выбрать?

Если раньше вы не готовили суп из гуся, попробуйте трансформировать привычные супы, замените говядину гусем. Приготовьте, например, суп гороховый с гусем.

Для такого блюда желательно использовать сырокопченого гуся.

Для супа понадобится:

  • копченый гусь 250 гр.;
  • 300 гр. белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица (около 50 гр.);
  • корень петрушки;
  • сельдерей;
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка гусиного жира или растительного масла.

Как сварить суп из гуся

  1. Заранее замочим фасоль на несколько часов (можно на ночь) в холодной подсоленной воде, чтобы суп из гуся приготовился быстрее.
  2. Размоченную фасоль кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, туда же отправляется копченого гуся. Готовим 20-30 минут, пока мясо не станет мягким, достанем его из супа.
  3. На гусином жире (можно заменить растительным маслом) обжарим мелко нарезанные овощи, и сразу переложим в суп. Варить до готовности фасоли.
  4. Затем в суп возвращаем отделенное от костей и нарезанное средними кусочками мясо гуся. Добавим лавровый лист, перец. Варим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Суп готов! Осталось украсить любимой зеленью и попробовать.

Приятного аппетита!

Потроха – это то, что остается непосредственно после потрошения гуся. Сердце, желудки и печень гуся продаются по отдельности или вместе, что так и называется «гусиные потроха». Часто для приготовления супов к потрохам добавляют шейки, головы, крылышки и лапки птицы.

Приготовление

  1. Для супа возьмем потроха одного гуся (с шейкой, и крыльями).
  2. Тщательно и аккуратно очистим желудок от пленки.
  3. Из печени вырежем желчный пузырь (важно его не разрезать, иначе суп и мясо приобретут горький вкус).
  4. Сердце надрежем несколько раз, чтобы удалить сгустки крови.
  5. Крылья и шею промыть.
  6. Все переложить в кастрюлю и залить 1,5 литра воды.
  7. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку. Готовим на слабом огне 30-40 минут.
  8. Потроха нарезать мелкими кусочками (лучше соломкой), с шейки и крыльев снять мясо и так же нарезать.
  9. Бульон по необходимости процедить.
  10. В разогретое растительное масло кладем мелко порезанную луковицу, 1 морковь и корень сельдерея, нарезанные соломкой. Обжариваем до полуготовности.
  11. В кипящий бульон с мясом перекладываем зажарку, 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими пластинками, лавровый лист. Варить 10 минут.
  12. При подаче гусиный суп с потрохами украсить рубленой зеленью и заправить сливками или сметаной.
  13. Наваристый и вкусный суп из гуся освежит привычное меню и придаст сил.

Экспериментируйте или выбирайте проверенный временем рецепт!



Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: